Марсель Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Вчера заехал к ОД купить на долив 1л масла, причём уже 2 раз за 12 000км, спросил новое масло на ветрине было оно, но продали мне старое масло со словами мол лучше долить то что было. В октябре кончается гарантия на машину к этому моменту думаю и ТО 2 подойдёт Хочу уйти на Mobil 0W40. Есть кто уже пользует это масло на опелях? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Вчера заехал к ОД купить на долив 1л масла, причём уже 2 раз за 12 000км, спросил новое масло на ветрине было оно, но продали мне старое масло со словами мол лучше долить то что было. В октябре кончается гарантия на машину к этому моменту думаю и ТО 2 подойдёт Хочу уйти на Mobil 0W40. Есть кто уже пользует это масло на опелях? Ну вообще-то это масло вроде как для новых машин, у вас какой пробег??? Ссылка на комментарий
Марсель Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Ну вообще-то это масло вроде как для новых машин, у вас какой пробег??? Пробег у меня 27 000км. Это масло мне лили в хундай с побегом 80 000км там в сервисной книжке чёрным по белому было написано Мобил 0W40 лить. В Пассат с турбиной в книге написано было Кастрол ТХТ и без вопросов. Не знаю почему но очень мне нравится Мобил. Может ностальгия какая. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 Пробег у меня 27 000км. Это масло мне лили в хундай с побегом 80 000км там в сервисной книжке чёрным по белому было написано Мобил 0W40 лить. В Пассат с турбиной в книге написано было Кастрол ТХТ и без вопросов. Не знаю почему но очень мне нравится Мобил. Может ностальгия какая.Да об чем речь?Нравится Мобил-лейте на здоровье!Отличное масло. Ссылка на комментарий
mid0k Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2010 заехал сегодня к ОДсказал мне масло на антару которое идетпринесли GM декстер 5в30 за 490р Ссылка на комментарий
koka Опубликовано 7 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2010 Лью во все машины эльф эволюшн 5 w40 или тотал 9000 кварц (смотря что по случаю достанется) для максимальной унификации. полет нормальный. P.S. Сугубо по моему мнению все масла с соответствующим кодом по АСЕА подходят, главное не нарваться на левак. Ссылка на комментарий
TRAUN Опубликовано 22 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2010 Масло должно соответствовать ТТХ двигателя, учитывая сезонность, температурному режиму окружающей среды, и пробегу автомобиля. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 23 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2010 Масло должно соответствовать ТТХ двигателя, учитывая сезонность, температурному режиму окружающей среды, и пробегу автомобиля.Вот все-таки как глубоко человек мыслит!Удивляюсь только как это никто до этого не догадался до сих пор,хотя конечно это очень сложно,не каждый так глубоко копнуть сможет...только самые выдающиеся... Ссылка на комментарий
Орёл Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 ЛУКОЙЛовская синтетика хорошо идёт к Опелю по моему опыту Ссылка на комментарий
enigma Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 ЛУКОЙЛовская синтетика хорошо идёт к Опелю по моему опыту Даже на "пятнадцатую самару" в 2002 уже применял "Равенол",но никак не российские масла.Смысл экономии такой в чем заключается? Ссылка на комментарий
Панда Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 ЛУКОЙЛовская синтетика хорошо идёт к Опелю по моему опытуИ чем же сей ценный продукт так хорош для Опеля? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 И чем же сей ценный продукт так хорош для Опеля? Видимо распространенностью продаж, в любом сельпо можно купить!!! B)/> B)/> :D/> Я даже в "девятку" лил ELF. Ссылка на комментарий
invisible Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 И чем же сей ценный продукт так хорош для Опеля?Он же сказал чем-ОПЫТОМ! :D/> Ссылка на комментарий
Панда Опубликовано 12 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Он же сказал чем-ОПЫТОМ! ;)/>А парни-то из GM и не знают... А то разливали бы в свои красивые канистры со своим логотипом этот продукт переработки российской нефти и не парилися бы с выбором постащиков моторных масел. :)/> Это же сколько потом можно заработать на замене растянутых цепей! Изменено 12 января, 2011 пользователем Панда Ссылка на комментарий
sub739 Опубликовано 14 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2011 Чего в ДВС заливать?,Так вроде кроме этого и нет ничего API SL/CF, ACEA A3/B4, LL A-025 Ссылка на комментарий
Владимир77 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 (изменено) *** Изменено 16 января, 2011 пользователем Владимир77 Ссылка на комментарий
Владимир77 Опубликовано 16 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2011 Если б не гарантия то мой выбор за мобил 1 0w40, обычно брал американский вариант в квартах. Ссылка на комментарий
Dima_Minsk Опубликовано 14 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2011 Коллеги, добрый день.Буду вам признателен за совет по применению масла...машина Saturn Vue, мотор 2,4 (не совсем такой как на Антаре, хотя внешне машины как близнецы братья....), АКПП, в книжке требования:1. 5w30 2. ACEA C3 – API SM / CF 3. GM6094M ОД предложил следующее масло для этого мотора:GM genuine dexos2допуски:ACEA A3/B4, C3. API SM/CFGM-LL-A-025, GM-LL-B-025 собственно волнует отсутствие в допусках надписи GM6094M, насколько это критично? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Коллеги, добрый день.Буду вам признателен за совет по применению масла...машина Saturn Vue, мотор 2,4 (не совсем такой как на Антаре, хотя внешне машины как близнецы братья....), АКПП, в книжке требования:1. 5w30 2. ACEA C3 – API SM / CF 3. GM6094M ОД предложил следующее масло для этого мотора:GM genuine dexos2допуски:ACEA A3/B4, C3. API SM/CFGM-LL-A-025, GM-LL-B-025 собственно волнует отсутствие в допусках надписи GM6094M, насколько это критично? Это скорее всего разные масла, GM6094M скорее всего и есть пресловутая Petro-Canada. Вот она - http://www.petrolube.ru/brands/detail.php?ID=802У нас кстати вроде продают GM6094M, льёться она обычно в Кадилаки. Ссылка на комментарий
Dima_Minsk Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Это скорее всего разные масла, GM6094M скорее всего и есть пресловутая Petro-Canada. Вот она - http://www.petrolube.ru/brands/detail.php?ID=802У нас кстати вроде продают GM6094M, льёться она обычно в Кадилаки. Спасибо за информацию.но меня больше волнует вопрос - можно ли использовать предлагаемое ОД масло или искать именно с допуском GM6094M? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 15 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2011 Спасибо за информацию.но меня больше волнует вопрос - можно ли использовать предлагаемое ОД масло или искать именно с допуском GM6094M? Лучше всё-таки использовать - GM6094M, как-то узнавал у ОД увидев такое масло в салоне куда оно идёт, сказали, что только в американцев льют и никакое другое. Ссылка на комментарий
Dima_Minsk Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Лучше всё-таки использовать - GM6094M, как-то узнавал у ОД увидев такое масло в салоне куда оно идёт, сказали, что только в американцев льют и никакое другое. Вчера пообщался с ОД - клятвенно заверяли, что предлагаемый ими GM 5W-30 dexos2 c вышеперечисленными допусками подходит...якобы GM6094M - это старый допуск который GM использовал ранее внутри страны и сейчас "якобы" предлагаемое ими масло имеет тот допуск по умолчанию но и имеет более новые допуски GM. Просто если рассматривать новые допуски как то, от чего можно отталкиваться, то список производителей масел расширится... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Вчера пообщался с ОД - клятвенно заверяли, что предлагаемый ими GM 5W-30 dexos2 c вышеперечисленными допусками подходит...якобы GM6094M - это старый допуск который GM использовал ранее внутри страны и сейчас "якобы" предлагаемое ими масло имеет тот допуск по умолчанию но и имеет более новые допуски GM. Просто если рассматривать новые допуски как то, от чего можно отталкиваться, то список производителей масел расширится... Я слышал, что dexos 2 более продвинут в сравнении со старым маслом GM, но чтобы в америкосов лили его не слышал. Ссылка на комментарий
ALEX96 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Я слышал, что dexos 2 более продвинут в сравнении со старым маслом GM, но чтобы в америкосов лили его не слышал.[/quoteкак только кончится гарантия, сразу поменяю на Mobil 0w40, отличное масло, ни каких проблем ни на одной машине с ним не возникало Ссылка на комментарий
Andr475 Опубликовано 17 февраля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2011 Лучше переходить на масло 0W30, а не на 0W40. Это , конечно, при удовлетворении спецификации GM ACEA A3/B4, C3. API SL/CFGM-LL-A-025, GM-LL-B-025Вязкость масел 0w40 (по сравнению с 0W30 ) почти на 15 процентов выше при температуре 100 град. (зимой это просто не хорошо-мотор редко греется больше 90град.) А летом смысла нет при исправной системе охлаждения (редко выше ста с небольшим градусов).Зимой однозначно надо нулевку. При прогреве можно потерять весь ресурс мотора.Посмотреть можео тут.http://www.mobil1.ru/products/ow40/default.aspxhttp://lubadmin.com/upload/produit/FichePDF/lang_39/1174.pdfСорри выбрал двух производителей, но такие показатели вязкости характкрны для всех масел.Более жидкое масло ACEA A5/B5 нам тоже не годится (хотя раньше лили 0w30 ACEA A5/B5 GM от ELF)Но... масло GM не лить никогда! p.s. 5W30 только летом. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти