Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто подскажет, для дизеля 2.2 л., без сажевого, интервал замены 7,5 т.к. какое масло из линейки  СИНТЕК подойдет?

• Ответов 11.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1590

• melbu

1352

• Евгений26

1052

• kudan01

654

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
  В 11.10.2022 в 10:42, andi сказал:

Кто подскажет, для дизеля 2.2 л., без сажевого, интервал замены 7,5 т.к. какое масло из линейки  СИНТЕК подойдет?

Да кто ж его знает :)  Вроде как полнозольное масло для дизеля не нужно, все равно щелочное за такой пробег не упадет. Поговаривают, что среднезольного или малозольного (типа С3, dexos2) вполне достаточно. А далее нужно смотреть ваш режим езды.

Масло (синтетическое) в среднем 200-250 часов работает, зная среднюю скорость можете примерно посчитать на какой пробег хватит ресурса масла. 

Лично я меняю масло на пробеге 150-200 м/ч, т.к. масло сажей набивается (вся экология работает). Для меня это 2 раза в год, не напрягает.

Изменено пользователем Airtank
Опубликовано (изменено)
  В 12.10.2022 в 05:42, Иванович сказал:

Такое масло есть в России только у дикого лося, в рознице нет.

Да нет, пробил у своих поставщиков тверских- без проблем, доставка от 2-х до 5 дней. Цена за 5 литров неплохая- 4 с небольшим хвостиком рубля.

Есть кстати и Dexos2, кому интересно, ASTRON Galaxy LOW SAP 5W-30. Артикул 40064L 4-х литровая канистра, у нас выходит где-то в районе 2800 р. Литрушка (40061L) около 800.  

Изменено пользователем Олег_Иванов
Опубликовано
  В 12.10.2022 в 06:00, Олег_Иванов сказал:

В 12.10.2022 в 05:42, Иванович сказал:

Такое масло есть в России только у дикого лося, в рознице нет.

Да нет, пробил у своих поставщиков тверских- без проблем, доставка от 2-х до 5 дней. Цена за 5 литров неплохая- 4 с небольшим хвостиком рубля.

Есть кстати и Dexos2, кому интересно, ASTRON Galaxy LOW SAP 5W-30. Артикул 40064L 4-х литровая канистра, у нас выходит где-то в районе 2800 р. Литрушка (40061L) около 800.

Ага, у меня дает даже 2650 , правда надёжность посредственная.
Опубликовано
Надежность скорее всего низкая, что продавец ещё новый. Репутацию ещё не заработал.
Опубликовано

Кто там на турбированных Астрах ездит  ZIC X5 5W-30  1726руб

ДОПУСКИ
GM dexos1 Gen 2 СООТВЕТСТВУЕТ
API SN PLUS, SN-RC
ILSAC GF-5

https://www.ozon.ru/product/maslo-motornoe-zic-x5-polusinteticheskoe-klass-vyazkosti-5w-30-api-sn-4-l-162621-140322951/?sh=rI5lnEMptQ

Опубликовано
Тут получили дилерство по Chery и отдел запчастей под них стал закупать запчасти и масла. Так вот - 0W20, антифриз и ATF идут марки Bizol. Был удивлён. А 5W40 рекомендуют Totachi.
Опубликовано
  В 16.10.2022 в 11:02, S@chok сказал:

Тут получили дилерство по Chery и отдел запчастей под них стал закупать запчасти и масла. Так вот - 0W20, антифриз и ATF идут марки Bizol. Был удивлён. А 5W40 рекомендуют Totachi.

Глянул по Бизолу фляга 0W20 5W40 стоит выше 5тр  В Дилерском центре будет в какую цену?

Опубликовано
Я пока не узнавал, но это 0W20 для японских, корейских и китайских машин. Для ВАГа y Bizol идёт другое масло, там прямо на этикетке указан допуск 509 крупно.
Опубликовано

Один я заметил, что Лукойл таки снизил цены на свое масло?

Стало дешевле, но масло что у меня в подписи считаю все таки дорого - 3000р за 4л.

Опубликовано

Лукойл,как мне кажется, снизил цены как и ГПН, в связи с переходом на пакеты присадок других производителей (Китай).

https://energybase.ru/tender/etp-gpb-ap022444

Опубликовано
  В 24.10.2022 в 06:42, BVV83 сказал:

Лукойл,как мне кажется, снизил цены как и ГПН, в связи с переходом на пакеты присадок других производителей (Китай).

https://energybase.ru/tender/etp-gpb-ap022444

Свято место пусто не бывает. Как и раньше обозначал будет китайский пакет и что страшного.

Однако пристально набдюдаю когда будут наши пакеты в массовом производстве, а то могут быть грабли в очередной раз.

Опубликовано
Опубликовано
Менял датчик давления масла, ну и слилось немного масла. Пробег на нем 3800. Масло уже черное. Так хорошо моет или масло так себе?
Опубликовано
  В 24.10.2022 в 12:02, Andrey NSK сказал:

Менял датчик давления масла, ну и слилось немного масла. Пробег на нем 3800. Масло уже черное. Так хорошо моет или масло так себе?

Мы на просвет три микрона видим и за тыс км можем анализ делать).  Ну капни на листок да высуши, с вероятностью пол-лаптя хоть что то можно увидеть.

В 24.10.2022 в 09:54, kudan01 сказал:

та врут все какие нафталины, минералка голимая нада мобил брать турецкий :D:

Опубликовано

Сюда все равно не выложить. Сделаю конечно. На Олклабе так же попросили. Завтра сделаю.

На зиму буду лить 0w40 Татнефть ПАО и Лукойл 0W40.

Опубликовано

брату в выходные залил:  https://www.oil-club.ru/forum/topic/45389-masla-kroon-oil/

Kroon-Oil

я его подколол : типа может синтек, лукоил... еще чего подлить...

отмахнулся рукой...  :D: 

Опубликовано
  В 24.10.2022 в 13:00, kudan01 сказал:

брату в выходные залил: https://www.oil-club.ru/forum/topic/45389-masla-kroon-oil/

Kroon-Oil

я его подколол : типа может синтек, лукоил... еще чего подлить...

отмахнулся рукой... :D:

Если поршневая не газит, масло очень стойкое, но ценник даже в доковид был около 5-6тр за флягу, что снижает финансовую целесообразность его применения. А так конечно святая вера в непогрешимость западных брендов наше все))). Главное лобную кость не разбить))).
Опубликовано

На следующую смену такое взял. 2100 4л.

Все хорошо, но температура замерзания какая то слабенькая. Видно нафталины выдохлись...

Опубликовано
  В 24.10.2022 в 15:45, Евгений26 сказал:

Sintec Premium 5W-40 A3/B4 свежее

На следующую смену такое взял. 2100 4л.

Заказал 5W30 С3 , на две замены 3 канистры.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...