Иванович Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Искренне не понимаю заправки в двигатель малозольных масел :unknw: Ссылка на комментарий
Makkenek Опубликовано 8 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Привет всем, смотрю тут обсуждение интересное у нас какое масло лить. Вот что мне попалось из доступно доходчивого для понимания https://youtu.be/GID2Bczivd8 Ссылка на комментарий
slasla Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Привет всем, смотрю тут обсуждение интересное у нас какое масло лить. Вот что мне попалось из доступно доходчивого для понимания https://youtu.be/GID2Bczivd8 [/size]Давыдыч такой же тест делал, давненько уже. Присел хлопец, довыделывался, жалко, хороший троль. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 (изменено) Охреневший троль, потерявший связь с действительностью. PS Встретился на просторах тырнета некоторое время назад с грамотным человеком разработчиком присадок.Пофлудили немного. Тем не менее выводом той беседы: можно создавать масла на наших базах, с нашими присадками реально повышаюшие ресурс агрегатов до 2х раз.Будут естес-но проблемы с сертификацией, кто же позволит отнять лакомый кусок у нефтехимгигантов)))Ресурс 400 тыс пробега - не предел.Непреодолемые пока противоречия между присадочниками и производителями масел не дают этого сделать - увы...Тенденция автостроения сегодня настроена на потребление Те низы не могут, верхи не хотят)))/ Изменено 9 мая, 2016 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
slasla Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 (изменено) Охреневший троль, потерявший связь с действительностью. PS Встретился на просторах тырнета некоторое время назад с грамотным человеком разработчиком присадок.Пофлудили немного. Тем не менее выводом той беседы: можно создавать масла на наших базах, с нашими присадками реально повышаюшие ресурс агрегатов до 2х раз.Будут естес-но проблемы с сертификацией, кто же позволит отнять лакомый кусок у нефтехимгигантов)))Ресурс 400 тыс пробега - не предел.Непреодолемые пока противоречия между присадочниками и производителями масел не дают этого сделать - увы...Тенденция автостроения сегодня настроена на потребление Те низы не могут, верхи не хотят)))/У нас, в Камышине, есть парнишка, который занимается поставкой присадок и масла из штатов, после замены на его жижу, с доброй порцией вкусняшек, ездят по 30-40 тысяч без замены. Знакомый в Лексус себе льёт, правда бензина, но хвалит, пока хвалит. Изменено 9 мая, 2016 пользователем slasla Ссылка на комментарий
Makkenek Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Не 30 тысяч на масле это перебор, я всё понимаю присадка наверное очень дорогая сливать жалко )) но после тысяч ста такого интервала обслуживания мотор внутри будет весь в гуталинопластилине. Со штатов вскрывал такие движки, масляное голодание со всеми вытекающими последствиями, но там люди могут себе позволить машину поменять раньше чем она поломается. Так что моё мнение лить более-мение нормальное масло но менять тысяч через 8-9 и будет нормально. 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 (изменено) Все верно на базовых маслах в наших условиях интервал до 10 тыс. До 20-30% до 500мч можно улучшить ходимость масел применив доп присадки. Катать по 30-40 тыс. км это убийство моторов. Заявлять можно все что угодно, против физики не попрешь. slasla делались ли анализы масла с такими перекатами? Если не делались, пусть сделают, результат предсказуем масло будет за рамками браковочных показателей, причем очень далеко... Через пару-тройку лет владельцы лексусов выйдут искать сего кудесника и однозначно не с плюшками))).PS Могу дать адресок где недорого можно сделать анализы масла. Ну или на край пусть сделают мониторинг по капельной пробе как melbu делал. Очень показательный тест. Изменено 9 мая, 2016 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
slasla Опубликовано 9 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2016 Ну анализ эти товарищи точно не делали, просто катаются и все. Бабла хватает. Ссылка на комментарий
GREEN Опубликовано 11 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 (изменено) А вот еще хотел добавить, канистра капец умудренная, такую заколебешся подделывать! Тезка, и что же в этой канистре мудреного? :) Дайте эту бутыль кетайцам - через 2 часа вам контейнер забьют точными копиями, не отличите!Мой алгоритм покупки масла такой - читаю тесты и анализы масел, выбираю фирму изготовителя, ищу спецификацию - одобрение для нашего авто, иду на сайт производителя, нахожудилера в своем городе и покупаю у него.Мой выбор на сегодня - Valvoline SynPower MST SAE 5W-30, уже купил, скоро замена. Льют в Нидерландах, собственная лаборатория по разработке присадок. Изменено 11 мая, 2016 пользователем GREEN Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Вот недавно на ойл-клубе записался в тестеры масла Cooper... Так что ждите отчеты в скором времени Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Я однажды чуть не устроился на шаражку, где занимаются тарой.Термопластичные автоматы.Делается любая хрень, был бы пуансон.И того, что видел в работе, тара под наше распространенное масло и наш антифриз.И лукойловская наклейка на горячую канистру не проблема. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Эстеровые масла http://rpch.ru/katalog/bazovye-osnovy/syntolux/ 0,5л на одну заправку и будете иметь масло на уровне лучших Мотюлей (за 4тыс банка в 4л.) :rulez2: . Ссылка на комментарий
tula71 Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Эстеровые масла http://rpch.ru/katalog/bazovye-osnovy/syntolux/ 0,5л на одну заправку и будете иметь масло на уровне лучших Мотюлей (за 4тыс банка в 4л.) :rulez2: .Чудо за 300рэ :) ?Наверно если продавали бы по месту , купил и залил бы. А с Перми мне плюсом доставка выйдет дороже стоимости "чуда" Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 12 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 (изменено) Вы полагаете в Мотюле больше)))? Может и вообще 2-5% быть. Тем не менее ценник у такого масла впечатляющий. 10% это очень хорошо, особенно для зимы тк вязкость просядет примерно до 0W30, но температура прокачиваемости и холодной прокрутки упадет значительно. Пускаться двигатель будет лучше и смазываться быстрей. Изменено 12 мая, 2016 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
СЛАВИК Опубликовано 13 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2016 А вот еще хотел добавить, канистра капец умудренная, такую заколебешся подделывать! Тезка, и что же в этой канистре мудреного? :) Дайте эту бутыль кетайцам - через 2 часа вам контейнер забьют точными копиями, не отличите!Мой алгоритм покупки масла такой - читаю тесты и анализы масел, выбираю фирму изготовителя, ищу спецификацию - одобрение для нашего авто, иду на сайт производителя, нахожудилера в своем городе и покупаю у него.Мой выбор на сегодня - Valvoline SynPower MST SAE 5W-30, уже купил, скоро замена. Льют в Нидерландах, собственная лаборатория по разработке присадок. Ну не то, что она прям уж мудренная, но она сильно отличается от других пластиковых тар, и я думаю пираты))) подумают : "Да ну нахрен, вот еще нам не хватало замарачиваться с канистрой от МАННОЛА, тем более, что он и оригинальный стоит копейки, давайте лучше дальше фигачить МАТЮЛЬ, КАСТРОЛ и МОБИЛ!" Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Пираты не обратят на маннол внимание по одной причине - он никому практически не нужен. Подделывают лидеров рынка. Ссылка на комментарий
Blocker Опубликовано 14 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2016 Пиратов бояться- масло (Мотюль) не лить )). 1 Ссылка на комментарий
alekseenko_vs Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 Здаётся мне в металлических банках надежнее. Только банки не с наклейкой, а с нанесением красок непосредственно на банку. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 Жестяная банка не панацея. При хороших оборотах можно любую банку сделать н-р http://www.mmk-luch.ru/information/printedtinplate/ :D: . Ссылка на комментарий
c_doy Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 Подскажите, если залить промывочного масла 4л перед заменой, ничего не будет? или нужно лить 5 л? при замене входит 5 литров. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 (изменено) Полностью отработку не сливайте и будет в аккурат посредине щупа) с промывочным маслом.Как вариант слить максимально отработку(н-р на ночь) залить промывочное и поллитру товарного моторного масла вообще любого и промыться на ХХ. Если сильно надо заберете у меня есть ТАТ 5W30 люкс2 ~700-800мл(в банке от Мобил))). Могу Шелл ультру 5W40 презентовать 0,5л(тара ваша). Изменено 15 мая, 2016 пользователем Иванович 1 Ссылка на комментарий
c_doy Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 логично :) Спасибо! Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 Подскажите, если залить промывочного масла 4л перед заменой, ничего не будет? или нужно лить 5 л? при замене входит 5 литров.Тоже мучался этим вопросом перед ТО Вольво, масляная ванна 6 литров. В итоге плюнул, купил промывку Luxoil 5-ти литровку. Нормально и промыл и на новое масло перешёл.Вот на это. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 Нормально. Саша в Планетеавто брал? и почем... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 15 мая, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2016 Нет, брал на Лукойловской заправке, скажем так, Мобил вышел бы дороже рублей на 700. Но я как грится решил пойти поипрограмме импортозамещения. Кстати, двигатель стал работать мягче. А может это эффект плацебо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти