Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Special C3 не имеет допуска Dexos 2.

Вы нарушаете заповедь!

Имеет. Хотя лично для меня это не столь важно. Любое с допуском С3 практически тоже самое.

8d8aa6f0-0521-49f9-8aab-75d17337072b.jpg

• Ответов 11.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1589

• melbu

1352

• Евгений26

1051

• kudan01

654

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Да нет.

С3 и Dexos2 не совсем одно и тоже.

C3 это группа.

А Dexos2 это допуск.

Dexos 2 это ОЕМ-допуск производителя, 

С3- это стандарт ACEA, c четко описанными параметрами, по сути такой же допуск, только от ассоциации европейских производителей автомобилей.

И по параметрам практически соответствует GM-овскому Dexos 2.

Опубликовано

2400 за 6ть литров?

А СТОшники об этом знают?

Если не в курсе, то СТОшники его и продают. В рознице этого масла нет.
Опубликовано

В Автодоке есть, но только литрушки, если появится в продаже 5 литров, то обязательно впрок возьму.

Опубликовано

В Автодоке есть, но только литрушки, если появится в продаже 5 литров, то обязательно впрок возьму.

Автодок как и все остальные интернет-магазины лишь оператор, который соединяет конечника с поставщиком. Вот через него и продают СТОшники излишки. Тары больше литра будет только бочка 216 литров. Другой тары не будет. Только у розничных масел бывает и 4 литра и 5 литров.

Опубликовано

Автодок как и все остальные интернет-магазины лишь оператор, который соединяет конечника с поставщиком. Вот через него и продают СТОшники излишки. Тары больше литра будет только бочка 216 литров. Другой тары не будет. Только у розничных масел бывает и 4 литра и 5 литров.

Ну я же уже два раза покупал его в Автодоке в 5 литровых канистрах, от того же единственного поставщика.

Опубликовано

Ну я же уже два раза покупал его в Автодоке в 5 литровых канистрах, от того же единственного поставщика.
Серьёзно? Тогда стоит задуматься что же вы покупаете? Т.к. сайт масел Лукойл говорит, что нет такой тары - http://www.lukoil-masla.ru/ru/Products/ProductCard?product=18

Вся линейка СТОшных масел Special идёт только в литрушках и 200-литровых бочках.

Опубликовано (изменено)
Хз, я ищу замену мобил есп, по рейтингу ойл клабп специал-ему не уступает. Ну не привык, что масло надо доливать,ездил на мотюле,уровень стабилен был также. Изменено пользователем fan
Опубликовано (изменено)

Вся линейка СТОшных масел Special идёт только в литрушках и 200-литровых бочках.

Да нет, было в 2017-м и на сайте упоминание про 5 литров и коды 1612618 и 1612617 находил, ЕМНИП на Лукойл-шопе, как раз с упоминанием, что недоступно для продажи в розницу.

А сейчас, смотрю везде почищено и на оил-клубе есть сообщения, что где-то с осени пропали 5 литров как класс и похоже больше не будет.

Канистры качественные, наклейки вплавленные. Масло визуально и на запах в 5 литровой от литрушки не отличается, я только недавно в литрушку доливал остатки из 5 литровой канистры. Да и уверен, что контрафактить такие канистры не будет никто, объемы реализации не те.

Попробовал пробить у нашего тверского поставщика, где оптом на работе таримся, 5 литровый артикул вообще не бьется больше, а раньше всю инфу выдавало. Литрушки есть без проблем, с оптовой скидкой ощутимо дешевле, чем на автодоке. 6 литров по литрушке получается практически так же по цене, как 5 литровый Кларитеч.

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано
Да никто и не говорит, что вы врете. Просто с этими СТОшными маслами всегда такой бардак, т.к. это спуливают теже СТО излишки. Я тут искал масло на замену Mobil ESP 5W30. То что хотел, того в поставках не было. Пришлось выбрать Спешл Полар 0W40. Не удивлюсь, что в течении полугода ваше масло появится.
Опубликовано

Да никто и не говорит, что вы врете. Просто с этими СТОшными маслами всегда такой бардак, т.к. это спуливают теже СТО излишки. Я тут искал масло на замену Mobil ESP 5W30. То что хотел, того в поставках не было. Пришлось выбрать Спешл Полар 0W40. Не удивлюсь, что в течении полугода ваше масло появится.

Да на днях залью еще из 5 литровой канистры, а потом литрушек закуплю в запас, если что. Не охота пока слазить с него, урчит приятно движок.
Опубликовано
Опубликовано (изменено)

post-11568-0-86568200-1547044498_thumb.jpeg

Самое оно!

.... Я тут искал масло на замену Mobil ESP 5W30. То что хотел, того в поставках не было. Пришлось выбрать Спешл Полар 0W40.

А можно узнать рациональные доводы, кроме цены разумеется?

Изменено пользователем Daddy
Опубликовано
Цена как раз самый рациональный довод. По параметрам ни чем не уступает Mobil. Если бы не цена, тоня бы и не менял.
Опубликовано

Давайте лучше делиться впечатлениями от работы не "ходовых" масел... 

Т.е. масел , которые применяют ну процентов 5 от всех юзеров той же России..

Я могу дать инфу по маслу Petronas Selenia 5w-40.  made in Italy

Ngn diesel Syn 5w-40.       made in Holland. 

Опубликовано

Ну и на кой эта экзотика.

Парить себе мозг в ее поисках и тешить себя придуманными плюшками от обладания того, что только 5% выбирают... 

Опубликовано
В теме огромное колличество инфы по мобилу лукоилу шелу мотулу... Пусть будет другая инфа.
Опубликовано

Нужно ли?

Все уже выбрали свой вариант, устраивающий.

Оценили плюсы и минусы, взвесили все за и против на своем примере.

У каждого свой вариант, который считают правильным.

От себя. NGN не такой уж и дешевый бренд по крайней мере по моим прикидкам. Хорошие масла стоят выше премиума от Лукойла. 

Стоит призадуматься...

Да и на oilclub отзвывы вроде есть и оттуда можно получить инфу.

Опубликовано
Вот кстати интересные замечания от совершенно постороннего человека, относительно допусков. Адептам Мотюля посвящается :) www.antara-club.ru/index.php/topic/7650-stoit-li-udaliat-katy-i-pereproshivat-30/?p=293756

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...