melbu Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 И опять повторюсь итог 134 страниц Mobil 1 0w40? Нам с вами хорошо, у нас машины не гарантийные. Материальная заинтересованность дилера на выбор масла уже не влияет. А вот людям приходится терпеть реплики приёмщиков при каждой смене масла. Кстати, я слил в кучу все свои опыты по маслам Dexos2. 14 сертифицированных образцов. Если надо комуhttp://melbu.livejournal.com/177016.html 1 Ссылка на комментарий
lionspb Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Сегодня купил этот самый Motul Dexox 2 5W30.В Экзисте.Прошу декларацию соответствия.Дали. Выдана НАМИ.Именно этого масла нет списке сертифицированных.Старший менеджер начинает втирать, мол видишь 5W30 и в декларации есть 5W30, что я еще хочу?После растолковывания, что это не марка масла, а группа, обещали для меня заказать документ.Но я почему то не верю, что он есть и моим вопросом займутся, хотя номерок взяли. Сколько же этих сертификатов я лет 10 назад нарисовал в фотошопе, наверное тысячи 2-3 Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 этот сертификат не мне нужен.его надо иметь на ТО, дабы на вопросы о масле были письменные ответы.как правило, бумажка отметает все вопросы дискутировать.масло у меня также по 530 рублей.и оно видимо было не для продаж в России.что дает возможность думать, что оно более, чем оригинальное и не саморозлив в подвале. Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 И опять повторюсь итог 134 страниц Mobil 1 0w40? То есть вот я приехал на ТО-1, торжественно вручил слесарю Mobil 1 0w40, "лей, знать ничего не хочу". Какие контр аргументы кроме наличия сертификата он будет приводить к чему готовиться? Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 А я вам скажу.Фишка в том, что это масло, сделано во Франции и ввезено нелегально.Как я так решил?А нет ни слова на канистре на кириллице.А вы пленку с текстом на задней стенке отклеивали? Она двойная. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Уже куплено.На ТО показать дилеру сертификат полезно. Правда сейчас называется иначе - декларация.Ну может быть им и ваше свидетельство о рождении показать полезно. Смысл будет аналогичный. Можно подумать вам какой-то продавец именно оригинал документа предоставит. Я в прошлые выходные привез свою канистру Motul Specific Dexos2 на ТО, вообще вопросов не возникло, еще и поцокали, мол, хорошее масло, знаем. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 А вы пленку с текстом на задней стенке отклеивали? Она двойная.да ладно? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Ну может быть им и ваше свидетельство о рождении показать полезно. Смысл будет аналогичный. Можно подумать вам какой-то продавец именно оригинал документа предоставит.Я в прошлые выходные привез свою канистру Motul Specific Dexos2 на ТО, вообще вопросов не возникло, еще и поцокали, мол, хорошее масло, знаем.а что они увидят в свидетельстве о рождении?36 лет, Лукашин Евгений, в Ленинград не летал...ну вот поеду на ТО2 и посмотрим, шо мне скажут.я уже смирился, что не получу бумаг. Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 да ладно?Не знаю на счет масла, но многие товары в ЕС действительно имеют такую фишку и оторвав одну наклейку обнаружите другую на другом языке. Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 этот сертификат не мне нужен.его надо иметь на ТО, дабы на вопросы о масле были письменные ответы.как правило, бумажка отметает все вопросы дискутировать.масло у меня также по 530 рублей.и оно видимо было не для продаж в России.что дает возможность думать, что оно более, чем оригинальное и не саморозлив в подвале.Пол года назад так и было лили при наличии сертификата, но в апреле ОД вдруг поменяли показания и стали лить все что подходит по параметрам но ставят отметку в книжке, что масло владельца. Даже если с маслом от GM приехал. Ну а думать, что раз не официально ввезенное то лучше не правильно, наши братья на западе очень любили разливать масло и что они там налили наверно даже им не всегда известно. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 сегодня попробую отодрать наклейку. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Проверил в обед, отодрал наклейку, все нормально. Тем более, что указание имеется и на основной стороне пленки. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 ну значит то, что значит.не все так плохо и наверное, привоз в Экзисте официальный. Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Проверил в обед, отодрал наклейку, все нормально. Тем более, что указание имеется и на основной стороне пленки.Что то упоминаний о dexos2 не видно. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Что то упоминаний о dexos2 не видно.На лицевой стороне и наверху оборотной. Там же наверху и номер лицензии имеется. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 посмотрел наклейку.двойная.есть кириллица в разных вариантах.позвонили с Экзиста.заказали сертификат именно на это масло.вышлют в электронном виде. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Масло наверняка хорошее, однако если ничего не поменялось сертификат должен заверяться торгующей организациейhttp://astraclub.ru/images/smilies/11.gif. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 посмотрим... Ссылка на комментарий
w_major Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2014 А про Valvoline Synpower 5w40 кто-нибудь что-нибудь может сказать? Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) Загорелась недавно лампа замены масла, сегодня ездил к ОД менять. Мастер-приемщик даже не взглянул на масло, просто спросил про запчасти - мои или нет, и все. При том, что я привез им масло Mobil 1 ESP 0W40. В сервисной книжке, правда, он записал 5W30, писал наверное на автомате - видимо это совсем не важно. Даже нет записи о том, что масло мое. Какой там сертификат качества масла, о чем вы? Если ОД его просит, то по-моему от туда надо сразу бежать, вас пытаются развести. Изменено 9 июля, 2014 пользователем Sargon Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Запись в сервиску могут не делать, но в своей системе отметку сделают. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Вопрос в том, а доступна ли для GM база дилеров о прохождении ТО?Могут ли в GM найти, где я проходил ТО (тут запись в сервисной им в помощь) и что было залито при ТО? Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Вопрос в том, а доступна ли для GM база дилеров о прохождении ТО?Могут ли в GM найти, где я проходил ТО (тут запись в сервисной им в помощь) и что было залито при ТО? C прошлой осени у них единая база Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 немножко плохо. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 декларация соответсвия на масла Motul, включая Dexos2.hppscan1.pdf Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти