zloi_kot Опубликовано 11 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 с нашими движками 0-20 как бы не актуально. 5-40 или 0-40 еще куда ни шло. заехал на сервис масло менять - там жм дексос 5-30 море - не берет никто.
bolex Опубликовано 11 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 1 час назад, zloi_kot сказал: там жм дексос 5-30 море - не берет никто. А у нас "в деревне" днём с огнём не найдёшь.
Иванович Опубликовано 11 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 57 минут назад, bolex сказал: А у нас "в деревне" днём с огнём не найдёшь. Есть оф. поставщики н-р Масло моторное LUKОIL GENESIS ARMORTECH DIESEL 5W-30, 4 л ЛУКОЙЛ https://wildberries.ru/catalog/160676144/detail.aspx По каталогу идёт как дексос 2. Длинные руки валдбериз и в Салават дотянулись. Посмотрел, пунктов достаточно.
bolex Опубликовано 11 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 4 минуты назад, Иванович сказал: По каталогу идёт как дексос 2. Да, всё это известно и знакомо, более того на АЗС ЛУКОЙЛ это масло есть в продаже, вопрос был о масле GM, впрочем оно тоже ЛУКОЙЛ..., но бывает и бельгийское. Я, лично, за отечественного производителя.
Иванович Опубликовано 11 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 4 часа назад, zloi_kot сказал: с нашими движками 0-20 как бы не актуально. 5-40 или 0-40 еще куда ни шло. заехал на сервис масло менять - там жм дексос 5-30 море - не берет никто. https://ru.lukoil-shop.com/catalog/motornye_masla/legkovye_avtomobili/maslo_motornoe_lukoil_genesis_armortech_dx1_sinteticheskoe_5w_30/ Качество SP, D1 gen 2. 5w30 По пакетам информации нет, копать не вижу смысла.
Vad65 Опубликовано 11 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 Антаре в марте 13 лет. Пробег 154.000, ZIC X9 LS 5W30, вся трансмиссия и ГУР тоже масла ZIC. Без проблем.
Евгений26 Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 Мне нравится, когда пишут "без проблем" и "полет нормальный". А какие проблемы с другими маслами? Что не так может быть с полетом? И как определять - "без проблем"?
bob292 Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 3 минуты назад, Евгений26 сказал: Мне нравится, когда пишут "без проблем" и "полет нормальный". А какие проблемы с другими маслами? Что не так может быть с полетом? И как определять - "без проблем"? Не лёг мотор и слава богу . Хотя можно и на рекомендованом положить .
Евгений26 Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 А что, есть какие то доказанные случаи, что такое то масло положило мотор?
Molodow Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 В 11.12.2024 в 14:14, zloi_kot сказал: с нашими движками 0-20 как бы не актуально. 5-40 или 0-40 еще куда ни шло. заехал на сервис масло менять - там жм дексос 5-30 море - не берет никто. Потому что многие сделали выводы после использования этого масла, Круз у меня был на GM, весь двигатель в отложениях, сейчас антару купил, человек ездил на GM 140 тыс км, я вскрыл цепи менять и не удивился  Масляный насос был тоже в таком же состоянии, фото не сделал. 1
ozeh Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 26 минут назад, Molodow сказал: Потому что многие сделали выводы после использования этого масла, Круз у меня был на GM, весь двигатель в отложениях, сейчас антару купил, человек ездил на GM 140 тыс км, я вскрыл цепи менять и не удивился  Масляный насос был тоже в таком же состоянии, фото не сделал. Вы ездили на "левом" масле, скорее всего на минералке в жиэмовских канистрах. 170т км на настоящем жиэм все норм. 1
Олег_Иванов Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 52 минуты назад, ozeh сказал: Вы ездили на "левом" масле, скорее всего на минералке в жиэмовских канистрах. 170т км на настоящем жиэм все норм. На вашем движке оно нормально ходит, видимо температурный режим влияет, чугунный блок. Ваш движок на любом масле чистый у большинства. На нашем движке оно даёт лак и коксуется в определенных местах практически у всех, что бельгийское, что лукойловское.
ozeh Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 14 минут назад, Олег_Иванов сказал: На вашем движке оно нормально ходит, видимо температурный режим влияет, чугунный блок. Ваш движок на любом масле чистый у большинства. На нашем движке оно даёт лак и коксуется в определенных местах практически у всех, что бельгийское, что лукойловское. То состояние, что на фото это однозначное палево или тысяч 40-50 без замены
Иванович Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 Уж сколько раз твердили миру: Есть сомнения в качестве, меняйте масло и промывайтесь. Даже периодически промывка при 100%🤔 уверенности превентивно на пользу.
