melbu Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Если говорить в общем, то чем больше вы масла дольёте (в пределах разумного), тем лучше. Грубо говоря, чем больше масла, тем в лучшем состоянии оно доедет до следующей замены. В этом смысле налить масла по верхнюю метку лучше, чем до серединки. И уж тем более лучше, чем до нижней. Небольшой перелив на двигатель никак не сказывается. Т.е. если к верхней метке зафигачить ещё пол литра, отрицательно это не скажется никак, а положительно только так, как я выше сказал. А 200 грамм, это примерно то количество масла, которое съедается двигателем моей машины от замены до замены. Я на следующий день после замены на холодный двигатель доливаю масла так, чтобы было на три миллиметра выше верхней отметки. А в то утро, когда еду на ТО, смотрю на щуп и зацениваю сколько мало ушло. Мне просто морально легче наблюдать, как уровень масла опускается к отметке Max, а не от неё.Мои заморочки, короче, не обращайте внимания. Ссылка на комментарий
Олег_30 Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Если говорить в общем, то чем больше вы масла дольёте (в пределах разумного), тем лучше. Грубо говоря, чем больше масла, тем в лучшем состоянии оно доедет до следующей замены. В этом смысле налить масла по верхнюю метку лучше, чем до серединки. И уж тем более лучше, чем до нижней. Небольшой перелив на двигатель никак не сказывается. Т.е. если к верхней метке зафигачить ещё пол литра, отрицательно это не скажется никак, а положительно только так, как я выше сказал. А 200 грамм, это примерно то количество масла, которое съедается двигателем моей машины от замены до замены. Я на следующий день после замены на холодный двигатель доливаю масла так, чтобы было на три миллиметра выше верхней отметки. А в то утро, когда еду на ТО, смотрю на щуп и зацениваю сколько мало ушло. Мне просто морально легче наблюдать, как уровень масла опускается к отметке Max, а не от неё.Мои заморочки, короче, не обращайте внимания.Спасибо за ответ Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 ну мысль о том, что масла чуть больше и дольше ходима, верная.на дизеле переливать не стоит - там и так допуск на расжижение.кстати, в двигателе дизельного Спортиджа, 2,0, 136 и 184 лошади, масла 8,8 литра.думается, масло дольше ходить должно или это специально заложенная статья расходов для владельца? Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 ну мысль о том, что масла чуть больше и дольше ходима, верная.на дизеле переливать не стоит - там и так допуск на расжижение.логика интересная, только неверная Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 обоснуйте! Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Ежели добавить равное количество дт в две емкости масла разного объема, то там, где масла будет больше "разжижение" будет меньше.Это чистая математика. Поэтому и отметил, что Вы противоречите сами себе в своем посте.Причем не вдаваясь в вопросы свойств масел и что это за такое разжижение. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 2 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 на щупе уровня масла дизельного мотора есть верхняя заштрихованная метка.она и есть допуск на возможное расжижение.иногда, уровень повышается. замечал сам.а если он и так повышен, то не думаю, что это хорошо.бензиновому двигателю расжижение не грозит. 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 (изменено) на щупе уровня масла дизельного мотора есть верхняя заштрихованная метка.она и есть допуск на возможное расжижение.иногда, уровень повышается. замечал сам.а если он и так повышен, то не думаю, что это хорошо.бензиновому двигателю расжижение не грозит.Тем не менее, уровень при стандартной проверке лучше держать по верхней метке :) . Изменено 3 октября, 2014 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 3 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2014 ответ не верный.по нижней границе заштрихованной метки.иначе, смысл этой метки теряется. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) Ну что, господа, пора постигать нечто новое. /здесь идет барабанная дробь/ Теперь ПАО говно и прошлый век /здесь к барабанной дроби подключаются фанфары/ Разрешите представить вам первое в мире моторного масло на основе полиалкиленгликоля. Kroon Oil Poly Tech 5W30 /И тут дефки из кордебалета такие выпрыгивают, машут ногами и сиськами, смотрят на публику, а ей пофиг/ Ну в общем это революция. Не берите в голову. С Антарой всё это пофиг. Короче оно практически не окисляется, растворяет поджарку, отваленную другими маслами (я реально это видел), даже без модификаторов трения более скользкое, чем другие типы масел, и имеет допуск Dexos2. Единственная неувязочка - 4250р. за 5 литров Изменено 4 октября, 2014 пользователем melbu Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 эта неувязка невилируется одной простой манипуляцией на послегрантийных авто.а именно, возможно оно выходит 15 тыс км без замены.а так как наиболее замороченные меняют в этом интервале масло дважды, то вуаля - те же деньги! Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) думаю будет интерсно, сфоткал свой раскрытый мотор, пробег 29700, дилерское масло с заменой через каждые 7-8тыс.фотка правда неочень удачная Изменено 4 октября, 2014 пользователем zeratul896 Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 а цель вскрытия? Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 а цель вскрытия?цель переклеить боковую крышку двигателя. течь по шву причем попадает на большой поддон и на первый взгляд кажется что течет по стыку большого поддона Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Если бы я жил в Снежинске Челябинской области, то у меня был бы двигатель чистым на любом масле. Ссылка на комментарий
Олег_30 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Зачем открыл?? И что нужно понять?? Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Если бы я жил в Снежинске Челябинской области, то у меня был бы двигатель чистым на любом масле.я по вашему только по городу чтоле катаюсь? Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 (изменено) Это он как раз к тому, что Вы в основном по городу и не катаетесь, режим эксплуатации очень щедящий по сравнению с ездой по мегаполису ☺ Изменено 4 октября, 2014 пользователем Sargon Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 я по вашему только по городу чтоле катаюсь? Я точно знаю, что для того, чтобы проехать 35 км вам не потребуется потратить два часа. Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Это он как раз к тому, что Вы в основном по городу и не катаетесь, режим эксплуатации очень щедящим по сравнению с ездой по мегаполису ☺я фигею тут все лучше меня знают как и где я катаюсь! Причем находясь в паре тысяч километров . Я точно знаю, что для того, чтобы проехать 35 км вам не потребуется потратить два часа.а километр в полчаса? Ссылка на комментарий
Олег_30 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Мне вообще интересно, уровень масла стал в мах, машина 2 дня постояла, хотел долить до мах, а там и так норм Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 а километр в полчаса? Два раза в день, да? Ссылка на комментарий
Олег_30 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Че значит при замене не стекло все до конца?? Раз всего 4 литра и в мах показывает по щупу, сколько масло стекоть вообще должно перед заменой?? Ссылка на комментарий
zeratul896 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Два раза в день, да?у нас на 54т населения почти 40т личного транспорта, плюс общественный и иразного рода всякий еще и все это в ограниченном пространстве спроектированном "гениальными" советскими проектировщиками, в условиях когда утром почти все едут в одно место а вечером соответсвенно обратно. Так что ненадо тут греметь и пузыриться, Мне так то пофиг, если кого то тут бесит я могу и удалить фотку. Ссылка на комментарий
Олег_30 Опубликовано 4 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября, 2014 Мне похоже никто не ответит Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти