Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 11.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1576

• melbu

1352

• Евгений26

1048

• kudan01

654

Топ авторов темы

Изображения в теме

Извините, что-то не понял, что за "прожиг"? Не пинайте, совсем не автоспец(

Это фича дизелей.

Спасибо) Тогда меня не касается)

Ихо - ЗР давно продался на рекламные результаты тестов

Я два раза прочитал статью. Двигатель 50-и летней давности они крутят в течении 180 часов в трассовом режиме (это примерно пробег 15 т по трассе) и ...

Какой вывод то?

• 3 недели спустя...
Поменял Motul второй раз, двигатель работает мягче, именно мягче, а не тише. Немного упал расход в прошлом году на масле GM было 15,3 сейчас на Motul 14,7. Но самое значительное изменение в том, что на масле GM после старта обороты более 1000 были секунд 30 при этом шум был такой как будто масла в двигателе нет, а сейчас 2-3 секунды и все, обороты падают до 800 и шума нет. На мои жалобы на странный, на мой взгляд запуск двигателя, всегда получал ответ "особенность работы двигателя".
  • 3 недели спустя...

Коротко и ясно.
Свойства масел. Часть 1.:

Упоминаемый Давидович это с канала Смотра.ру недавно выбрал себе масло, которое считает лучшим.

Изменено пользователем MaksimA

на своем движке понял. нужно лить масло которое не густеет на морозе. рекомендуемое джи эм как окозалось густеет, что приводит к масленному голоданию во время старта зимой. и кстати джи эм это признаёт, но вот документально не подтверждает. речь о 5w 30

на своем движке понял. нужно лить масло которое не густеет на морозе. рекомендуемое джи эм как окозалось густеет, что приводит к масленному голоданию во время старта зимой. и кстати джи эм это признаёт, но вот документально не подтверждает. речь о 5w 30

Официально они считают, что их самому рекомендованному маслу не подходит бензин.

Максим, не ведитесь на эту рекламную агитацию. То что происходит на этой машинке трения расчитано на неосведомленного в теме пользователя. В двигателя все иначе :bayan:  имеется 15 видов износа по ГОСТю :D: . У нас на рынке стоял один такой испытатель :D: с присадками Индиго , на элементарные вопросы из триботехники не мог ответить. Не вижу никакого смысла тратить на банальную операцию замены масла на мой мотор 15 тыс :shok: .

Изменено пользователем Иванович

Я наверное тоже не отвечу ни на один вопрос по триботехнике, да и название такое впервые увидел сегодня. 

Но мне понятны такие понятия, как сила трения и рабочая температура.

Если главные "бренды" не справляются даже с этими, вроде как основными показателями, то нафига рассматривать еще 13?

Лейте без заморочек, не вижу смысла оппонировать. Помойку из темы как на Астра клубе не вижу смысла разводить. Повторюсь, все от незнания темы...

Мельба масло варил? - Варил, Коксовалось? - коксовалось. Для чего в двигателе такая куча нагара лично вам? Или вы все равно скоро продадите и будь что будет?

Вон у вас в профиле Екб, вы вряд ли знаете что такое годами ездить на первой-второй передаче в пробке ежедневно по 3-4 часа..

Вот и хочется что то более менее надежное иметь под рукой, хотя бы к 100 тысячам км пробега.

Господа, а что мешает вам лить то масло, которое не коксовалось в экспериментах уважаемого Melbu? Или плохо топик прочитали? 

Изменено пользователем Sargon

А мы теперь сомневаемся в его смазывающих качествах, но 1 жирный плюс оно точно имеет :)

Да и не найти его название уже, под грудой сообщений.. я и то с трудом припоминаю..

Два кено классно разом посмотреть.

Давидыч сравнил масла с бомж пакетом модификаторов трения с маслом, заряженным модификаторами под самое не балуй. И последнее оказалось более скользким. Это нобелевка, не меньше. Хотя у Бардаля это не единственное достоинство. А когда тыча пальцем на динаметрический ключь. Давыдыч кричал "метал гнётся", стало понятно, что Давидыч вообще не в теме, чем занят. После этого вызов всем маслопроизводителям выглядел фиерией.

А АкадемеГ жук хитрее. Посмотрел отзывы к шедевру Давыдыча, кинул на затравочку первую серию и затаился. И вроде как всё и попсово и грамотно. Получается еврей Давидыч лошара и лишь АкадемеГ крут. Молодец, сучонок.

• Плюс 1

Есть такое  :ph34r:

Только Давидыч грузин, вроде. Это фамилия.

Максим Россия не кончается за мкадом, вы слабо информированы и в этом вопросе. Средняя скорость по БК у меня 19км/ч. Посмотрели одно тупое видео и прониклись :D:  :bayan: , не зная ни капли о присадках, ни о том как они работают. 

Лейте что угодно, но полагаю что пару замен и ваш энтузиазм по финансовым соображениям скатится к соображениям необходимо и достаточно.

Господа, а что мешает вам лить то масло, которое не коксовалось в экспериментах уважаемого Melbu? Или плохо топик прочитали? 

ну для начала слёт с гарантии

ну для начала слёт с гарантии

Это что вдруг?

Три масла прошедшие прожарку имеют Dexos2.

Изменено пользователем 4c4556

Никакого слета с гарантии как дети малые. Дексос 2 как минимум вполне достойные показатели три позиции, можно лить в дизеле. На бензинке Дексос1 и предыдущей генерации лить в бензинки можно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...