LAZ Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Был в Ашане. Акция.Шелл 4 литра полусинь, синяя канистра800 руб. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 А что мешало стереть защитный слой и посмотреть код проверки? Или неудобно стояли банки, под присмотром?) Так то цена вообще хорошая. Ссылка на комментарий
BVV83 Опубликовано 11 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2017 Был в Метро.С кодом непонятки.Хочу его проверить до покупки - не дают.Типа, купи и делай чего хочешь.Поставил на полку и на этом закончилось.В Метро, Ашан и прочие гипермаркеты поставляют официальные дистрибьютеры, так что там "левого" масла нет. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 ....да, да вы еще скажите в ленту и магнит... таки найдете много статей про левый товар и схемы работы.... Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 12 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2017 доверяй, но проверяй! раз есть возможность хотя бы гипотетическая проверить подлинность, грех ей не воспользоваться. а вот если не пройдет проверку, вот тут как раз можно и вопросы позадавать... Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 13 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Возможно кто то пользуется комтрансом или с бочек льет Лукойл Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Был в Метро. Типа, купи и делай чего хочешь. Поставил на полку и на этом закончилось. В Метро можно смело брать. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 И какие железные аргументы? Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Ну как же. Большой сетевой магазин,берут большими партиями строго у официальных диллеров или напрямую у заводов и прочие бла-бла-бла Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 И какие железные аргументы?Уже вроде говорил- рекомендация из источников в УБЭП по Тверской области и положительный опыт покупок масла в Метро многими знакомыми. Масла Шелл из Метро проверяются по штрихкодам без проблем. По крайней мере из тверского Метро. Ссылка на комментарий
Vlad008 Опубликовано 14 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Ребят, из личного опыта работы с сетями: сети с зарубежным капиталом и управлением, в том числе и Метро, в отличие от наших сетей, не занимаются какого-то рода махинациями, серыми схемами поставок и т.д. от слова вообще! Абсолютно другой менталитет и всё построение работы! Контрагента проверяют до трусов! Повторюсь, в отличие от наших сетей.Знают чем рискуют, не готовы как наши банкротить себя и снова открываться, планируют деятельность на десятилетия.Спорить ни с кем не собираюсь. Работаю, знаю. 99.99% в метро товар легальный. 1 Ссылка на комментарий
fan Опубликовано 18 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2017 только там и покупаю Ссылка на комментарий
Stanag Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 ОСИЛИЛ!УРА!!! Было не легко и порой противоречиво. Для себя сделал вывод, остаться на родном gm, ну как вариант, если в своей деревне найду, перейти на addinol. Сам, будучи человеком с техническим образованием, придерживаюсь точки зрения о соблюдении рекомендаций производителя! Не понимаю, как некоторые товарищи/господа заливают в свои моторы явно не соответствующий по характеристикам продукт? Лично я не считаю себя умнее инженеров, которые разрабатывали мой двигатель и экспериментировать не планирую. Ну, а вообще каждый волен делать то, что считает нужным и наиболее приемлемым для своего авто. Всем ровных дорог, господа! Ссылка на комментарий
DVS Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Ну если выбирать НЕоригинальное масло в соответствии с предписанными допусками, то почему бы и нет? Другое дело, что в наших мануалах есть информация о допусках только для моторного масла, а для всего остального - шишь. В инете тоже проблемно что-то найти. Всё только для дорестайла. Признаюсь, меня это бесит немного. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Не понимаю, как некоторые товарищи/господа заливают в свои моторы явно не соответствующий по характеристикам продукт? Лично я не считаю себя умнее инженеров, которые разрабатывали мой двигатель и экспериментировать не планирую.Ну правильно!Только если быть до конца правильным, а вы себя технически преподносите, дайте нам упоминание товарищей/господ, которые нарушили заповедь. И мы подискутируем.И еще. Есть требования по маслу от производителя мотора, а есть от производителя автомобиля.И это разные вещи. Ссылка на комментарий
DVS Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 А где найти требования по маслу от производителя мотора? Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Парадокс в том, что у производителя мотора нет особых требований к маслу. Все требования инженеров к маслу довольно универсальны. Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 ОСИЛИЛ!УРА!!! Было не легко и порой противоречиво. Для себя сделал вывод, остаться на родном gm, ну как вариант, если в своей деревне найду, перейти на addinol. Сам, будучи человеком с техническим образованием, придерживаюсь точки зрения о соблюдении рекомендаций производителя! Не понимаю, как некоторые товарищи/господа заливают в свои моторы явно не соответствующий по характеристикам продукт? Лично я не считаю себя умнее инженеров, которые разрабатывали мой двигатель и экспериментировать не планирую. Ну, а вообще каждый волен делать то, что считает нужным и наиболее приемлемым для своего авто. Всем ровных дорог, господа!