GREEN Опубликовано 12 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 6 часов назад, Олег_Иванов сказал: На вашем движке оно нормально ходит, видимо температурный режим влияет, чугунный блок. Ваш движок на любом масле чистый у большинства. На нашем движке оно даёт лак и коксуется в определенных местах практически у всех, что бельгийское, что лукойловское. Я лил оба по разу, европейское реально крутотень, светленькое, жиденькое, мотор крутит как на F1. Лукойловского разлива по цвету темнее, гуще, машину как щебнем подгрузили, слил через 200км от греха. Выше писали про Зик X9, я лил несколько раз X7 5-30 LS, неплохое по ощущениям, но как мне показалось менять надо тыщ через пять, или не позже пол года, что раньше. У меня пробег копеечный, тачка редко выезжает из гаража, так вот через год и пробег пару тыщ начали плавать холостые обороты, машина потупела. После замены двигло бодрячок, обороты на месте. Историю сношений с Зиком заканчиваю. Вернулся на кикс - все прошлые заливки с замечательными впечатлениями. Очень похоже на европейский GM. 1
Molodow Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 Я купил авто со 140 тыс пробега, предыдущий владелец меня уверял, что заливал GM, я выложил фото то чего увидел после покупки, а уж паленка там была или оригинал одному коленвалу известно😄
Олег_Иванов Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 6 часов назад, GREEN сказал: Я лил оба по разу, европейское реально крутотень Я их все лил в свое время, их не "оба", а больше. Оно и в Европе на разных заводах лилось, в разное время. Где разместят заказ- там и льют. И цвет "гулял" от более темного, к более светлому. У Лукойла кстати тоже отмечали. Всё это плацебо, на своем движке именно по работе я вообще разницы не видел. На Оил-клубе Лукойловское как бы не лучше себя показало по параметрам лабораторным. Опять же масляная чума 2013 года посетила именно импортный GM. Но то, что на Антарах, Астрах, Зафирах, Вектрах, Крузах и других, с движками A24XE (XF), Z16XER, Z18XER даже дилерское масло GM засирало движки- обсуждалось миллион раз. Я тоже это лично наблюдал.
Molodow Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 Да о чем и говорю, на Крузе 120 тысяч намотал на GM пока лампочка давления не загорелась, вскрыл поддон, а там сетка на насосе вся в отложениях, крышка клапанная такая же, поэтому как купил антару сразу полез всё вскрывать и цепи менять, перешёл на кикс дексос 1 . Менял уже два раза, накат по 5 тыс, промывками боюсь пользоваться, как бы тромб не словить.
ozeh Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 1 час назад, Molodow сказал: Да о чем и говорю, на Крузе 120 тысяч намотал на GM пока лампочка давления не загорелась, вскрыл поддон, а там сетка на насосе вся в отложениях, крышка клапанная такая же, поэтому как купил антару сразу полез всё вскрывать и цепи менять, перешёл на кикс дексос 1 . Менял уже два раза, накат по 5 тыс, промывками боюсь пользоваться, как бы тромб не словить. Пару месяцев назад поменял масло залил танеко де люкс 5-30, потому что жи эм оригинал не найти. Замерили компрессию 1-14,2,3,4-14,5. Фото ДВС сделано на 150ткм
Molodow Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 Да, моему двигателю далеко до такого. Найти то GM не проблема в каждом масляном магазе стоит и на всех маркетах его завались, только откуда оно и какого качества? 1
ozeh Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 10 минут назад, Molodow сказал: Да, моему двигателю далеко до такого. Найти то GM не проблема в каждом масляном магазе стоит и на всех маркетах его завались, только откуда оно и какого качества? Я хотел уйти на эльф, но нет возможности проверить масло через их сайт, пока изучал тему эльф, попалась на глаза статья о контрафакте, которая говорит о масштабах подделок https://auto.onliner.by/2019/01/17/maslo-3 Естественно такая ситуация не только с эльф 1
S@chok Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 Я смотрю уже жертвы контрафакты стали появляться))) А то за столько лет только слышал, но не встречал. И видимо все хотят хорошее, качественное и недорогое (исключи лишнее)))))
Олег_Иванов Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 1 час назад, Molodow сказал: Да, моему двигателю далеко до такого. Найти то GM не проблема в каждом масляном магазе стоит и на всех маркетах его завались, только откуда оно и какого качества? Я вам повторю, это фото дорестайлового движка, чугуниевого. Они и на обычной полусинтетике Лукойл Супер 5W40 блестят, как у кота сами знаете что (кстати это совсем не говорит, что у них при этом не залегают кольца ;)).
Олег_Иванов Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 23 минуты назад, S@chok сказал: И видимо все хотят хорошее, качественное и недорогое (исключи лишнее))))) На самом деле сейчас немало неплохих, качественных и недорогих масле на рынке. ))) Тут конечно сильно зависит от критерия, как кто понимает недорогое.
ozeh Опубликовано 13 декабря, 2024 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 16 минут назад, Олег_Иванов сказал: Я вам повторю, это фото дорестайлового движка, чугуниевого. Они и на обычной полусинтетике Лукойл Супер 5W40 блестят, как у кота сами знаете что (кстати это совсем не говорит, что у них при этом не залегают кольца ;)). В общем наш движок и на веретенке поедет😛, как пид дать. Залегшие кольца это масложор и проблемы с компрессией, на 30ткм компрессия была 14,5 у всех цилиндров, сейчас 0,5 на первом потерялось, масложора пока нет... Пробег 170, наверное это важно, как и то что до 100ткм я менял масло с интервалом 15ткм и похрен на это ДВС. Проблема с контрафактом есть, даже где то наверху озвучивалась. Выход лук, Татнефть и Газпромнефть, попасть там в засаду шансов меньше чем в магазах, сетях и т д.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти