Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Все ответы по маслу на странице 216 Мануала, написано настолько просто и доходчиво, что разночтений быть не может, про замену на 7 500, а это половина нашего Международного графика обслуживания тоже коммент есть на той же странице))))

Дехос в Антары не лить, вот к чему я пришел))))

Ну только если у кого дизель и MY2010 и выше)))

Т.е. никаких разночтений?Как мудро! Но я что-то не видел что там написано что Дексос в Антары не лить...или проглядел?

Все-таки наверное Ваше следующее высказывание более верно...насчет головы...

Сколько голов-столько и разночтений... :lol2:/>

• Ответов 11.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1589

• melbu

1352

• Евгений26

1051

• kudan01

654

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
)))) Тема становится похожей на Флуд, не айс, если на бескрайних просторах земли Мытищинской я встречу Реактивного Ли, то я пальчиком ткну в книжечку и скажу своии соображения, ну а он, если не откажется донесет на Форум со своими комментариями
Опубликовано
)))) Тема становится похожей на Флуд, не айс, если на бескрайних просторах земли Мытищинской я встречу Реактивного Ли, то я пальчиком ткну в книжечку и скажу своии соображения, ну а он, если не откажется донесет на Форум со своими комментариями

Т.е. Вы считаете что ув. Jet Li сам не в состоянии прочитать книжечку,особенно одну страницу 216?

Думаю,он будет очень благодарен за такую заботу)))

• 1 месяц спустя...
  • 4 месяца спустя...
Опубликовано

Почему не лить Dexos2.????. много прочитал и про кастрюлю и про мобиль (у знакомого на субару legacy 2012 угар почти 1л остался протеков небыло нигде и не гоняли просто увидели на СТОА и офигели, хотя говорит проверял было выше середины мес назад) вообщем подделки качеству все равно перекупают у нефтянки так что лучше офицалов заливать чем что попало шип потреб за бешенные деньги разрекламированное, до этого в китайца лил кастрюлю и думал вот 2.5 за 5 литров хороше хрен... купил после форума череводов... долго искал читал про масла и нашел AGIP оказалось на рынке у нах мало кто знает и не бадяжат его стоит 1.5 раза дешевле кастрюли залил движек ожил гидрокомпенсаторы даже зимой не били, движка крутить стал и на пониженых и повышенных, а крутит она дай баже хоть 1.6 рвала очень прилично 2.4 делала при желании... и насиловал я движек будь здоров.. и потемнело как надо вообщем понял что что на российском рынке 46 в штриху лучше вообще не брать кроме офицалов кстати надо посмотреть

советуют брать только оф имеющих переробатывающей нефтянки типа SHELL и TOYTO или как называется

вообщем и если не Dexos то какое у оф кто то заливал sythetic какое то тоже GM пошли цепи (может из за не доливу) но лучше что нужно и выше макс на 1см чуть заливаю пусть плещется

Опубликовано
Привет всем! Почитал тему... Живём в 21-м веке. Про все масла уже написано было тысячу раз. Плюс ролики в интернете постоянно выкладывают люди, которые проверяют масла на вязкость зимой. Самое главное не лейте в машины Кастрол Магнатек - он в движках пузырится, и если его льёте, ради экономии, лучше меняйте почаще. Хорошие марки масел Shell, Elf, Ravenol... В них есть присадки для очистки двигателя, так что можно обходиться даже без специальных промывок, которые не всегда хорошо влияют на ДВС. Лично я покупаю в Питере Ravenol 5W-40 - никаких проблем не знаю. Зимой даже при минус 30-ти заводится сприспокойненько. Тут почитал про то, что масла сейчас все одинаковые и прочее - не согласен с этим. Почему? Да потому что в дешевые масла добавляют парафиновые присадки, не сложно понять, что они делают в вашем двигателе :)/>/> Попросту выгорают, создают налёт и коксование) Так что сами читайте, выбирайте правильные масла. И не ссорьтесь друг с другом :)/>/> Как сказал мой знакомый моторист - не важно какое ты масло в двигатель зальёшь - ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ОНО ТАМ БЫЛО ;)/>/> Попроще к машинам относитесь) Ну и не забывайте читать мануалы и сервисные книжки - это полезная штуковина))) Их не дураки пишут)
Опубликовано

говорено тыщу раз.. скока сэкономим на масле? а какой гемор возможно приобресть? посему (имхо) замена тока у ОД в моем присутствии.

