Кислый Опубликовано 10 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2014 Моя антара сейчас на дексосе от од, сегодня купил литр дексоса на долив за 275 и 2х4 литра мобила 0w-40 по 1790 за банку для следующего ТО. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Мобил 0W40 поеду сегодня, брать пообещали по партнерской цене 4л 1610 и 1л 430 и астралюбке канистрачку :super: . Изменено 11 июня, 2014 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
hedgehog Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Мобил 0W40 поеду сегодня, брать пообещали по партнерской цене 4л 1610 и 1л 430 и астралюбке канистрачку :super: . А можно по подробнее про "асторлюбку", и есть ли у них mobil ESP 0W40 Dexos 2? Просто цена больно привлекательная :super: Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 А можно по подробнее про "асторлюбку", и есть ли у них mobil ESP 0W40 Dexos 2? Просто цена больно привлекательная :super: Астралюбка - это девушка эксплуатирующая Опель Астра. По mobil ESP 0W40 Dexos 2 уточню, только непонятно как хочешь получить, нахожусь в Екатеринбурге. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Промывочная минералка ни хрена не ПАО, а прожарилось нормально, например. Да нет, я имел в виду гидрокряковые масла Dexos-2, которые при прожарке выпали в гудроноподобный осадок. Масла на ПАО с соответствием Dexos-1,2 прошли тест нормально. Т.е. есть надежда, что LM Synthoil High Tech 5W-30 тоже не будет гадить в движке. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 А можно по подробнее про "асторлюбку", и есть ли у них mobil ESP 0W40 Dexos 2? Просто цена больно привлекательная :super:Да в том же Юлмарте 0W40 по 1650 рубликов. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Мне вот тут ОД, который залил Mobil 1 5w-30, предложил залить вот что"http://www.pennzoil.com/motor-oil/pennzoil-gold-motor-oil/#About"Во думаю, залить или не залить. Они его в Кадилаки 3-х литровые льют.Дык оно тоже Dexos-1. Ваш дилер льет масло, которое по требованиям GM нельзя лить в ваш движок. Во всяком случае в России. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Дык оно тоже Dexos-1. Ваш дилер льет масло, которое по требованиям GM нельзя лить в ваш движок. Во всяком случае в России. Так выше cnnhfybxre каталога приводили. Международный график, бензин - лить Dexos1. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Так выше cnnhfybxre каталога приводили. Международный график, бензин - лить Dexos1.Там же и указано, что для Белоруссии, Молдовы, Сербии, России и Турции для бензина - Dexos 2. :)Бред в общем, никакой теоретической основы под это подвести не могу. Т.е. для Молдовы и России Dexos 2, а для Украины, к примеру, Dexos 1. :) Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Каким-то образом привязано к рынкам масел, наверное. В России Dexos1 представлено заметно скромнее, как мне показалось.Короче, к технике это всё имеет весьма отдалённое отношение. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Короче, к технике это всё имеет весьма отдалённое отношение.Абсолютно согласен. Ссылка на комментарий
MaksimA Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Ребята из америгоавто поделились, что используя мобил1 нью лайф 0w40, на новых опелевских бензинках, имели потом проблемы с течью сальников. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Короче, к технике это всё имеет весьма отдалённое отношение. Скорее всего экономическое. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Ребята из америгоавто поделились, что используя мобил1 нью лайф 0w40, на новых опелевских бензинках, имели потом проблемы с течью сальников. Половина Европы льёт это масло в новые Опели, а проблемы проблемы с течью сальников имеют только ребята из америгоавто. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 Половина Европы льёт это масло в новые Опели, а проблемы проблемы с течью сальников имеют только ребята из америгоавто. Что мне подсказывает что наш именитый Doktor 77 яростно ратующий за масло дексос2 там и работает :crazy: . Ссылка на комментарий
MaksimA Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 проблемы с течью сальников имеют только ребята из америгоавто.скорее владельцы экотеков. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 11 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) скорее владельцы экотеков. Нет такой проблемы на Астрах с Мобилом. Изменено 11 июня, 2014 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Doktor77 Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 Что-то мне подсказывает, что dexos2 - это допуск, а не масло.С точки зрения техники - любое не поддельное масло, имеющее честный допуск dexos2 (и рекомендуемую вязкость, есс-но) вполне будет хорошо для двигателя. Остальное - вкусовщина и святая вера. И небольшой коммент: даже самое супер-пупер масло, изготовленное буддийскими монахами в горах Тибета, равно и из секретных лабораторий Пентагона, во-первых, не позволяет игнорировать сообщение БК о необходимости замены масла; во-вторых, достаточно среднее, необходимо-достаточное масло (с допусками, однако!!), заменяемое в два раза чаще, защитит двигатель лучше, чем "супер", но заменяемое реже. Даже если Вы используете "чудо-присадки". :) Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 (изменено) Даже если Вы используете "чудо-присадки". :) Это от безграмотности применение таких терминов.Не надо придумывать что GM хорошее масло и результаты ЛАБОРАТОРНЫХ анализов это подтверждают, оно пустое как барабан. Каких к богу тибетские монахи :no_no: . Непонятна упертость когда отрицают очевидные и подтвержденные факты.Масло покупаю по адекватным ценам и меняю значительно раньше 10 тыс. Изменено 13 июня, 2014 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 13 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2014 (изменено) Что-то мне подсказывает, что dexos2 - это допуск, а не масло.С точки зрения техники - любое не поддельное масло, имеющее честный допуск dexos2 (и рекомендуемую вязкость, есс-но) вполне будет хорошо для двигателя. Остальное - вкусовщина и святая вера. И небольшой коммент: даже самое супер-пупер масло, изготовленное буддийскими монахами в горах Тибета, равно и из секретных лабораторий Пентагона, во-первых, не позволяет игнорировать сообщение БК о необходимости замены масла; во-вторых, достаточно среднее, необходимо-достаточное масло (с допусками, однако!!), заменяемое в два раза чаще, защитит двигатель лучше, чем "супер", но заменяемое реже. Даже если Вы используете "чудо-присадки". :) В данном случаи под Маслом Dexos2 люди понимают масло GM Dexos2. Обо всех остальных маслах с этим допуском так и говорят, что масло "такое-то" с допуском Dexos2.Допуск, в поём понимании, это стандарт. Т.е. все масла с одним допуском стандартны. Или лучше сказать - одинаковы. Но, очевидно, в данном случаи это не так. Есть образцы, которые заметно отличаются. Это уже говорит о том, что не все масла с допуском Dexos2 "одинаково полезны"©. Большинство масел с допуском Dexos2 начинают гадить в двигателе с момента заливки. По аналогии, если бы масло содержало речной песок, а рекомендация производителя заключалось в том, чтобы менять такое масло почаще. И самое главное, чтобы разговор перешел на конкретику, ответе на вопрос: какие конкретно свойства масел с допуском Dexos2 делает их более полезным для моего двигателя, чем, например, масло Mobil1 0w-40? Изменено 13 июня, 2014 пользователем melbu Ссылка на комментарий
Vrn36 Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Киньте пожалуйста код Mobil 1 0W-40- экзист выдает или ЕСП или Нью Лайф. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 19 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2014 Нью Лайф это как раз то Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Написал запрос в Лаура Тула по поводу заливки другого масло с допуском Dexos2.Ответ: Здравствуйте, Евгений. Меня зовут Людмила, я менеджер сервисной службы дилерского центра Лаура-Тула.Благодарим Вас за выбор нашего сервисного центра. У нас в наличии имеется только оригинальное масло Dexos 2. Если Вы привезете на ТО свое масло, то в сервисной книжке об этом будет сделана соответствующая отметка. В случае возникновения неисправности с двигателем автомобиля, решение о статусе гарантийного ремонта будет приниматься заводом по запросу. Время работы автосалона: ежедневно с 9-00 до 21-00схема проезда: http://maps.yandex.ru/?um=xPPuayvaffz7krw2SjUVVywpe2T1Zz95&l=map Прайс-лист представлен на нашем сайте: http://opel.laura-tula.ru/uslugi/service/ Мы всегда рады общению с Вами и надеемся, что Вы станете нашим постоянным клиентом. --С уважением, Людмила,менеджер сервисной службыOOO "Лаура - Тула"тел: (4872) 38-12-12ltsrv@list.ru -- С уважением, ООО mailto:ltsrv@list.ru Как это понимаю я.Можно, но если чего, сам дурак.То есть если хоть раз использовал свое масло, отметка в разы сокрашает вероятность ремонта по гарантии, ежели чего... Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Как это понимаю я.Можно, но если чего, сам дурак.То есть если хоть раз использовал свое масло, отметка в разы сокрашает вероятность ремонта по гарантии, ежели чего...Ничего подобного. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 А как тогда трактовать объяснение дилера?Ведь даже если хоть один раз использовал свое масло, а потом дилера, это уже большой минус для себя.Дилер будет напирать, что масло клиента повлияло на то то, то то и надо за свой счет организовывать экспертизу? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти