Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

в чем тайный смысл замены масла у дилера?

продление гарантии

масло только ихнее

Изменено пользователем kirill
  • Ответов 11.7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1576

• melbu

1352

• Евгений26

1048

• kudan01

654

Топ авторов темы

Изображения в теме

Появилось спецпредложение https://www.emex.ru/f?detailNum=L2013440K1&packet=-1  :psih2:

Так понимаю распродажа остатков.

Изменено пользователем Иванович

Качество конечного продукта никак не поменялось, переработка сырья таким же способом...

По сути тот же продукт гидрокрекинга)

А разве была дискуссия про качество продукта? ;)

А не дискуссия ни разу, а факт: это очередное вдувание в уши - нет никакого синтеза. Есть гидрокрекинг.
А не дискуссия ни разу, а факт: это очередное вдувание в уши - нет никакого синтеза. Есть гидрокрекинг.

Синтез, не синтез, в этом что-ли спор? 

Так я и не спорил. Дело в терминологии. 

Но факт в том, что в технологии GTL сначала каталитическим синтезом получают из метана базовую основу, а потом опять же каталитическим гидрокрекингом получают базовое масло.

А так да, "синтеза никакого нет". :)

Появилось спецпредложение https://www.emex.ru/f?detailNum=L2013440K1&packet=-1  :psih2:

Так понимаю распродажа остатков.

На ZZAP у этого же поставщика под этим кодом идет 1л ATF,так что это скорее всего опечатка.

На Эмекс при заказе есть строка коментов, согласовать объем банки с подтверждением на п/я и если придет литрушка вправе отказаться.  Взять что ли на замену :unknw: ?

Заказал KIXX по арт. L2013440K1  две флакушки, с условием что выкупать буду если придет в фасовке 4л. 

Подтвердили что бывают ошибки в прайсах поставщика, шанс по заявленной цене получить есть. Взяли в работу, ждем-с))).

Изменено пользователем Иванович
Я пару раз отоваривался по нереально низкой цене, явно связанной с ошибкой поставщика. Но чаще они спохватываются и отменяют поставку. Но иногда проканывает.

Заказал KIXX по арт. L2013440K1  две флакушки, с условием что выкупать буду если придет в фасовке 4л. 

Подтвердили что бывают ошибки в прайсах поставщика, шанс по заявленной цене получить есть. Взяли в работу, ждем-с))).

Это масло бывает в фасовке 4,6 и 200л.

http://kixxoil.ru/kixx-suv-5w-40/

Позвонил поставщику и уточнил по цене и актуальности информации о продукте. Сказали,что это ошибка, неверно вбили кросскод. Хотя код на АТФ совсем другой: L2518AL1E1

Изменено пользователем BVV83

Не выгорит, посмотрим что то другое. Время есть, только что масло заменил, 500км не прошел.

Сегодня, "вкурив" форум, поменял масло с дилерского от GM на Мобил 0W-40. Изменений в работе двигателя не услышал никаких, от слова совсем. Как работал тихо, так и работает. На мой взгляд, рассуждения, типа стал мягче работать как то, это блеф. Надо быть либо Шопеном, либо супер-пупер профи-слухачем, которые могут диагностировать двигатель по шумам. Перед сливом использовал пятиминутку от Ликви Моли. Меняю масло по подсказке, в виде масленки с ключиком, которая стабильно загорается на 7 500 -7 800 пробега. На предыдущих машинах так часто никогда не менял. Написано 15 т, и менял на 15 т пробега. Хочу дождаться холодов, надеюсь на более легкий запуск в связи с заявленной вязкостью. Первая замена не у ОД, с начала эксплуатации (с января 13 г.). Будем наблюдать, о всех нюансах обязательно отпишусь. Да, сброс индикатора масленки прошёл без проблем, троекратным нажатием на педаль газа, при включённом зажигании. Попутно провёл ТО-60, кроме свечей, причём замена ОЖ и тормозухи была скорее профилактикой, чем необходимостью. Но четыре года и 58 т пробега, думаю хуже не будет точно, тем паче жижи были с завода, а что там льют ХЗ. Приятно после ОД удивила цена, за все про все 3 т. рублей. И ехать никуда не надо, качество работы оценил ранее, когда зимой не завелся и попал на свечи и аккумулятор.
Ну с M 0w40 врядли стоит ожидать более мягкой работы двигателя. Я вот допустим после него услышал, как мягче работает движок на лукойле 5w30.

Я вот чотка, взял , и определился.. :D:

post-3733-0-51285300-1492277797.jpg

Я вот чотка, взял , и определился.. :D:

http://www.antara-club.ru/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_20170415_161652.jpg

Вы "вкурили" тему, явно в не затяжку.

Пока смотрел футбольчег (с победой всех мясников))), часто крутили рекламу масла Hi-Gear. Что за зверь такой? Пока что вопрос просто на уровне интереса. Вроде как видел, что раньше они присадками барыжили.

кот в мешке....

коллеги, может повлиять измение вязкости масла на переключение передач акпп? у меня после замены Мобил есп  5-30, на лукойл генезис 5-40 появились какие-то толчки на обгонах, проявилось это на трассе, причем двигатель не узнать, потерял отзывчивость, тупил..не знаю на что грешить, заменил масло, поставил летние колеса..вперед ехал, все нормуль..вроде здесь кто перешел на лукойл, все довольны, масло брал на заправке

осенью, частичной заменой...

вышеописанную гипотезу вычитал где-то в инете, бред наверно, да и разница там по вязкости небольшая..

не очень хочется в соседнюю ветку по акпп..

осенью, частичной заменой...

вышеописанную гипотезу вычитал где-то в инете, бред наверно, да и разница там по вязкости небольшая..

не очень хочется в соседнюю ветку по акпп..

Ну про толчки я не знаю..А про отзывчивость и тугодумство двигателя - у меня так было, когда бенз херовый залил..3 литра ехали по ощущениям менее бодро, чем матиз. На педаль жал - разгоняться не хотела, обороты вяло набирала, отзывчивости почти не было в любом диапазоне 

коллеги, может повлиять измение вязкости масла на переключение передач акпп? у меня после замены Мобил есп  5-30, на лукойл генезис 5-40 появились какие-то толчки на обгонах, проявилось это на трассе, причем двигатель не узнать, потерял отзывчивость, тупил..не знаю на что грешить, заменил масло, поставил летние колеса..вперед ехал, все нормуль..вроде здесь кто перешел на лукойл, все довольны, масло брал на заправке

Может дело в колесах? Если они тяжелее, чем зимние, то динамика может существенно упасть. Может и АКПП поэтому реагирует толчками, из-за изменившегося режима движения.

Изменено пользователем Sargon
Дело не в колесах, у меня эйтишная резина стоит, тяжелая, и никаких затупов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...