хотя желание залить масло получе и получить +20 пони неистребимо. брызговики спарко до сих пор покупают.

Опубликовано

Умиляют меня эти разговоры.

Особенно доставляет ссылки на мнение знакомого моториста, который, по всей видимости свое мнение не высасывает из пальца, а на досуге проводит сложных химический анализ моторных масел и ресурсные испытания автомобилей в условиях полигона.

Разделение масел по признаку цены, за которую их предлагаю продавцы, то же конечно носит "научный" характер.

И еще способность масла не густеть при -30, безусловно затмевает все его остальные свойства при работе штатных режимах.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Может боян, не встречал на форуме.

Случайно обнаружил на экзисте, что отметки на соответствие спецификации GM Dexos 2 появились на небольшой "куче" масел:

http://www.exist.ru/cat/UCat/7/3#&&F=1_2132_26270%29

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сегодня приобрел новый выпуск журнала "За рулем".

Там была интересная статья про синтетические масла. Победителем стало масло ZIC.

Случайно никто не пробовал его заливать в наши двигатели?

Опубликовано

Откуда такая информация? Честно говоря, ничего об этом не слышал...

А про само масло ZIC - что можете сказать?

Опубликовано

ZIC корейское масло средней паршивости с большим рекламным бюджетом на РФ.

Не очень понятно смысл покупки именно его.

За те же деньги можно купить много более заслуживающих доверия масел.

PS Вот ссылка с опель-клуба на магазин по очень гуманными ценами на масло: http://www.linepart.ru/?action=oil-opel

Опубликовано (изменено)

вот времена настали :)/>/>

выбор новой машины - головная боль

выбор системы обслуживания машины, у ОД или в гараже "дяди Васи" - головная боль

выбор масла для обслуживания двигателя - головная боль

какое масло лить, это как вопрос какому богу молиться, т.е. скорее религиозный чем физико-химический :)/>/> .....кто-то верит в мобил, кастрол, эльф, шел, мотюль, кто-то в ZIC, лейте наздоровье :)/>/> .......двигатель нас рассудит

Изменено пользователем BUR
  • Плюс 1
Опубликовано

У зика есть один большой плюс - жестяные банки трудно подделать. И само по себе оно неплохое. Уж не хуже россейского шелла.

Выбор масел и правда вопрос религии, в том смысле что главный вопрос КАК купить не подделку или не разлитое в раше и т.д. К слову, дилерские бочки тоже не выбрасывают=) их перезаливают=)

А если вопрос подделки как то решен, то есть же мотюль 300. Это безо всякой религии наверно лучшее в мире масло. 100% двойные эстеры. Нужно ли вам супер-спортивное масло для гражданского мотора и готовы ли за это переплатить вдвое - вопрос интимный=). А остальной не эстеровый мотюль ничем особо не отличается от другой синтетики. И упаковка не жестянка. Остается надеяться тока на надпись мэйд ин франсе и низкую популярность, как гарантию неподделки.

Опубликовано

ликви моли очень хорошие масла... я ими постоянно пользовался на бывшем мерине... и в двигло, и в коробку, и в редуктор, и в гур...

вот думаю сейчас антару с мобила (лил предыдущий хозяин) переводить на ликви или оставить как есть :clap:/>/>

Опубликовано

Opel и GM не делает масло. Кто-то для них его разливает.

Использую только оригинальное масло Dexos 2.

у ЛМ тоже есть допуск декос2... и он дороже раза в полтора оригинала... вот низкая цена джиэмовского как раз и пугает :clap:/>/>

Опубликовано

у ЛМ тоже есть допуск декос2... и он дороже раза в полтора оригинала... вот низкая цена джиэмовского как раз и пугает :clap:/>/>

Покрайне мере , когда перешел с дорогущего мобила на дексос- перевес в лучшую сторону был за дексосом. Уменьшилсь расход топлива и перестал потеть маслом двигун вокруг клапанной крышки и сальника распредвала.
Опубликовано

Дексос 2 это тип масла. Делать-то его могут разные производители. А цена.. раньше меняла каждые 15 тысяч, согласно сервисному регламенту. После 2 ТО, когда был конфликт с ОД на тему хреново сделанного ТО (и я "слетела" с гарантии), меняю масло каждые 8-10 тысяч.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...