Aleksey43 Опубликовано 18 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Доброй ночи!))))Так давно уже пора всем положить, а не только ГМ... Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Доброго вечера, Собратья по Антаре! На выходных в очередной раз менял маслишко, как всегда закупил две канистры 5w30 GM, гладь...а там отсутствует привычная глазу галограмка Республики Беларусь. Погуглил, оказывается теперь GN выпускает Лукой. Нарисовался вопрос...что лить? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Теперь?Всю жизнь почти там Лукойл и был.А вы об этом только сейчас узнали. Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Не могу найти фотки...до этой замены всегда внизу было написано сделано в ес и на крышке голограмма РБВот фото из яндекса...https://yandex.ru/images/search?text=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0%20%D1%80%D0%B1%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%20gm&img_url=https%3A%2F%2Fwww.abw.by%2Fphotos%2Fnews_photos%2F2018%2F07%2F23%2F40.jpg&pos=18&rpt=simageна крышке голограммаВ этот раз её не было, это и смутило!!!!!!!! Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 А оно вам далось, это масло "GM"?Или производитель написал и надо соблюдать?Вам подойдет любое масло из А3/В4.Но это уже другая история... Ссылка на комментарий
Сергей Дураков Опубликовано 19 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2018 Вот моя баклашка масла. Сделано в Бельгии. Галограмма GM в правом верхнем углу поворачивается на 90 гр. вместе с поворотом канистры. Вот моя баклашка масла. Сделано в Бельгии. Галограмма GM в правом верхнем углу поворачивается на 90 гр. вместе с поворотом канистры. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Доброго вечера, Собратья по Антаре! На выходных в очередной раз менял маслишко, как всегда закупил две канистры 5w30 GM, гладь...а там отсутствует привычная глазу галограмка Республики Беларусь. Погуглил, оказывается теперь GN выпускает Лукой. Нарисовался вопрос...что лить?Его и лить, если купили. Никогда его в Беларуси не делали. На разных заводах мешали по Европе. Несколько лет уже на Лукойле делают. Сейчас можно купить как лукойловское, так и с Европы (Wolf), какое выбрать - дело личных тараканов, есть мнение, что лукойловское даже получше будет. Но так же есть мнение, что наоборот. :) Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Может кто Лукойл не видел).Куплен в Ашане за 1тр летом. Сейчас стоИт там же 1,3.Будем лить, все по камасутре. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Лукойл Армотек 5w40 стоит сейчас в районе 1200-1300 рублей 4 литра.Есть мнение, что он как раз вот этот Люкс в новой таре, за исключением пары параметров.Мое мнение - вполне нормальное масло по деньгам при условии смены каждые 7,5 тысяч.И да, на канистре нет "GM" и "DEXOS2".Но это ничего не значит, кто понимает... Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Лукойл Армотек 5w40 стоит сейчас в районе 1200-1300 рублей 4 литра.Есть мнение, что он как раз вот этот Люкс в новой таре, за исключением пары параметров.Мое мнение - вполне нормальное масло по деньгам при условии смены каждые 7,5 тысяч.И да, на канистре нет "GM" и "DEXOS2".Но это ничего не значит, кто понимает...я вообще к нему "прикипел"! вот сейчас в раздумьях, не любить мозг и лить его же в MPS, или рисковать и залить Mobil esp Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Лукойл Люкс склонен коксовать мотор Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Лукойл Люкс склонен коксовать моторну про Генезисы вроде не было таких нареканий? Ссылка на комментарий
Aleksey43 Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 (изменено) Лукойл Люкс склонен коксовать моторну про Генезисы вроде не было таких нареканий? День добрый!Так вы гляньте (или сделайте сами) прожарку и делайте выводы...) Изменено 20 сентября, 2018 пользователем Aleksey43 Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Лукойл Люкс склонен коксовать моторну про Генезисы вроде не было таких нареканий? БылиДаже черный Генезис для европейского рынка коксовался только в путь. Про всю линейку сказать точно не могу. Из испытанного G-Energy F SYNTH 5W-30 показал хороший результат. Но это давно было всё. Ссылка на комментарий
fan Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 (изменено) а лукойл генезис специал с3 никто не пробовал?хочу залить на смену мобилу есп формула, пробовал армотек - показался шумноватым Изменено 20 сентября, 2018 пользователем fan Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Выбирать масло только по критериям зажарки в колбе (а порой и на плитке), глупо.Так ни одно масло не будет годным.Езжу на масле, которое хают все. У всех кокс и расслоение. Всё плохо с ним и все утонут...Но в реальных условиях хорошее масло.А нереальные условия я не знаю, как воспроизвести.Уж и в пробках был в жару +40, и груженый, и на высоте 2300 метров...А оно все не коксится и не расслаивается. пробовал армотек - показался шумноватымНа сколько децибелл шумным? Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 а лукойл генезис специал с3 никто не пробовал?хочу залить на смену мобилу есп формула, пробовал армотек - показался шумноватымЯ на таком сейчас. Доволен. Мотор шелестит, уровень стоит. Вот насчет прожарки нет по нему сведений. Ссылка на комментарий
fan Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 (изменено) Выбирать масло только по критериям зажарки в колбе (а порой и на плитке), глупо.Так ни одно масло не будет годным.Езжу на масле, которое хают все. У всех кокс и расслоение. Всё плохо с ним и все утонут...Но в реальных условиях хорошее масло.А нереальные условия я не знаю, как воспроизвести.Уж и в пробках был в жару +40, и груженый, и на высоте 2300 метров...А оно все не коксится и не расслаивается. пробовал армотек - показался шумноватымНа сколько децибелл шумным?странный вы человек, требуете доказательств, а сами уповаете на субъективные ощущения. На то мы тут и обмениваемся мнениями, вот не понравился мне арметек, причем не только по шуму (это не только мое мнение), но и поведение было странное у авто сразу после замены, я писал об этом. Ранее ездил на мотюле, потом на Мобил есп. Изменено 20 сентября, 2018 пользователем fan Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Ну так никто не мешает на плитке зажарить в пивной банке.to fan:странный не странный...перепробовал много всякого масла.и могу утверждать, что разницу на шум не определить, ибо от топлива больше шум меняется, чем от масла.Самый негатив у меня от Shell HX 8 5w40. Его сожрало 1,2 литра примерно.И с ним никакого шума и уж тем более неадекватного поведения тоже не было.Слух у меня по нолям вроде у лора на комиссии был. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 эээээ ннеееетт, на слух тоже можно услышать...особенно как на одном масле грохочет , а на другом шепчетили теже гидрики... расход масла, дымность на выхлопной...я лил в Зафиру gm 10w-40 теперь total 10w-40 ну совсем другая песня. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 Вы реально в работе дизеля слышите разницу в масле? Ссылка на комментарий
Фёдор279 Опубликовано 20 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2018 (изменено) Никогда его в Беларуси не делали. - Не имею ввиду производство у Батьки, а транзит, с их мулькой.- Залил то что купил. Выбора на тот момент не было!- Масла для дизеля и для 3,2 думаю сравнивать нет смысла, рабочая температура разная (у меня от 99 до 107 градусов, писал в теме про антифриз)- Пробовал другие варианты, заливал как то КИКС. Масло меняю через 8 тыс. км., Кикс пришлось за этот пробег весь остаток долить, а GM подъедает, с учётом течи по лобовине, 700 грамм на 8 тысяч.- На предыдущем авто (хонда цивик) лил газпром джи, так же менял через 8 тыс. проблем не было. Но там другой движок и другие температуры. Изменено 20 сентября, 2018 пользователем Фёдор279 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Лукойл Люкс склонен коксовать мотор Мотор регулярно мою короткими, длинными и объемными, надеюсь как то способствует). Под заливной пока чистоВ этот раз планирую прикупить 10W40 "Каждый день" и литр уайтспирита и пусть с полчаса на этой смесовке поработает. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Иванович. На хрен растворители во внутрь?При их нагреве активность растворяющая растет в разы, что приведет к необратимому разбуханию всех резинок.Еще бы ацетон и сольвент залили бы. Тогда точно будет пипец.Кстати. Дядька перед капиталкой своих уазов литр ацетона вливал в движок. На пару минут движок запускался и потом останавливали. Больше нельзя - дерьмо начинает валиться со стенок. На резинки в этом случае пофиг - менять в любом случае. После этой процедуры шлак легче смывается. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 21 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2018 Евгений, помню как высохшие резинки для черчения замачивал в керосине, со временем резинка успешно теряла керосин и опять усыхала.Тырнет вроде говорит что уайтспирит пользуют для промывки и резинки чувствуют себя нормально. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти