Игоша Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 :pardon: Ясно . А я буду на Аддинол переходить :super2: Ссылка на комментарий
Дмитрий-Тюмень Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 :pardon: Ясно . А я буду на Аддинол переходить :super2:Это твоё решение и твой выбор. Буду его уважать даже если отработку станешь заливать. ))) Ссылка на комментарий
Игоша Опубликовано 9 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2016 Взаимно :est2: Ссылка на комментарий
Vad65 Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 (изменено) маркетологово писалово, осталось толькодописать в конце: вечное масло- для вечногодвигателя..Извините, туфту написали. К продажам масла отношения не имею никакого.На ZIC перешёл по совету человека работающего в продаже масел, вот и поделился.Он сам с mobil ушёл на zic, поэтому второй десяток катаю на этом масле.Право выбора есть у каждого и навязывать кому либо своё мнение я не собираюсь.Все люди взрослые, и вольны сами принимать решение.Это как с бензином, один 92 льёт и счастлив, а я например только Лукойл 95-экто или ТНК 95- ультимат. Изменено 10 января, 2016 пользователем Vad65 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 10 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2016 надо прожарить этот зик.... так сказать сделать первичную проверку... Ссылка на комментарий
hedgehog Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Здравствуйте Уважаемые Клубни! Сегодня вечером после того, как приехал с работы в гараж, решил проверить уровень маслица и заодно открутил маслозаливную пробку. На пробке уидел совсем немного эмульсии, буквально пару мелких капель, в самой горловине было тоже пару капель эмульсии. Пробег 70500 км. Масло mobil ESP 0W40 Dexos2, пробег на данном масле 5000 км. Ездил на машине все праздники, да и вообще каждый день езжу, дорога с работы до дома порядка 30 км. Как думаете, что может быть? В интернетах пишут, что в морозы нормальное явление. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Конденсат.Вы еще не видели сколько его в двигателях, переведенных на газ... Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Здравствуйте Уважаемые Клубни! Сегодня вечером после того, как приехал с работы в гараж, решил проверить уровень маслица и заодно открутил маслозаливную пробку. На пробке уидел совсем немного эмульсии, буквально пару мелких капель, в самой горловине было тоже пару капель эмульсии. Пробег 70500 км. Масло mobil ESP 0W40 Dexos2, пробег на данном масле 5000 км. Ездил на машине все праздники, да и вообще каждый день езжу, дорога с работы до дома порядка 30 км. Как думаете, что может быть? В интернетах пишут, что в морозы нормальное явление. Абсолютно нормальное явление. Из прорвавшихся в нижнюю часть двигателя продуктов горения образуется водяной конденсат. Из-за холодной погоды конденсат не успевает испаряться и уходить в вентиляцию картера. От постоянного активного перемешивания образуется эмульсия, которая оседает на самых холодных деталях и даже подмерзает ночью немного. Ссылка на комментарий
hedgehog Опубликовано 11 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2016 Ну спасибо Вам, а то я уж на измену присел :D: Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) Физика пр-са известна, самое прикольное что чем лучше масло те. много ПАО(что в принципе хорошо) тем больше эмульсии при недогреве двигателя). Неприятное и опасное явление когда эта эмульсия замерзает в шланге вентиляции картера наглухо его закупоривая. Давление картерных газов возрастает может начать давить прокладки, при высоком давлении может выкинуть масло через щуп. Киньте термоодеяло на двигатель если поездки короткие по городу (при недогретом двигателе) или много передвижений по трассе в морозы. Изменено 12 января, 2016 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
hedgehog Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 (изменено) Физика пр-са известна, самое прикольное что чем лучше масло те. много ПАО(что в принципе хорошо) тем больше эмульсии при недогреве двигателя). Неприятное и опасное явление когда эта эмульсия замерзает в шланге вентиляции картера наглухо его закупоривая. Давление картерных газов возрастает может начать давить прокладки, при высоком давлении может выкинуть масло через щуп. Киньте термоодеяло на двигатель если поездки короткие по городу (при недогретом двигателе) или много передвижений по трассе в морозы.У меня гараж без электричества, термоодеяло просто некуда будет воткнуть. Ой сорри, прочитал про это автотепло, в принцыпе не плохая штука, да и стоимость 1800 р. не так уж и дорого. Изменено 12 января, 2016 пользователем hedgehog Ссылка на комментарий
AntonShrek Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Конденсат.Вы еще не видели сколько его в двигателях, переведенных на газ...Есть опыт? У меня друг ездил на газу и сейчас поставил газ- никакого СВЕРХ конденсата нет ни на щупе ни на маслозаливной... Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 Есть. Еще на ваз 2106. При изношенном моторе кондестата хватает. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 прочитал про это автотепло, в принцыпе не плохая штука, да и стоимость 1800 р. не так уж и дорого. Если предстоит поездка в столицу, заедьте в Ашан, там есть недорогие автоодеяла. По крайней мере у нас есть. Размер подкапотного рулеткой измерьте предварительно. Будет несколько больше, подвернете аккуратно. Пара хоз.перчаток купленных там же не помешает, после стеклоткани руки чешутся. Пару сезонов что раскрученное автотепло и менее раскрученные конторы ходят, потом протираются и начинает сыпаться изовер.Заявления типа: бойтесь дешевых подделок часто необоснованы, состав 99% изделий это изовер и простеганная стеклоткань. Ссылка на комментарий
hedgehog Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 прочитал про это автотепло, в принцыпе не плохая штука, да и стоимость 1800 р. не так уж и дорого. Если предстоит поездка в столицу, заедьте в Ашан, там есть недорогие автоодеяла. По крайней мере у нас есть. Размер подкапотного рулеткой измерьте предварительно. Будет несколько больше, подвернете аккуратно. Пара хоз.перчаток купленных там же не помешает, после стеклоткани руки чешутся. Пару сезонов что раскрученное автотепло и менее раскрученные конторы ходят, потом протираются и начинает сыпаться изовер.Заявления типа: бойтесь дешевых подделок часто необоснованы, состав 99% изделий это изовер и простеганная стеклоткань. Спасибо! Так то я каждый день в Москве, работаю я тута))))) Ссылка на комментарий
Vladkhar Опубликовано 12 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2016 прочитал про это автотепло, в принцыпе не плохая штука, да и стоимость 1800 р. не так уж и дорого. Если предстоит поездка в столицу, заедьте в Ашан, там есть недорогие автоодеяла. По крайней мере у нас есть. Размер подкапотного рулеткой измерьте предварительно. Будет несколько больше, подвернете аккуратно. Пара хоз.перчаток купленных там же не помешает, после стеклоткани руки чешутся. Пару сезонов что раскрученное автотепло и менее раскрученные конторы ходят, потом протираются и начинает сыпаться изовер.Заявления типа: бойтесь дешевых подделок часто необоснованы, состав 99% изделий это изовер и простеганная стеклоткань. использую я одеяло в зимний период,т.к. пробеги по городу не большие, реально очень помогает, остывает машинка медленнее. Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 16 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 [quote name="Vladkhar" post="214796" использую я одеяло в зимний период,т.к. пробеги по городу не большие, реально очень помогает, остывает машинка медленнее. +1Тоже на зиму кладу автоодеяло под капот.Остывает медленнее. Ссылка на комментарий
formatorhdd Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 g-energy льет кто продолжительное время?думаю попробывать его, но менять почаще. Мобил 0-40 тысяч 6 км прошло без вопросов,потом угорать начало,долил 1 литр-вроде не ушло за 2 тысячи км,мониторю Ссылка на комментарий
AntonShrek Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Я лью, но не долго. Сейчас проехал на нем около 7-8 тысяч. В след месяце- менять. Ездли по трассам и в городе. БОльшой пробег, в 2.5т.к был по РБ. Масла долил где то грамм 100, при условии того, что было чуть меньше отметки МАХ. По маслу- куплю такое же, или перейду на ЛУК Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 g-energy льет кто продолжительное время?Какое именно собрались пробовать? Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Я сейчас на Валволине 5-30 (его же аналог Нести), но сложно и тот и этот найти сейчас... А так масло понравилось за свою цену. Не найду, тоже газпромовское наверное буду пробовать. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Взял Lukoil Claritech. А Motul нынче почти 6 рублей. Ссылка на комментарий
VLee Опубликовано 21 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Вопросик:варение масла проведенное melbu, дает ли она также ответ на лакообразование от масла?в частности при варении того же MOTUL Specific Dexos2, колба покрасилась или это такой свет просто? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Дает. Технология неотработана, есть моменты сильно влияющие на конечный результат. Тем не менее опыты на стойкость базы с моей точки зрения показательны. Если в тракторах соляра порадающая может мыть отложения , то в бензинке, бензин просто испаряется через несколько минут после прогрева, по одной из версий при плохом качестве может нагадить. Ссылка на комментарий
formatorhdd Опубликовано 22 января, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 g-energy льет кто продолжительное время?Какое именно собрались пробовать? наверное его 5w-30 f synth Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти