Blocker Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Мотюль специфик Дексос 2, другого не надо)) Ссылка на комментарий
slasla Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Мотюль специфик Дексос 2, другого не надо))Посмотришь на ценник, и думаешь что надо, очень надо. Ссылка на комментарий
Blocker Опубликовано 3 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 марта, 2016 Стоимость канистры мотюля - это два бака солярки.Это очень незначительный процент в общей стоимости содержания авто и всегда на 1000р дороже вышеуказанного масла.Если эту распределить на межсервисный интервал даже в 10 тыс км,то эта экономия размажется на очень- очень тонкий слой съэкономленных копеек.Вряд ли оно того стоит)) Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 На днях общался с представителями мотула оффами. Предлагают пробовать8100xclean FE . Отмечают снижение расхода топлива у некоторых клиентов. FE вроде бы не варили. Но в принципе прожарка не основоподагающий тест. Отмечают появление первых подделокВ беларуси. Показали защиту банок. В частности проверка даты и серии изготовления по голограмме на банке и вот вылетело из головы квадратику для считывания мобилой. 2 завода всего в мире во франции и в азии для ахиатов.Сказали, про цены мотула. Ценовая политика сильно не меняется и держится в евро на протяжении многих лет. Дешевым масло мотул не будет. Ну по крайней мере синтетическое. Будет 21 марта семинар.В минске. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Стоимость канистры мотюля - это два бака солярки.Это очень незначительный процент в общей стоимости содержания авто и всегда на 1000р дороже вышеуказанного масла.Если эту распределить на межсервисный интервал даже в 10 тыс км,то эта экономия размажется на очень- очень тонкий слой съэкономленных копеек.Вряд ли оно того стоит))В полне приличное масло стоит 2+ тр что уже не вписывается в ваши расчеты. В мотор 3, 2 надо две банки масла что уже около 8трза Мотюль.Подделок достаточно. Как известно любой супербренд начинает терять характеристики уже через 8тыс км или порядка 300-350мч.Как говорят моторные испытания в Питерском политехе впоне себе этот интервал выдерживает российская полусинь за значительно меньшие деньги. Кроме всего прочего при замене на таком сроке продукты износа надо выносить из двигателя и желательно менять фильтр, тк значительно чаще открывается перепускной клапан и мотор работает на неотфильтрованном масле. Не вижу смысла лить такое масло на сегодняшний день. Ссылка на комментарий
AntonShrek Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 У меня Кларитеч 5-30. Пробег около 1800-2000. Сегодня вытащил чуп- масло оранжевато-коричневого цвета:) Эксплуатация- город/ трасса/ поле с грязью и болотом :) Ссылка на комментарий
BVV83 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) По теме: У меня Кларитеч 5-30. Пробег около 1800-2000. Сегодня вытащил чуп- масло оранжевато-коричневого цвета :) Эксплуатация- город/ трасса/ поле с грязью и болотом :)Можете не переплачивать за бренд Лукойла, а лить точно такое же масло в канистрах GM,но made in Russia. Звонил в техподдержку Лукойла и мне подтвердили,что ония являются поставщиками GM для сервисного обслуживания и в бочках и канистрах сделанных в России плещется Лукойл Кларитеч. Есть её вариант заливки масла Ссанг Енг 5w30 от Лукойла,там вообще цена 1100р/4л и судя по анализам тот же Кларитеч. Изменено 4 марта, 2016 пользователем BVV83 Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Есть её вариант заливки масла Ссанг Енг 5w30 от Лукойла,там вообще цена 1100р/4л и судя по анализам тот же Кларитеч. Год назад те же люди били себя пяткой в грудь, доказывая, что в канистре ссангёнга залит румынский генезис. Похоже, маркетологи запутались в своей же собственной маркетологи, завалив себя кучей торговых марок. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Предпочитаю упаковку от Лукойла.Ибо вариантов упаковки от GM столько, что не хочется гадать... А помнишь, как все начиналось...Как дружно тут масло GM отстоем звалось... Ссылка на комментарий
Антошка Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 ZIC(5W-30) с какими лучше букавками лить, а то у него несколько модификаций? Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) Вот неплохое и недорогое масло http://g-energy.org/ru/catalog/g-energy/f_synth_5w-30.htmlИванович про него напомнил и melbu его варил (за что им спасибо).Только менять через ~7 тыс км, а после уже совсем не гуд на нём ездить... Изменено 6 марта, 2016 пользователем Jet Li Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 вопрос - чем дексос из бочки од с заменой через 7-8 тык хуже любого остального? Ссылка на комментарий
BVV83 Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 (изменено) ZIC(5W-30) с какими лучше букавками лить, а то у него несколько модификаций?Наверно, вот такое с dexos2 http://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x9-ls.html Хотя в бензиновый мотор я бы лил Dexos1 0w30: http://zicoil.ru/products/smazochnye-materialy-dlya-legkovykh-avtomobiley/zic-x7-fe-0w-30.html вопрос - чем дексос из бочки од с заменой через 7-8 тык хуже любого остального?Я думаю, с таким интервалом - ничем не хуже других масел. Но пару лет назад в этой бочке был Total, сейчас-или Wolf или Лукойл... Хочется как бы стабильности)) Изменено 4 марта, 2016 пользователем BVV83 Ссылка на комментарий
БелСер Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Я бы дополнил - 7-8 тык. или 250-350 м\ч. Или что наступит раньше. :) Ссылка на комментарий
AntonShrek Опубликовано 4 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 По теме: У меня Кларитеч 5-30. Пробег около 1800-2000. Сегодня вытащил чуп- масло оранжевато-коричневого цвета :) Эксплуатация- город/ трасса/ поле с грязью и болотом :)Можете не переплачивать за бренд Лукойла, а лить точно такое же масло в канистрах GM,но made in Russia. Звонил в техподдержку Лукойла и мне подтвердили,что ония являются поставщиками GM для сервисного обслуживания и в бочках и канистрах сделанных в России плещется Лукойл Кларитеч. Есть её вариант заливки масла Ссанг Енг 5w30 от Лукойла,там вообще цена 1100р/4л и судя по анализам тот же Кларитеч. "нет уже, лучше вы к нам"(с) Подделок ГМ- море. Ходить и выбирать канистры, которые подходят- не камильфо. Приехал на АЗС Лук, взял 2 канистрочки и пошел оплатил. Это попроще:) 1 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Хотелось бы проварить xclean fe. Чуется мне, чито харошее масло должно быть. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Пара пенсионеров попалась в 13 году.Они были из Европы.Я и не стал подробности спрашивать.Тогда и у нас и в Европе было все вроди ничего...А сейчас, какой на фиг Мотюл за 6 рублей то...На Экзисте пишет мне 3815 за 5 литров 5w30 Dexos 2. В августе было там же по 3300 с копейками. Как кто, а у меня в месяц на бензин больше уходит. Но после осеннего случая, когда оно оранжево-коричневое от конденсата стало, и налет оставило я его что-то не хочу больше лить. Случай не только у меня. Да и в Юлмарте пропало, я его всегда там брал, удобно мне в моей деревне. Ссылка на комментарий
Blocker Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) У нас в фирменном магазине 3649 за 5 л.Относительно нормально и гарантия качества. Тем более в 2.2 надо всего 5.5 литра.Кстати,сегодня была замена)).Меняю через 10 тыс Изменено 6 марта, 2016 пользователем Blocker Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Я вот смотрю околотемный флуд - 239 страниц из 240 оставляют.А пост выросший из стоимости обсуждаемого масла потерли.Давайте все сотрем и оставим только прожарку масел с фотками.Да, остальное же - флуд. Ссылка на комментарий
Jet Li Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 Давайте не будем сильно умничать и будем заниматься своими делами, а про иностранцев писать будем в своих темах. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 6 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) Я вот смотрю околотемный флуд - 239 страниц из 240 оставляют.А пост выросший из стоимости обсуждаемого масла потерли.Давайте все сотрем и оставим только прожарку масел с фотками.Да, остальное же - флуд.Евгений труд вполне себе нормальный. с хорошо подложенной научно-практической базой :yes2: и Гостовская метода в том же посту на термостабильность масла. Эх, денег кто бы дал да побольше, можно было потестить интересующие нас масла :D: . Еще один труд накопал с итогом в виде фактически карманных экспересс анализаторов масла. Но формул по поллиста , что будет интересно лишь очень узким спецам, посему не выкладывал. PS Лукойл опять отличился)! Выиграл тендер и будет реализовывать Генезисы под маркой Motrio в дилерскую сеть Рено в России.Согласно журналу Лукой и с китайцами Чери трут поставки. Изменено 6 марта, 2016 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Помнится кому то ЛУК Авангард советовал. Таки вот: http://www.lukoil-masla.ru/press/releases/00207/ :ulybka: Ссылка на комментарий
Владимир С Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 авангард вроде 10W-40, масло вроде нормальное, правда на старом дизеле испытаноя такое Total QUARTZ INEO MC3 5W-30 лью уже второй раз, нареканий нет Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 7 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2016 Авангардhttp://www.lukoil-masla.ru/products/commerce/00237/http://www.lukoil-masla.ru/products/commerce/00248/ Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 9 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2016 Кому надо, в Юлмарте скидка на мобил 0-40... Всего по 2500 продают Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти