VVA Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Сказки слушаете? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 ЗЫ: базу для Торжка у гпн покупает Шелл. Поэтому делайте выбор.Что же с технологие переработки масла из этилена, ее тоже ГПН синтезирует? Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Я писал выше про третью и четвертую группу - гпн её не производит. Шелл закупает у гпн первую группу. Производители четвёртой группы, которая идёт на производство современных легкомоторных продуктов, да и третьей тоже, в РФ отсутствуют. Изучите, пожалуйста, линейку продуктов, блендинг которых происходит в Торжке. Если бы все было просто и очевидно, масла ТАТ уже имели бы серьёзные одобрения и их база покупалась. Но увы... Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 14 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2015 Базы, выработанные в РФ из нефти и попутного газа, активно используют не только а России, но и активно экспортируются. Другое дело, что установки и сами технологии не российские. Основной смысл этих технологий получить с бочки нефти меньше отходов и больше полезных товаров. Что безусловно само по себе просто замечательно. Ссылка на комментарий
FID Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Прошел после ТО-1 10т.км.Следующее ТО в апреле,решил не ждать и поменял сегодня масло в движке,слилась чернющая жижа,как на этом еще 5 тыс можно было ездить?Купил масло Татнефть Синтетик 5-30 SM 5 литров обошлисьв... 600 руб.Поезжу с месяц до ТО-2,пусть почистит движок изнутри.А там пусть заливают свой GM,но буду менять уже через 5-6 тыс.Движок потише заурчал.... Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 в связи с кризисом и поднятием цен налил Мотюль вместо Мобила, двигатель работает шумнее, мне так кажется. Ссылка на комментарий
FID Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 На заправках Татнефти их масел почти не осталось,хотя раньше было навалом,еле нашел себе.Кризис?Или народ распробовал- дешево и сердито.? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 в связи с кризисом и поднятием цен налил Мотюль вместо Мобила, двигатель работает шумнее, мне так кажется. Мотюл сейчас уже в 4100 обходится и фильтр 1100 рублей.Стало как то ощутимо... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 А что, Мотюль стал дешевле Мобила? Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Мобил ESP 0W-40 у нас 1000 рэ за литр и того 6000, мотюль мне обошелся в 4000 рэ Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 15 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 он и был дешевле мобила.что пиарят по тв, всё дороже.но я таки думаю, надо будет найти что то подешевле для замены каждые 7 тыс. км.4000 тыс мотюл не последняя цена, растет она... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Да ну на? Сколько не приглядывался к Мотюлю он всегда дороже Мобила был... Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Саша с маслом сейчас непонятки. Кто то с небольшой наценкой торгует лишь бы торговать, оборотка у магазинов упала прилично, кто то макс наценку делает. Мобил первый ценники поднял и раз пять за последнее время качели были. Не за морачивался бы пока эта хрень купить тот же Газпром ЕС и менять раз в 7- 8тыс. Изменено 16 марта, 2015 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Да ну на? Сколько не приглядывался к Мотюлю он всегда дороже Мобила был...У меня не до санкций рука на мобил не подымалась, а уж сейчас и подавно.Выше привели раскладку, мобил 6, мотюль 4 тысячи. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Аддинол, Равенол, Петроканада, NGN... выбирайте Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Да ну на? Сколько не приглядывался к Мотюлю он всегда дороже Мобила был...У меня не до санкций рука на мобил не подымалась, а уж сейчас и подавно.Выше привели раскладку, мобил 6, мотюль 4 тысячи. Это видимо в МО так. У меня и до кризиса рука на Мотюль не поднималась. Мобил, который я пользую стоил 1900 рублей за 4 литра, сейчас стоит 3900 рублей за 4 литра. Это в розницу. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 это часом не гаражный розлив?у нас таких цен нет. Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Это видимо в МО так. У меня и до кризиса рука на Мотюль не поднималась. Мобил, который я пользую стоил 1900 рублей за 4 литра, сейчас стоит 3900 рублей за 4 литра. Это в розницу. это часом не гаражный розлив?у нас таких цен нет.Вы разный Mobil имеете в виду, Евгений26 пишет про Mobil1 ESP 0W40, он и правда по 1тыс руб за литр строит, а S@chok пишет про обычный Mobil1 0W40, естественно он ощутимо дешевле, чем ESP. Ну и дешевле, чем Motul Specific Dexos2 5W30. Изменено 16 марта, 2015 пользователем Sargon Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 ну теперь ясно.все так. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 это часом не гаражный розлив?у нас таких цен нет.Вы разный Mobil имеете в виду, Евгений26 пишет про Mobil1 ESP 0W40, он и правда по 1тыс руб за литр строит, а S@chok пишет про обычный Mobil1 0W40, естественно он ощутимо дешевле, чем ESP. Ну и дешевле, чем Motul Specific Dexos2 5W30. Нет я пишу про Mobil ESP Formula 5W30, Mobil 1 0W30 у нас стоит около 3 тыр. Первый льётся в Пассата (и кстати я его брал прошлой весной у дилеров по 1670 рублей за 4л.), второй льётся в Вольву. Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Нет я пишу про Mobil ESP Formula 5W30, Mobil 1 0W30 у нас стоит около 3 тыр. Первый льётся в Пассата (и кстати я его брал прошлой весной у дилеров по 1670 рублей за 4л.), второй льётся в Вольву.Ну, в любом случае, вы говорили про разные масла :) Я просто помню, что вы вроде лили в Антару Mobil1 0W40, поэтому и написал. Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Я лью обычный Дексос2, но два раза в год, весной и осенью. Пробеги в среднем 15-17тык за год. При замене масло даже не сильно тёмное. Ссылка на комментарий
Sargon Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 (изменено) Я лью обычный Дексос2, но два раза в год, весной и осенью. Пробеги в среднем 15-17тык за год. При замене масло даже не сильно тёмное.Мне лично стало очень стремно лить обычный дексос 2 после ознакомления с результатами его прожарки. Покупал 1 раз Motul Specific Dexos 2 и 2 раза Mobil1 ESP 0W40 (остался комплект на еще 1 раз) , но теперь стало нереально дорого. Потом буду лить стандартный Mobil1 0W40, тем более, что к тому времени уже конец гарантии подойдет. Изменено 16 марта, 2015 пользователем Sargon Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Согласен, но это если только насиловать авто, мож что и зажарится. А если пару раз газ в пол на пустой дороге думаю ничего не случится. Тем более авто, не до конца жизни же... Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 16 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 вот интересно.а если бы не знали результатов прожарки?ездили бы и не забтвали голову.меняли в два раза чаще и ничего криминального... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти