Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, Евгений26 сказал:

Зачем?

У меня картридж. И что мне это даёт?

Проверить например при промывке сколько намылось и намылось ли вообще, каково качество укладки, воздействие промывки на клей и площадь шторы, состояние клапана. Сделать выводы методом визуального контроля без избыточного разрушения и попадания стружки при пилении болгарином внутрь фильтра и о возможности применения данного фильтра  при следующих заменах масла.

Вам с картриджем дает только понимание что вам резак не нужен)

• Ответов 11.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1576

• melbu

1352

• Евгений26

1048

• kudan01

654

Топ авторов темы

Изображения в теме

4 часа назад, zloi_kot сказал:

сложно все это. про стружку магнитная пробка скажет больше.

Что то за все время существования форума не припомню чтобы пробку магнитную ставили на двигатель. Увидите вы некую субстанцию на магните и что вы этим определите много это или мало? Как определить износы по алюминию, бронзе и свинцу они немагнитны?  Метод износ по металлу в масле не работает тк нет применительных методик к каждому двигателю, применять одни и те же методики и разным двигателям бессмысленно и конструктивно разные и нагрузки. Как то помнится задавал вопрос человеку на ойлчейсе инженеру по ремонту Катерпиллер, смогли ли они хоть раз определить предремонтное состояние втч по металлам в масле. Ответ был отрицательным. 

По разрезанным фильтрам можно делать какие то выводы выше. 

ПС Вопрос как то курил очень давно: в авиастроении есть методики по критериям содержание металлов в масле- износ. Но там тоже тысячи проб масла на каждый тип двигателя делалось в процессе испытаний и эксплуатации.

В варианте с картриджем вообще не понятно, что можно увидеть. Все видимо внутри на гофрах. Ни разу не ломал его для изучения. Мало верю, что там что-то можно разглядеть.

Я еще не очень понимаю направление потока масла через картридж.

А много в двигателе алюминия (который изнашивается) бронзы и свинца?

Имхо в период между заменами их и простым  глазом не увидеть. А если увидеть - то сначала услышишь.

Чисто из спортивного интереса фильтр распатронить - еще понятно.

8 часов назад, zloi_kot сказал:

А много в двигателе алюминия (который изнашивается) бронзы и свинца?

Имхо в период между заменами их и простым  глазом не увидеть. А если увидеть - то сначала услышишь.

Чисто из спортивного интереса фильтр распатронить.

Про то как в двигателе что то кто может услышать до критических состояний узнали владельцы с покрытиями алюсил и никосил. Когда мотор ещё неплохо ехал, но масло через поршневую уже шло замечательно. Продублирую, нет методик по определению износа ДВС авто по кол-ву металла в масле. Фильтр(саму штору) надо сжечь и делать хим анализ остатков, да и то нет статистики на серии двигателей. Да и дорого это все, с какой целью все это делать...

Приблуда для резки фильтра имеет как раз самое практическое применение для любознательных владельцев, а для сервисов даже очень много может сказать по эксплуатационным характеристикам фильтров и промывками кто занимается. Мне лет пять назад на ойлчейсе резали фильтр емнип MOF0123 новый. Если считать что это входной контроль путем случайной выборки,  на момент эксперимента с фильтром было все нормально.

Всем привет! Давненько я тут не был. Всё лето без компа. Сломался. 

Способ есть проверить состояние поршневой прям здесь и сейчас. А заодно и воздуховодов. На ХХ приоткрутить крышку маслозаливной горловины, но не снимать. Она будет подпрыгивать на ней немного. Если слегка газануть, она разряжением притянется сразу. Это в норме. Если не притянется, а то и слетит на перегазовке, значит есть проблемы. Надо искать.

3 часа назад, ХалиГали сказал:

Способ есть проверить состояние поршневой прям здесь и сейчас.

Про 3.2 не скажу, а на 2.4 LE9 вы таким макаром проверите работу системы вентиляции картерных газов. Если присосёт, то работает, а если нет, то чистить отверстие во впускном коллектор. Но ELM-ка и Torque как-то технологичнее.))

• 4 недели спустя...

На 14-м году ушел с масла жиэм, оригинал сегодня не найти. Промежуточно залил Танеко де люкс, через тыщи три пробега перейду на ELF Evolution 900 SXR 5W-30, оно в районе 6 рублей, как в принципе и должно сегодня минимально стоить оригинальное импортное масло.

15 минут назад, ozeh сказал:

оригинал сегодня не найти.

Да ну? GM до сих пор делают и у нас (Лукойл) и в Бельгии. Никакой разницы. На рынке есть.

Цена подозрительно низкая на сегодняшний жи эм, ниже 5 рублей сегодня не может быть оригинального импортного масла

Comma и Wolf - проверенные масла.

20 минут назад, ozeh сказал:

Цена подозрительно низкая на сегодняшний жи эм, ниже 5 рублей сегодня не может быть оригинального импортного масла

Это еще почему? Из арабских стран, из Кореи, как минимум вполне себе  оригинальные местные марки хорошего качества и гораздо дешевле 5 рублей за 4-литровую канистру. 

Особенно на фоне масла GM, которое никогда не хватало звёзд на небе. Очень мягко говоря. 

Я брал масло всегда в одном месте, человек лет 20 этим занимается, своя точка, с попутной заменой. Репутация, свои постоянные клиенты. Я лет 8 у него закупаюсь в Чебах и ему верю, сегодня джиэма у него нет, те масла что есть цена от 1100 за литр. Касательно жиэм я выкладывал фото своего ДВС на нем. У каждого свое мнение, на все. Уходить от этого поставщика не намерен. Обслуга почти всегда по записи. Попасть на левак сегодня, это два пальца об асфальт.

10 минут назад, ozeh сказал:

Я лет 8 у него закупаюсь в Чебах и ему верю, сегодня джиэма у него нет, те масла что есть цена от 1100 за литр. Касательно жиэм я выкладывал фото своего ДВС на нем. У каждого свое мнение, на все. Уходить от этого поставщика не намерен.

Вас никто  и не уговаривает переходить к другим продавцам. Да и размышления ваши понятны, опять же психологическое спокойствие важнее. 

Я лишь ответил на утверждение, что ниже 5 тыр. импортное масло быть не может. Это не так, вполне себе может. 

По чистоте движка тоже особо не оценишь, есть двигатели, которые по своему темературному режиму, конструкционным особенностям не коксуются и не лакируются, а есть которые даже на дорогих импортных маслах все равно покрываются лаком. Что тоже не говорит о чём-то плохом.)) 

А так я уже говорил, видел вскрытый движок 1,8 турбо нашей служебной Шкоды Октавии,  с пробегом за 400 тык. Там просто блестит всё, как на новом. Ездила и продолжает ездить на масле Газпромнефть A3/B3 5W40. 

Иванович, а разве в турбо от Вага можно лить A3/B4?

Или как я, езжу на не подобающем масле?

Между тем, на масле А3/В4 разменял 110 тысяч. Масло было в основном Лукойл, последние два года Синтек.

Зимнее масло Синтек 0w30 А3/B4 емнип для 3,2 именно вязкость изначальная на 0w30 была показана для заливки.

4л - 2150р; 5л-2800р

https://www.ozon.ru/product/sintec-premium-a3-b4-0w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-687018043/

19 часов назад, Евгений26 сказал:

Между тем, на масле А3/В4 разменял 110 тысяч. Масло было в основном Лукойл, последние два года Синтек.

Наш модер емнип турбо на ВАГ  и неоднократно льет(лил?) Лукойл и УАЗ 0w40, 0w30.  Из практики у него и поинтересуемся... 

Ну 0W30 мы льем в Тигуан, а в Пассат и Таос лил и сейчас залито 0W40, вполне неплохое масло. И кстати сейчас прошла информация, что AGR для ВАГовских машин заказывает оригинальное масло 0W20 в Синтек.

Да нет, то что в ваг льют масла разной вязкости, это как бы не вызывает удивление.

Залить в ваг масло А3/В4 вместо масла с ваговскими допусками, на это не каждый решится.

Ну я же решился))) В Таос безальтернативно с двигателем 1,4 TSI положено масло с 508 допуском 0W20, у меня залито уже второй раз UAZ 0W40.

В 04.10.2024 в 14:49, Евгений26 сказал:

Это не Иванович, это я говорил. ))) Никто не заморачивался просто. На гарантии когда была, в те давние времена лили то, что лил дилер, а потом перешли на то масло, которое есть на складе. )

зашел вчера в би-би.

шелл хеликс ультра 0-30 производство германия, 5-40, 5-30 турция и оман.. чет я не вкурил - это санкции действуют?

стоит ли 0-30 на зиму попробовать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...