Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Славные были денечки...первую зимнюю резину купил в 2005. На москвиче ездил зимой на летней, на цыпочках. Зимняя была в КЭМПе НИИШП, потрясающая резина, как трактор, копия хаккапелита 1 или 2, стоилас 650-800, как же дешево было даже по тем временам, а что те времена....зарплата тогда была 40 000, хватало на все. 

А тут зарплата в 10000 была высокой. А упаковка памперсов 28 штук 1500 рублей. Дешевизна итить. 

• Ответов 11.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1589

• melbu

1352

• Евгений26

1051

• kudan01

654

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Любопытно, а с кого производства был GM Dexos2 в (до) 2014-2015?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/2215-foto-vskrytyh-dvigateley-kommentarii-vladelcev/?do=findComment&comment=382545

Опубликовано

Ну да мы кисли по шелу синяя банка. На котором было мэйд ин финлэнд.

Серый был самый крутой вроде.... А я на желтом ездил.... Потом перешел на кастрол и убил им движок. Потом BP виска, ликви моли около 15 лет и дальше уже современная жизнь, неинтересно

Опубликовано

Любопытно, а с кого производства был GM Dexos2 в (до) 2014-2015?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/2215-foto-vskrytyh-dvigateley-kommentarii-vladelcev/?do=findComment&comment=382545

машина на газе всегда плохой пример, они чересчур чистые...я не понимаю вашего вопроса, dexos2 и сейчас есть GM, вот если бы вы спросили про dexos1 для турбированных моторов GM, тогда бы завязался разговор)

Опубликовано

С утра писал, видимо не проснулся еще))

Вроде как известно, что GM Dexos2 5w30 сейчас (или уже некоторое время) производиться и разливается Лукойлом.

А кто производил этот GM Dexos2 5w30 тогда в 2014-2015? Тоже лукойл?

Ну или еще проще, какого хрена от GM Dexos2 5w30 столько говна?? Да и на газу она только с 80 000, как там написано.

Опубликовано

Ходили слухи, что в Европе для GM масла делал Wolf. 

Но это в принципе не сильно принципиально.  

Опубликовано

Ходили слухи, что в Европе для GM масла делал Wolf. 

Но это в принципе не сильно принципиально.  

ну как бы не то, чтобы делал.... миксовались они типа на бельгийском одном заводе.

Опубликовано

Кто-то в своё время приводил какие-то документы, вероятно таможенные, и там фигурировал бренд Wolf. А там уж кто миксует, то по канистрам разливает - черт ногу сломит. Я всему этому значения не придаю.

Опубликовано

Кто-то в своё время приводил какие-то документы, вероятно таможенные, и там фигурировал бренд Wolf. А там уж кто миксует, то по канистрам разливает - черт ногу сломит. Я всему этому значения не придаю.

Кто миксует, тот и разливает.

Вопрос может быть только по производителю базы и присадок.

Опубликовано

Сейчас в продаже 3 варианта масла GM Dexos2:

1. В пластиковых канистрах GM (сделано в России)

2. В пластиковых канистрах GM ( сделано в Европе)

3. В металлических канистрах (сделано где-то в Прибалтике)

https://goods.ru/catalog/details/maslo-motornoe-fanfaro-gm-opel-dexos2-5w-30-1747-5-1l-100022728575/

И ещё попадалось в пластиковых голубых канистрах-сделано в Корее ( вроде бы Зик там залит).

Так что утверждения разных пользователей о качестве масла GM Dexos2 могут быть основаны на использовании масел абсолютно разных производителей.

Опубликовано

Единственной причиной использования моторного масла под оригинальной вывеской является то что оно прошло моторные испытания и возможно цена. Все остальное лишь недостатки. Имеем средненькие базы и массу подделок.

Меня всегда по этой причине удивлял поиск оригинальной банки, оригинальных голограмм и признаков на канистре. Это как искать себе спутницу из ряда женщин стоящих на обочине.

• Минус 2
Опубликовано

Вот что терзают меня смутные сомнения что каждое масло прошло полный цикл испытаний. Этих масел тысячи и в каждом до 5-7 сертификатов. Сколько моторных стендов и персонала должно быть чтобы протестить по полной эту прорву масел...

Ps Если каждое масло тестится на моторном стенде где результаты этих испытаний? На любой сайт официалов заходишь и только: мамой клянусь Инфениум Оронайт однозначна, база, молибден, льем в космические корабли и подводные лодки и ни одного результата моторных испытаний или не там читаю?!

Что то все ориентируются на состав и вся ко разно щелочно- кислотное).

• Минус 1
Опубликовано

Не, ну понятно что с пакетом присадок сертификаты прилагаются. А сколько там с этим пакетом марок масел выпускается, черт ногу сломит. Но это же в принципе одинаковые масла. 

Мало вероятно то, что автопроизводитель проводил моторные тесты масла со всеми моторами, которым его рекомендует. 

Опубликовано

Так и не производил если только не было поствки на конвеер те первая заливка. Все просто сертификат на пакет и комплекс сертифицированных баз. Далее каждый отправляет стакан куратору и тот словно боясь отравится просто складывает предоставленную пробу в ящик. Все конечно за деньки. Те фактически продаются бумаги и никаких моторных испытаний не делается.

Если платить не желашь, пакет продадут но без разрешения печатать допуски на банке. Внесешь, ты в стае))). Если базы поменяешь будь любезен пройти весь комплекс испытаний за дополнительные деньги.

Так этих кураторов с десяток. Был ролик весьма заслуживающий доверие на эту тему на ютубе по увереености произнесенного текста диссидента из масленки. Вот по этой причине вполне себе масло Татнефть не имеет вдопусков, а лишь скромную надпись автомобильных инженеров. Татнефть Пао с вязкстью боюсь ошибиться),в частности тестилось на моторных стендах в нами, но и оно не имеет права быть в стае)...

• Минус 1
Опубликовано

С Татнефтью и его маслом у меня сомнения.

По какой причине это масло только на заправках?

Ни у одного агрегатора его нет.

Даже коды не бьются.

По опыту, накрутка на масло на заправках самая высокая.

Опубликовано

Даже коды не бьются.

Не пао масла у нас на запрвке руб 800 4л

Крайняя цена несколько дней назад ПАО масла 1850 со старого завода. Вроде с нового завода новая этикетка будет, по ценам увидим.Предусмотрены рекламные акции и проч, объемы походу будут приличные, заправками дело не решить.

• Минус 1
Опубликовано

Даже коды не бьются.

Потому что маркетинга НОЛЬ, продвижения НОЛЬ. 

Все более или менее нормальные марки имеют в своей линейке масла среднего уровня со всеми допусками по средней цене. И уже на ступеньку выше масло без современных допусков, на которое нацелены все рекламные потуги. Босы Татнефти считают, что раз они что-то выпустили и премии получили, то это должно как-то само по рынку продвигаться. А если само не продвигается, значит рынок какой-то не такой.

Продажа базы Шелу приносит больше кассы, им и так нормально.

Опубликовано

Масло Татнефть ПАО нашел 1485р 4л.

Обещают в понедельник доставку

https://planetavto.ru/motornoye-maslo-dlya-avtomobilya/tatneft-luxe-pao-5w-40-sintyetichyeskoye-4-sn-a3-b4-399651?ymclid=15884096129039590345300004

Сеточка вроде давно работает с леваком полагаю работать себе дороже...

• Минус 1
Опубликовано

Ни разу не дешево для масла ноу нейм!

Масло на ПАО за 1500р банка хоршая цена. Если желание есть испытания найдете. Гидрокрекинг с купленными бумагами без моторных испытаний за те же деньги с моей точки зрения больше привычка доверять бумагам чем взвешенное решение. Впрочем дело ваше.

• Минус 1
Опубликовано

Да я это так...

Не следую слепо "рекомендациям" dexos2.

Поэтому все может быть, попробую ближе к зиме.

Если найду в продаже.

Вообще, татарская политика мне не понятна.

Дали попробовать Танеко, все трактаристы обрадовались.

Даже на заправки и сервис из 90ых глаза закрывали.

А татары возьми, и подыми цену на Танеко на 2-3 рубля!

Сейчас скидками завлекают, картами и прочим... не покупают у них больше Танеко. Дальнобои у них вообще не заправляются.

Что то подсказывает, что и масло их переоценено.

Опубликовано

Ни разу не дешево для масла ноу нейм!

Масло на ПАО за 1500р банка хоршая цена. Если желание есть испытания найдете. Гидрокрекинг с купленными бумагами без моторных испытаний за те же деньги с моей точки зрения больше привычка доверять бумагам чем взвешенное решение. Впрочем дело ваше.
ПАО это не панацея, при миксе есть нюансы, смазочных свойства тоже не самые высокие...

У всех своя точка зрения, давайте от эксплуатации отталкиваться.

Опубликовано (изменено)

Вот что ещё предложили в магазине

Залить в 3.2 бензинка пробег 150т.км

post-12122-0-35826000-1588501136_thumb.jpg

post-12122-0-35771000-1588501178_thumb.jpg

Изменено пользователем V333

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...