а как ваша идеология переживет, если производитель изменит рекомендации? а такое сплошь и рядом! что лить будете? то что лили, или из актуального списка? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 ОСИЛИЛ!УРА!!! Было не легко и порой противоречиво. Для себя сделал вывод, остаться на родном gm, ну как вариант, если в своей деревне найду, перейти на addinol. Сам, будучи человеком с техническим образованием, придерживаюсь точки зрения о соблюдении рекомендаций производителя! Не понимаю, как некоторые товарищи/господа заливают в свои моторы явно не соответствующий по характеристикам продукт? Лично я не считаю себя умнее инженеров, которые разрабатывали мой двигатель и экспериментировать не планирую. Ну, а вообще каждый волен делать то, что считает нужным и наиболее приемлемым для своего авто. Всем ровных дорог, господа! Странно, что живя в Брянске, вы ограничили свой выбор двумя продуктами мирового масло-производства.Emex.ru, Exist.ru , Isnext.ru присутствуют в вашем городе и дают возможность в сотнях вариантах масел... Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 А где найти требования по маслу от производителя мотора?Это сделать архисложно.Нужно искать доки именно на двигатель.К примеру об этом я услышал еще в 12 году, когда мой бывший сотрудник обьяснял, что на его Фрилендере 2ом именно такая петрушка. Производитель двигателя в референсных документах указвает один тип масла, а производитель автомобиля другой.Я тогда не стал вдаваться в подробности, помню лишь, что тогда документы заводские на двигатель и тип масла был найден.У нас сложнее. Судя по всему, бензиновые двигатели таки изделия GM, а вот дизельные - х.з. чьи.И от участника Stanag камень в мой огород - еще еогда у меня был сажевый, я уже лил по его выводам не правильное масло, без соответствия Dexos2.А лил, кстати, допускаемое масло из группы А3/В4. Тоже не особо зольное, но без Dexos2 и уж тем более оно не из группы С3.Скажу более. Я сейчас вообще купил масло где нет упоминания о соответсвиях хоть каких то рекомендаций GM. Ни старых, ни новых.И ой... Я нарушил заповедь! Я самый умный!Ладно. Сарказм уберем.Купил Shell HX8 5W40.Благо цена равна Лукойлу Армотек 5W40. Ссылка на комментарий
Stanag Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Не понимаю, как некоторые товарищи/господа заливают в свои моторы явно не соответствующий по характеристикам продукт? Лично я не считаю себя умнее инженеров, которые разрабатывали мой двигатель и экспериментировать не планирую.Ну правильно!Только если быть до конца правильным, а вы себя технически преподносите, дайте нам упоминание товарищей/господ, которые нарушили заповедь. И мы подискутируем.И еще. Есть требования по маслу от производителя мотора, а есть от производителя автомобиля.И это разные вещи.Начнем с того, что я себя "не преподношу..." не стоит писать о том, чего я не говорил! Я сказал лишь о том, что предписание инженеров для меня будет основополагающим и точка! Я на протяжении трех недель относительно внимательно читал все сообщения сия раздела и могу сказать, что были люди, которые в свой двигатель заливали откровенную экзотику, которую лично я заливать не решился бы. Конечно это личное дело каждого. Но даже в этой ветке были люди, у которых после смены масла что-то пошло не так по их субъективному мнению. Прочитайте внимательно! Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Начнем с того, что я себя "не преподношу..." не стоит писать о том, чего я не говорил! Я сказал лишь о том, что предписание инженеров для меня будет основополагающим и точка! Я на протяжении трех недель относительно внимательно читал все сообщения сия раздела и могу сказать, что были люди, которые в свой двигатель заливали откровенную экзотику, которую лично я заливать не решился бы. Конечно это личное дело каждого. Но даже в этой ветке были люди, у которых после смены масла что-то пошло не так по их субъективному мнению. Прочитайте внимательно! вы говорите про экзотики, и одновременно готовы залить Addinol? Нет противоречия? Ладно бы там Шелл или Мобил...ЛукОйл Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 Экзотку народ ищет чтобы тупо сэкономить, в надежде что экзотику не подделывают.Я не отношу себя к таковым. Ссылка на комментарий
Stanag Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 ОСИЛИЛ!УРА!!! Было не легко и порой противоречиво. Для себя сделал вывод, остаться на родном gm, ну как вариант, если в своей деревне найду, перейти на addinol. Сам, будучи человеком с техническим образованием, придерживаюсь точки зрения о соблюдении рекомендаций производителя! Не понимаю, как некоторые товарищи/господа заливают в свои моторы явно не соответствующий по характеристикам продукт? Лично я не считаю себя умнее инженеров, которые разрабатывали мой двигатель и экспериментировать не планирую. Ну, а вообще каждый волен делать то, что считает нужным и наиболее приемлемым для своего авто. Всем ровных дорог, господа!а как ваша идеология переживет, если производитель изменит рекомендации? а такое сплошь и рядом! что лить будете? то что лили, или из актуального списка?Думаю с легкостью перейду на требования нового образца. Требования как правило ужесточают, появляются новые композиты и присадки и регресса в данном вопросе быть не должно! Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 22 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2018 и у кого "что-то пошло не так" при смене масла? мы тут всем форумом пытались найти явную подделку того-же Мобила, не смогли Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти