Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тоже на Лукойл перешел, только 5w30 Полартек. Это не плацебо, а свежее масло.

• Ответов 11.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1589

• melbu

1352

• Евгений26

1051

• kudan01

654

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
  В 15.05.2016 в 18:56, dart сказал:

Тоже на Лукойл перешел, только 5w30 Полартек. Это не плацебо, а свежее масло.

ЛУКОЙЛ GENESIS POLARTECH( в названии подразумевается вязкост 0W...) выпускается в вязкости 0W-40, другой нет пока :unknw: .

Изменено пользователем Иванович
Опубликовано

Поиском искал - не нашел, спрошу тут. При замене масла обязательно менять шайбу пробки поддона?

Опубликовано (изменено)

Ну что ж, как писал ранее, стал я испытателем масла купер 5-30 на ойл клубе. В субботу получил свою тестовую продукцию

post-4432-0-99239600-1463381135_thumb.jpg

Вчера слил на анализ 250 грамм старого масла вот такого вот

post-4432-0-52592800-1463381323_thumb.jpg

И залил промывку, на которой нужно будет проехать 1500 км... Правда испугавшись ее ярко зеленого цвета)...

post-4432-0-96938500-1463381396_thumb.jpg

post-4432-0-55991400-1463381398_thumb.jpg

В общем процесс пошел. В планах еще замеры мощности в начале использования масла и после двух заливок...

Буду отписываться по факту испытаний, всё как есть, так как данную продукцию не продаю и не рекламирую.

P.S. Надеюсь мой движок выживет)

Изменено пользователем NERSKY
Опубликовано (изменено)
  В 16.05.2016 в 06:41, Provider сказал:

Поиском искал - не нашел, спрошу тут. При замене масла обязательно менять шайбу пробки поддона?

У меня три замены оригинальная прокладка пережила.Почистил пробку пшикалкой) осмотрел при замене, надрывов нет.

Опубликовано
  В 16.05.2016 в 06:12, Евгений26 сказал:

Ну значит он взял, как и я, Claritech.

Этот с допуском Dexos2.

Накатал 2 тысячи и что оно не темнеет особо.

Верно

Опубликовано
Когда в Вольву залили Лукойл и она поработала, решили проверить уровень. Еле определили, уж слишком прозрачное.
Опубликовано
  В 16.05.2016 в 17:34, Иванович сказал:

Как говорил мой давний знакомый - главное не сцать))).

Или "Что самое главное в танке? Не бздеть."
Опубликовано
Я через пару недель буду покупать масло. Это будет мотул x clean 8100 fe. Made in France. C голограммой.
Опубликовано
Иванович

Цены и действительно гуманные. Эх, надо было там заказать мобил, а не покупать кларитеч. Ну что ж, ссылку сохраню:) Спасибо!

Кстати, в выходные буду менять масло.

Залито Кларитеч.

Пробег составит около 10 000 км. 

С виду, когда проверяю уровень, цвет темно-коричневый, переходящий в черный:) но когда наклоняешь перпендикулярно земли, то капелька масла не быстро стекает по щупу.

Заливать буду, как уже говорил, Лук.

Опубликовано

хорошие цены.......

Опубликовано (изменено)

Так, прочитал про эстеровую присадку. Это значит я долью в масло и могу 30 т.км не менять масло? Будет "как с завода"? :)

А если серьезно- кто то пробовал уже?

300 р- смешная цена. Если работает,то заказать несколько штук, тогда и доставка окажется пустяковой...

П.с. я про это

Изменено пользователем AntonShrek
Опубликовано (изменено)
  В 17.05.2016 в 05:48, AntonShrek сказал:

Так, прочитал про эстеровую присадку. Это значит я долью в масло и могу 30 т.км не менять масло? Будет "как с завода"? :)

300 р- смешная цена. Если работает,то заказать несколько штук, тогда и доставка окажется пустяковой...

П.с. я про это

Мне видимо доставка обойдется бесплатно))).   На масле прошел около 4 тыс. Буду сыпать и смотреть. Только как 0,5л масло забрать, помню трубку от капельницы так и не смог в трубку щупа просунуть :unknw: . 

PS Если делать предварительные выводы по заявленным свойствам: за счет моющей способности масло может несколько потемнеть(особенно если двигатель никогда не мылся) но грязь держать должно масло дольше.  По капельной пробе мониторить.

Опубликовано (изменено)
  В 17.05.2016 в 15:43, Иванович сказал:

В 17.05.2016 в 05:48, AntonShrek сказал:

П.с. я про это

Мне видимо доставка обойдется бесплатно))).   На масле прошел около 4 тыс. Буду сыпать и смотреть. Только как 0,5л масло забрать, помню трубку от капельницы так и не смог в трубку щупа просунуть :unknw: . 

PS Если делать предварительные выводы по заявленным свойствам: за счет моющей способности масло может несколько потемнеть(особенно если двигатель никогда не мылся) но грязь держать должно масло дольше.  По капельной пробе мониторить.

Дак вы уже сыпнули или только начнете сыпать? :)

Вам доставка выйдет в сущие копейки- 0 руб 0 коп :)

Изменено пользователем AntonShrek

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...