Мальцев Иван Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Ребята привет!! Скажите какое масло лучше лить в Opel? Какое не навредит то авто! А то у меня друг недавно залил в Opel какое то российское масло, так у него машинка 2 дня проездила и сдохла! С движком что то! Сказали из за масла! У меня тоже опель и пришло время масло менять! ...вот и я теперь боюсь и думаю что лить то в него! Уж очеь не хочется свою машинку угробить! Помогите ребята!
Алексей Опубликовано 6 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2007 Ну так не надо гнаться за дешевизной и покупать масло в левых магазинах и все будет хокей. А еще лучше менять масло в сервисе с товарным чеком или квитанцией, т.к. при последующей поломке из-за масла (если это зафиксировано) смело взыскиваем сумму ремонта с сервиса, поменявшего масло.
Ups Ryps Опубликовано 8 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 Ну так не надо гнаться за дешевизной и покупать масло в левых магазинах и все будет хокей. А еще лучше менять масло в сервисе с товарным чеком или квитанцией, т.к. при последующей поломке из-за масла (если это зафиксировано) смело взыскиваем сумму ремонта с сервиса, поменявшего масло. Я меняю масло тока в автосервисах, по гарантии, у меня машинка там еще обслуживается. вот. Пока про масло никаких проблем не слышал.
Мальцев Иван Опубликовано 8 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2007 Да он то вроде и не покупал дешевое..Может просто подделка какая нибудь..А вы так мне и не ответили, какое мосло лить то? Какое проверено вами... А то и вообще понятия не имею что придумать! Давайте помогайте!
Алексей Опубликовано 9 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2007 Мне genser лил мобил 1 синтетику. Какую даже и не заморачивался. А вообще существует родной опелевское масло.
Avtoman Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 А что за опелевское? Которое с завода чтоли идет? Я думаю его в продаже то и не найти. У меня вроде не Opel масло в комплекте шло...или это какая та опция? У вас на Zafira вот какое шло в стандарте? И почему вы сейчас на мобил 1 перешли? Плохое масло от опеля?
Алексей Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2007 Сегодня делал ТО1, на выбор было мобил и опелевское. посоветовали мобил и я согласился. родное масло ищи у диллеров опель.
Лена Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Да вообще какая особая разница какое масло? Сейчас помойму все производители выпускают довольно таки хорошее и по свойствам схожее масло! Просто наклеили разные наклейки и все! А вы тут что то обсуждаете! Масло оно и есть масло! Чего в нем может быть такого разного то? :P/>/>
Алексей Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2007 Лен, ну как минимум есть минералка, полусинтетика и синтетика+зима или лето+разные присадки в зависимости от возраста машины и условий эксплуатации :wink:
Мальцев Иван Опубликовано 18 апреля, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2007 Да вообще какая особая разница какое масло? Сейчас помойму все производители выпускают довольно таки хорошее и по свойствам схожее масло! Просто наклеили разные наклейки и все! А вы тут что то обсуждаете! Масло оно и есть масло! Чего в нем может быть такого разного то? :P/>/> А есть еще спортивное масло, от которого машина идет на взлет просто! ))
STROY Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 ELF - Официальный Поставщик масел для Opel В 2001 году компания ELF получила статус Официального Поставщика масел со стороны компании Opel, с опережением на шесть месяцев выиграв тендер у восьми других фирм-соперников. Моторное масло стандарта 0w30 было одобрено для использования на автомобилях марок Оpel и Saab, выпускаемых с 2002 года. В списке оригинальных запчастей Опель это масло называется Long Life Engine Oil 0w30 (оно же используется для первой заводской заливки двигателей), а мы с Вами знаем его, как ELF Evolution SXR 0w30. Оно соответствует категории А5/В5 в новейшем стандарте Европейской Ассоциации Автомобилестроителей - АСЕА-2002. Масла данного класса должны отвечать требованиям по экономии топлива и использоваться в течение долгого периода времени без замены. Данное масло позволяет сэкономить от 4 % до 5 % топлива по сравнению со стандартным маслом марки 15w40 и имеет более длительный интервал замены. Так же на определенные европейские рынки ELF выпускает масла под названиями Opel 5w40; 10w40; 15w40. Альтернативой им является, например ELF Exellium LDX 5W40, также имеющее одобрение General Motors.
Валюша Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 И что это действительно хорошее масло или просто реклама? Я даж про такое и не слышала, а сейчас как раз стоит вопрос с выбором!.... Кто нить использовал это масло? Хорошее?
STROY Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 За что купил-за то продал, интересовало что же льет в мотор Адам Опель.
STROY Опубликовано 23 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2007 кстати Opel*евское масло можно найти в продаже, и совсем недорогоу нас СТОА, мы льем бочковое, дешевле чем Mobil1 получается
Бывалый Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2007 кстати Opel*евское масло можно найти в продаже, и совсем недорогоу нас СТОА, мы льем бочковое, дешевле чем Mobil1 получается А что Опелевское масло хорошее чтоль... Я думаю если оно называется Opel то это не говорит о том что оно очень хорошее....
Александр676 Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) После прохождения ТО 60 000 км. мне залили такое: взяли 1800 руб. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Александр676
Jet Li Опубликовано 4 июня, 2009 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2009 При выборе масла не имеет смысла заморачиваться от какого производителя это масло.Главным критерием для выбора масла должен быть допуск этого масла или его качество одобренным изготовителем авто GM-LL-A-025/GM-LL-B-025 - это указывается на этикетке банки.Для Антар используется всесезонное масло.Для двигателя 2.4l 5W-30/5W-40Для двигателя 3,2L 0W-30/0W-40Я использовал масло Mobil 1 NEW LIFE 0W-40. Почему Mobil 1 ,потому что использую его давно на своем Mercedes-Benz E. И это масло имеет все необходимые допуски, но оно и самое дорогое. Банка 4 л - 2020 руб. 1
Aleksahdr Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 (изменено) ELF - Официальный Поставщик масел для Opel В 2001 году компания ELF получила статус Официального Поставщика масел со стороны компании Opel, с опережением на шесть месяцев выиграв тендер у восьми других фирм-соперников. Моторное масло стандарта 0w30 было одобрено для использования на автомобилях марок Оpel и Saab, выпускаемых с 2002 года. В списке оригинальных запчастей Опель это масло называется Long Life Engine Oil 0w30 (оно же используется для первой заводской заливки двигателей), а мы с Вами знаем его, как ELF Evolution SXR 0w30. Оно соответствует категории А5/В5 в новейшем стандарте Европейской Ассоциации Автомобилестроителей - АСЕА-2002. Масла данного класса должны отвечать требованиям по экономии топлива и использоваться в течение долгого периода времени без замены. Данное масло позволяет сэкономить от 4 % до 5 % топлива по сравнению со стандартным маслом марки 15w40 и имеет более длительный интервал замены. Так же на определенные европейские рынки ELF выпускает масла под названиями Opel 5w40; 10w40; 15w40. Альтернативой им является, например ELF Exellium LDX 5W40, также имеющее одобрение General Motors.Какое масло для акпп , говорят 2 типа масло ESSO LT 71141 и mobil 3309 Изменено 9 июля, 2009 пользователем Aleksahdr
Лошак Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 Я лью у ОД Опелевское, не самое плохое кстати. По тестам пишут, что если менять почаще (Antara3,2 -15 тыс) через 10-12 ничем не уступает Мобилу. Ну и в зависимости от региона от 0 до 10W :rolleyes:/> синтетику конечно
Панда Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 При выборе масла не имеет смысла заморачиваться от какого производителя это масло.Главным критерием для выбора масла должен быть допуск этого масла или его качество одобренным изготовителем авто GM-LL-A-025/GM-LL-B-025 - это указывается на этикетке банки.Для Антар используется всесезонное масло.Для двигателя 2.4l 5W-30/5W-40Для двигателя 3,2L 0W-30/0W-40Я использовал масло Mobil 1 NEW LIFE 0W-40. Почему Mobil 1 ,потому что использую его давно на своем Mercedes-Benz E. И это масло имеет все необходимые допуски, но оно и самое дорогое. Банка 4 л - 2020 руб.А откуда информация, что для 2,4 5W-30 или 40, а для 3,2 0W-30 или 40?
invisible Опубликовано 9 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2009 А откуда информация, что для 2,4 5W-30 или 40, а для 3,2 0W-30 или 40?Информация из сервисной книжки и инструкции по эксплуатации,у нас мало кто это все читает,только когда уже манипуляции не помогают))
Aleksahdr Опубликовано 10 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2009 Какое масло для акпп , говорят 2 типа масло ESSO LT 71141 и mobil 3309
Панда Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 (изменено) Информация из сервисной книжки и инструкции по эксплуатации,у нас мало кто это все читает,только когда уже манипуляции не помогают))Буду очень признателен, если укажите на какой странице сервисной книжки или инструкции по эксплуатации приводятся данные, о том, что для двигателя 3.2 применяется масло 0W30/0W40. В выданной мне сервисной книжке, отпечатанной еще в сентябре 2007 года, вообще нет упоминания двигателя 3.2. Изменено 27 июля, 2009 пользователем Панда
Jet Li Опубликовано 27 июля, 2009 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2009 Какой-то оригинальный у Вас ответ получился. При чем здесь чьи-то сомнения? Просто действительно интересно, откуда информация... Вот эта информация подойдет. :lol2:/>
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти