Kubik Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 на зиму лучше заливать менее вязкое. Я залил Shell 5w40 Ссылка на комментарий
Panda_new Опубликовано 4 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2011 на зиму лучше заливать менее вязкое. Я залил Shell 5w40Так менее вязкое будет 0w. Ссылка на комментарий
aramanos Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 2. 1 фильтр масляный GM (по Exist-у) = 465 рублей 4. Заменил воздушный фильтр - по Exist-у = 370 рублей 5. Фильтр салонаПодскажите, пожалуйста, каталожные номера - я не existe никак не могу найти... Ссылка на комментарий
I_first Опубликовано 10 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2011 Подскажите, пожалуйста, каталожные номера - я не existe никак не могу найти...Bosch 0986AF2129 Фильтр воздушный Opel 48 03 201 Фильтр масляный Opel 48 03 883 Фильтр воздушный салона Я такие брал,можешь аналоги взять... Ссылка на комментарий
aramanos Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Bosch 0986AF2129 Фильтр воздушный Opel 48 03 201 Фильтр масляный Opel 48 03 883 Фильтр воздушный салона Я такие брал,можешь аналоги взять...Уже смотрю. Спасибо!Genser за ТО-2 запросил 18000, после чего я решил, что в !@№!@ видал их гарантию. Сам буду следить за машиной.Не подскажите, где в Москве можно сделать замену масла, фильтра и воздуного фильтра за нормальные деньги и нормальное качество? Ссылка на комментарий
Virus095 Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Уже смотрю. Спасибо!Genser за ТО-2 запросил 18000, после чего я решил, что в !@№!@ видал их гарантию. Сам буду следить за машиной.Не подскажите, где в Москве можно сделать замену масла, фильтра и воздуного фильтра за нормальные деньги и нормальное качество? В каком районе интересует??? У меня есть знакомые в центре))) Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 11 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2011 Уже смотрю. Спасибо!Genser за ТО-2 запросил 18000, после чего я решил, что в !@№!@ видал их гарантию. Сам буду следить за машиной.Не подскажите, где в Москве можно сделать замену масла, фильтра и воздуного фильтра за нормальные деньги и нормальное качество? Салонник и воздушник можно и самому поменять, там не надо семи пядей во лбу иметь. Остаётся только масло. Кстати мне тут тоже у ОД сообщили, что повысилась стоимость нормочаса по Опелю, теперь у нас нормочас - 1400рублей. Было 1200рублей. Ссылка на комментарий
aramanos Опубликовано 12 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2011 В каком районе интересует??? У меня есть знакомые в центре)))Желательно на юго-западе, но при хорошей рекомендации и в центре можно:rolleyes:/> Ссылка на комментарий
Спартак Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Я решил все-таки перейти на дексос 2-5W30,знаю точно что по крайней мере оно не паленое и весьма современное...может есть перестанет... С любезного разрешения http://www.chevrolet-daewoo.ru"......АСЕА С3 современный стандарт масла с высокими эксплуатационными характеристиками, НО!!!! под низкосернистый бензин (содержание серы ниже 0,015%). Т.е. топливо должно быть гарантировано стандарта Е-4. Для старушки Европы то что доктор прописал. А для нас?????В противном случае, повышается риск заполнить двигатель гудроном. Хоть в этой статье и есть небольшие "очепятки" но рекомендую прочитать. Все очень доходчиво разжевано. http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=4970" Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 С любезного разрешения http://www.chevrolet-daewoo.ru"......АСЕА С3 современный стандарт масла с высокими эксплуатационными характеристиками, НО!!!! под низкосернистый бензин (содержание серы ниже 0,015%). Т.е. топливо должно быть гарантировано стандарта Е-4. Для старушки Европы то что доктор прописал. А для нас?????В противном случае, повышается риск заполнить двигатель гудроном. Хоть в этой статье и есть небольшие "очепятки" но рекомендую прочитать. Все очень доходчиво разжевано. http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=4970" Я бы с удовольствием ознакомился с этой статьей, если бы ссылочка на неё была дана не столь коряво. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Нашел я статью. Хотите поржать? ЦитируюМы рассказали о наших ускоренных ресурсных испытаниях автомобилей — и тут люди из ТНК-BP обмолвились, что для корпоративного автопарка они только что получили восемь Фокусов: простеньких, со 100-сильными моторами 1.6 и «механикой». И предложили: берите их на любой срок — и делайте что хотите! Просьба лишь одна: среди тестируемых образцов должно быть масло ТНК Magnum Professional F. Ну и в конце, о чудо:Скромная цена и превосходные результаты: наименьшая концентрация элементов износа и самое высокое щелочное число. А расход на угар минимальный даже с учетом коррекции на долив (по остальным параметрам с учетом поправочных коэффициентов Magnum становится в общий ряд). По своей химической активности масло ТНК, как и Castrol Magnatec, обещает отлично справляться с высокосернистым топливом. Сама статься вот http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=4970 Ссылка на комментарий
Vovka++ Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) Нашел я статью. Хотите поржать? ... я бы сделал вывод из этой статьи такой: при достаточно частой замене даже дешевое масло не запорет двигатель, вне зависимости от бензина и особенностей самого масла. Изменено 13 января, 2012 пользователем Vovka++ 1 Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 я бы сделал вывод из этой статьи такой: при достаточно частой замене даже дешевое масло не запорет двигатель, вне зависимости от бензина и особенностей самого масла.Наверное доля правды в этом есть. Я лью только гм-вское масло и меняю через 7500км. Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) меняю через 7500км.Никогда не понимал - зачем это нужно... :angry:/> Хуже, конечно, не будет, но и лучше вряд ли. Изменено 13 января, 2012 пользователем Evpatiy Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Никогда не понимал - зачем это нужно... :angry:/> Хуже, конечно, не будет, но и лучше вряд ли.По этому поводу была летом большая дискусия. Не охота повторяться. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Никогда не понимал - зачем это нужно... :angry:/> Хуже, конечно, не будет, но и лучше вряд ли. Поскольку стопудово хуже от этого не будет, то почему бы и нет. Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Нашел я статью. Хотите поржать? ЦитируюМы рассказали о наших ускоренных ресурсных испытаниях автомобилей — и тут люди из ТНК-BP обмолвились, что для корпоративного автопарка они только что получили восемь Фокусов: простеньких, со 100-сильными моторами 1.6 и «механикой». И предложили: берите их на любой срок — и делайте что хотите! Просьба лишь одна: среди тестируемых образцов должно быть масло ТНК Magnum Professional F. Ну и в конце, о чудо:Скромная цена и превосходные результаты: наименьшая концентрация элементов износа и самое высокое щелочное число. А расход на угар минимальный даже с учетом коррекции на долив (по остальным параметрам с учетом поправочных коэффициентов Magnum становится в общий ряд). По своей химической активности масло ТНК, как и Castrol Magnatec, обещает отлично справляться с высокосернистым топливом. Сама статься вот http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=4970Любимая редакция Алехха как всегда потрудилась на славу... Ссылка на комментарий
I_first Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Наверное доля правды в этом есть. Я лью только гм-вское масло и меняю через 7500км. у edexos2 ресурс 30 тыс,куда еще раньше то чем 15 тыс? Ссылка на комментарий
Evpatiy Опубликовано 13 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2012 Поскольку стопудово хуже от этого не будет, то почему бы и нет.не дискуссии ради, а просто выражая эмоции - просто по мне чем просто так бабки выбрасывать лучше уж неимущим отдать или пропить, на худой конец... Ссылка на комментарий
Nepominaky Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 не дискуссии ради, а просто выражая эмоции - просто по мне чем просто так бабки выбрасывать лучше уж неимущим отдать или пропить, на худой конец...Пейте. Лично я не против. Ссылка на комментарий
komiv Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Нашел я статью. Хотите поржать? ЦитируюМы рассказали о наших ускоренных ресурсных испытаниях автомобилей — и тут люди из ТНК-BP обмолвились, что для корпоративного автопарка они только что получили восемь Фокусов: простеньких, со 100-сильными моторами 1.6 и «механикой». И предложили: берите их на любой срок — и делайте что хотите! Просьба лишь одна: среди тестируемых образцов должно быть масло ТНК Magnum Professional F. Ну и в конце, о чудо:Скромная цена и превосходные результаты: наименьшая концентрация элементов износа и самое высокое щелочное число. А расход на угар минимальный даже с учетом коррекции на долив (по остальным параметрам с учетом поправочных коэффициентов Magnum становится в общий ряд). По своей химической активности масло ТНК, как и Castrol Magnatec, обещает отлично справляться с высокосернистым топливом.Кто девушку ужинает, тот её и танцует :blink:/> :blink:/> :angry:/> Я все машины свои пользую мобилом 5W30 ЕСР формула и меняю через 10000км :D/> Ссылка на комментарий
Maks Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 Кто девушку ужинает, тот её и танцует :blink:/> :blink:/> :angry:/> Я все машины свои пользую мобилом 5W30 ЕСР формула и меняю через 10000км :D/> Аналогично. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 14 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2012 не дискуссии ради, а просто выражая эмоции - просто по мне чем просто так бабки выбрасывать лучше уж неимущим отдать или пропить, на худой конец...Вот я тоже выражу эмоции-действительно,хер поймешь людей,то начинают рубиться за то что лишний литр бензина машина сожрала,то давай масло менять в два раза чаще,а сумма то не маленькая,у нас все-таки почти восемь литров...Вот и пойми людей,ув.Евпатий! Ссылка на комментарий
Спартак Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 Все ответы по маслу на странице 216 Мануала, написано настолько просто и доходчиво, что разночтений быть не может, про замену на 7 500, а это половина нашего Международного графика обслуживания тоже коммент есть на той же странице)))) Дехос в Антары не лить, вот к чему я пришел)))) Ну только если у кого дизель и MY2010 и выше))) Ссылка на комментарий
Спартак Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2012 А впрочем, масло не тема для дискуссий, ака у каждого своя голова и кошелек)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти