melbu Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 И правильно выше сказали - оптимальное соотношение регулировалось винтом подачи именно по тактильным ощущениям.При бедной подачи не едет и сплавить поршня можно в трм случае, если нет понятии о работе двигателя вообще.При богатой смеси будет запах несгоревшего газа из трубы и трудный пуск.Так в том то и проблема, на газе двигатель может работать совершенно одинаково и на 11, и на 19. Поэтому выполнить регулировку смеси на газе, полагаясь только на тактильные ощущения невозможно. В результате смесь слишком сильно забедняют что приводят к негативным последствиям.
melbu Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 ребят если что на секундочку вагон ПО существует и по ОБД 2 подключение и корректировка карт зажигания, а вообще газ это для бедных, то есть для меня Весь этот вагон нихрена не поможет без датчика. Тот который есть, даёт показание относительно стехиометрии, а для настойки необходимо знать абсолютное количество кислорода в выхлопных газах. В том то и проблема на самом деле. Чтобы реально экономить по дешаману не получается нихрена. Я с этой темой столкнулся применительно к латышским таксистам. Они за период эксплуатации порядка 300-400 т км умудряются экономить на газе 25-30% в расходах на топливо и обслуживание относительно дизеля.
AlexPit Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 ребят если что на секундочку вагон ПО существует и по ОБД 2 подключение и корректировка карт зажигания, а вообще газ это для бедных, то есть для меня Весь этот вагон нихрена не поможет без датчика. Тот который есть, даёт показание относительно стехиометрии, а для настойки необходимо знать абсолютное количество кислорода в выхлопных газах. В том то и проблема на самом деле. Чтобы реально экономить по дешаману не получается нихрена. Я с этой темой столкнулся применительно к латышским таксистам. Они за период эксплуатации порядка 300-400 т км умудряются экономить на газе 25-30% в расходах на топливо и обслуживание относительно дизеля. я думаю, что идеально вообще не получится в связи с разностью вида газа, не считая если только ГБО стоит с завода, и двигатель подготовлен для эксплуатации данного вида топлива, но для большинства думаю вписаться в параметры расхода, вполне возможно, без особо тяжкого вреда для двигателя
S@chok Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 Писал выше. Жор пропал. Пробег уже под 1000, уровень стоит. Повторюсь, этот двигатель хорошо воспринимает раскоксовку. У них на форуме это слдошь и рядом делаетсяОтносительно ВАГа этот показатель абсолютно нихрена не значит. Вот если бы он со стоящим уровнем прошёл хотя бы тысяч 8. Хотя это тоже не показатель.
Евгений26 Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 Ну не знаю. Как то 50 тысяч отъездил и не парил мозг, какая там пропорция газа к воздуху.И никто не парился.Возможно сейчас во времена инжекторного гбо это и проблема.А еще помню, как на девятках-десятках впускные коллектора взрывались в клочья. Ставили потом заслонки. Но это было к начале 2000ых...
melbu Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 я думаю, что идеально вообще не получится в связи с разностью вида газа, не считая если только ГБО стоит с завода, и двигатель подготовлен для эксплуатации данного вида топлива, но для большинства думаю вписаться в параметры расхода, вполне возможно, без особо тяжкого вреда для двигателяКонкретно ваш мотор выпускался в варианте на газе. Так что вы могли бы всё сделать четко по заводу с заводской прошивкой стокового контроллера.
kaib Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 Ну не знаю. Как то 50 тысяч отъездил и не парил мозг, какая там пропорция газа к воздуху.И никто не парился.Возможно сейчас во времена инжекторного гбо это и проблема.А еще помню, как на девятках-десятках впускные коллектора взрывались в клочья. Ставили потом заслонки. Но это было к начале 2000ых...Я на ВАЗ на газе проездил 145 000 км. Вскрыл двигатель на 165 тыс пробега из-за 1 цилиндра. Кольца кончились
Олег_Иванов Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 (изменено) Я на ВАЗ на газе проездил 145 000 км. Вскрыл двигатель на 165 тыс пробега из-за 1 цилиндра. Кольца кончилисьС тестем помню вскрывали ВАЗ-2105 (причем экспортный, вернувшийся из Германии) на 120 тыс. На бензине. И кольца и всё остально кончилось. Капиталили. Потом правда 70 тыс. прошел и в хвост и в гриву без поломок вообще. Так и продал. Изменено 8 мая, 2018 пользователем Олег_Иванов
kaib Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 Вспомнил что уже 3-й день вожу пакет с комплектом доя ТО в багажнике. Заменил снова масло на Лукойл ArmorTech 5w40, топливный и масляный в этот раз AcDelco, воздушный их не понравился по фото, взял по традиции BluePrint с войлоком
Slawcom Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 спасибочки, всем кто откликнулся."ключ с масленкой" больше не горит. Убрал педалью, по умному разбираться времени пока нет.Может еще кто нибудь подскажет, через сколько опять загорится после педали.Свои пять копеек про газ можно?:У меня были две машины на газу 41 москвич (карбюратор) - газ с нуля и продал 160000 км, потом 11-я(инжектор) была и газ тоже с нуля и продал за 190000 км. ни каких проблем не помню только на 11-ой клапан холостого хода иногда менял. ни масла не ели ни других проблем ! Редко, но иногда не хватало багажника.В Антаре с багажником вообще проблема. Пока думаю может и поставлю.С нашей "стабильностью" с ценами на бензин, этот вопрос будет все более актуальным. Кто мало ездит тому конечно по боку, а у меня редко когда меньше двух баков за неделю сжигает эта небольшая машинка.
kaib Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 спасибочки, всем кто откликнулся."ключ с масленкой" больше не горит. Убрал педалью, по умному разбираться времени пока нет.Может еще кто нибудь подскажет, через сколько опять загорится после педали.Тут наверняка есть все ответы https://www.antara-club.ru/index.php/topic/1671-zagorelsia-indikator-kliuchik-s-leikoi/Если коротко-зависит от стиля езды и количества пусков и моточасов. В среднем хватает на 8-11 тысяч кмспасибочки, всем кто откликнулся."ключ с масленкой" больше не горит. Убрал педалью, по умному разбираться времени пока нет.Может еще кто нибудь подскажет, через сколько опять загорится после педали.Свои пять копеек про газ можно?:У меня были две машины на газу 41 москвич (карбюратор) - газ с нуля и продал 160000 км, потом 11-я(инжектор) была и газ тоже с нуля и продал за 190000 км. ни каких проблем не помню только на 11-ой клапан холостого хода иногда менял. ни масла не ели ни других проблем ! Редко, но иногда не хватало багажника.В Антаре с багажником вообще проблема. Пока думаю может и поставлю.С нашей "стабильностью" с ценами на бензин, этот вопрос будет все более актуальным. Кто мало ездит тому конечно по боку, а у меня редко когда меньше двух баков за неделю сжигает эта небольшая машинка.Есть тема про газ. Скажем так-не все установившие довольны, не все из довольных поставили и забыли. Есть и проблемы настройки, и обхода ошибки бензонасоса, корректировки прошивки... короче, так легко как на ваз не получится
Иванович Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 Масло по демпингу)http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?p=66342&sid=1f6e02493e5fbe9a5737d1a25bf4ef92#p66342
AlexPit Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 я думаю, что идеально вообще не получится в связи с разностью вида газа, не считая если только ГБО стоит с завода, и двигатель подготовлен для эксплуатации данного вида топлива, но для большинства думаю вписаться в параметры расхода, вполне возможно, без особо тяжкого вреда для двигателяКонкретно ваш мотор выпускался в варианте на газе. Так что вы могли бы всё сделать четко по заводу с заводской прошивкой стокового контроллера. вот и я искал мало мальскую документацию, то ли плохо искал, не нашел что либо значимое, даже схем и блоков, знаю, что какие то патрубки другие и вроде прокладка блока тоже другая...
S@chok Опубликовано 8 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2018 Масло по демпингу)http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?p=66342&sid=1f6e02493e5fbe9a5737d1a25bf4ef92#p66342Я бы взял Mobil, только что-то не припомню гипермаркетов Магнит рядом с собой.
Сергей Дураков Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Масло по демпингу)http://www.oilchoice.ru/viewtopic.php?p=66342&sid=1f6e02493e5fbe9a5737d1a25bf4ef92#p66342Я бы взял Mobil, только что-то не припомню гипермаркетов Магнит рядом с собой.ДЫК вроде Магнит слился? Да и гиперов у него не было.
Сергей Дураков Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Я сбрасывал "счетчик" педалью. Следующий загорелся при пробеге 13 с небольшим тыров. Так и меняю масло по этой лампочке. Ну а по поводу газа?! У меня в бюджете заложено 500 рублей в день на бензин. Да! Это много! Прожорливый у нас бегемотик! Но с газом дополнительных заморочек не хочу. Не стоит оно того. Среднегодовой пробег 23 тыс.км.
S@chok Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Я бы взял Mobil, только что-то не припомню гипермаркетов Магнит рядом с собой.ДЫК вроде Магнит слился? Да и гиперов у него не было.Что-то не слышал про их слив, а универсамов ихних у нас как грязи развелось. А гиперы я только в районе Краснодарского края видел.
kaib Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Ну в Ставропольском крае точно есть. У магнита гиперы называются "Магнит семейный"
Олег_Иванов Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Ну в Ставропольском крае точно есть. У магнита гиперы называются "Магнит семейный"В Твери тоже есть. Только у нас вроде как так и называется - "Магнит Гипер". Хотя может и переименовали.Если успею, то заеду сегодня, посмотрю.
Евгений26 Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Есть еще дешевле и магнитов искать не нада.Было б настоящее...
FID Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Залил вот такое масло.Брат уже катается на нем(у него 3.2.На GM появляется налет под клапанной крышкой.Попробуем это.
FID Опубликовано 9 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 9 мая, 2018 Есть у нас на Татнефти4л 1250рНа снимке канистра 10 литров за 1600 руб.Если взять одну-цена 2100.Если 2 канистры-цена 1600.Купил 2 -себе и брату.
melbu Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 Вот и Mobil занялся кодами защитыhttps://original.mobil.ru/ 1
Иванович Опубликовано 10 мая, 2018 Жалоба Опубликовано 10 мая, 2018 Вот и Mobil занялся кодами защитыhttps://original.mobil.ru/ ну видимо нет дыма без огня)...PS чета все же поправили бы что куда у вас залито: над аватаркой у вас аддинол, в подписи Мобил...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти