СЛАВИК Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Мне интересно, а если вдруг, что тогда? Предположу что тогда он обратиться к ОД. Так почему же не сразу? Еслиб я поехал к ОД сразу на 6500км. с такой проблемой, то вот просто на 100% уверен что они не стали бы проверять работоспособность датчика, а просто поменяли бы мне масло на жм-кое (сославшись на обкатку)!Ну просто конечно еслиб потом на 7500км она опять загорелась, то я бы уже поехал к ОД с проблемой на 7500км.! Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 У Антары нет датчика качества масла. Ресурс масла вычисляет контроллер на базе множества данных о режимах и условиях работы двигателя. Поэтому:1. Ломаться там нечему2. Марка залитого масла никак не повлияет на периодичность появления лампочки. Ссылка на комментарий
Антарист Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Еслиб я поехал к ОД сразу на 6500км. с такой проблемой, то вот просто на 100% уверен что они не стали бы проверять работоспособность датчика, а просто поменяли бы мне масло на жм-кое (сославшись на обкатку)!Ну просто конечно еслиб потом на 7500км она опять загорелась, то я бы уже поехал к ОД с проблемой на 7500км.! Это верно! И проблема вами уже была бы обозначена. У Антары нет датчика качества масла. Ресурс масла вычисляет контроллер на базе множества данных о режимах и условиях работы двигателя. Поэтому:1. Ломаться там нечему2. Марка залитого масла никак не повлияет на периодичность появления лампочки. :D/> Абсолютно верный ответ 5+. Ссылка на комментарий
Антарист Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Более того если предположить, что мы отыскали и залили масло превышаюшее ресурс и качество GM -ского в 2 раза, но лампочка всё равно загорится там где и должна при Dexos2(система настроена на его ресурс), за исключением небольших погрешностей. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Вас уже понесло, на какой ресурс настроена система? Вы о чём? Ссылка на комментарий
Антарист Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Вас уже понесло, на какой ресурс настроена система? Вы о чём? На ресурс Дексос2 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Вы это в серьёз? Вообще ресурс у Dexos2 минимум 15000км. Ссылка на комментарий
Антарист Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 На ресурс Дексос2 Поясню. Если вы зальете кокой то "Отстой", то через 5км его пора будет менять, а масленка будет молчать. Ссылка на комментарий
Антарист Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Вы это в серьёз? Вообще ресурс у Dexos2 минимум 15000км. Вы это тоже всерьез? Я думал все уже выяснили, что если при моей езде его ресурс 15ткм, то у кого то он 8-9ткм. Вы это тоже всерьез? Я думал все уже выяснили, что если при моей езде его ресурс 15ткм, то у кого то он 8-9ткм. А если подогреть двиг. , то его ресурс остановиться именно в момент перегрева. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Вы это тоже всерьез? Я думал все уже выяснили, что если при моей езде его ресурс 15ткм, то у кого то он 8-9ткм. А если подогреть двиг. , то его ресурс остановиться именно в момент перегрева.Вы уже реально в димагогию подались - а если бы, а кабы... Если масло перегреть, то конечно ресурс упадёт, только кто может определить, что его перегрели, это раз, во-вторых, никто ещё не видел в глаза характеристики Dexos2, а в третьих, тут пишут в основном свои умозаключения ничем особо не подтверждённые, кроме ссылок на ресурсы, где пишут тоже свои умозаключения. Так что никто тут ничего не решил, а если у кого и загорелась на 6000км, то может человек эксплуатирует авто в регулярных продолжительных пробках, частых, но коротких поездках и регулярной работе на ХХ. Вот вам и весь ресурс. Ссылка на комментарий
Антарист Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Вы уже реально в димагогию подались - а если бы, а кабы... Если масло перегреть, то конечно ресурс упадёт, только кто может определить, что его перегрели, это раз, во-вторых, никто ещё не видел в глаза характеристики Dexos2, а в третьих, тут пишут в основном свои умозаключения ничем особо не подтверждённые, кроме ссылок на ресурсы, где пишут тоже свои умозаключения. Так что никто тут ничего не решил, а если у кого и загорелась на 6000км, то может человек эксплуатирует авто в регулярных продолжительных пробках, частых, но коротких поездках и регулярной работе на ХХ. Вот вам и весь ресурс. Определит это тот самый датчик температуры, и мозги его сигнал приведут в исполнение - :D/> включат масленку. Ссылка на комментарий
Антарист Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 А раз человек всегда в пробках соответственно и ресурс Дексоса для него будет менее 15ткм. Так что вы самиже себя и опровергли. :D/> Ссылка на комментарий
СЛАВИК Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 из за маслёнки с ключиком и своей ГЛУПОСТИ я в такое г. вляполся на эти праздники что пипец!можно сдесь прочитать: http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/1267-avtomaticheskaja-korobka-peredach/page__st__40 Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 во-вторых, никто ещё не видел в глаза характеристики Dexos2, а в третьих, тут пишут в основном свои умозаключения ничем особо не подтверждённые, кроме ссылок на ресурсы, где пишут тоже свои умозаключения. Вообще-то характеристики Dexos2 видели и даже размещали в этой ветке. И ссылки тут в основном на ресурсы с инструментально подтвержденными заключениями. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 А раз человек всегда в пробках соответственно и ресурс Дексоса для него будет менее 15ткм. Так что вы самиже себя и опровергли. :D/>/> Что я опроверг? Я например в пробках не стою, а если будет перегрев масла, то какая тогда температура будет у антифриза? Лампа перегрева двигателя сразу загорится. Вообще-то характеристики Dexos2 видели и даже размещали в этой ветке. И ссылки тут в основном на ресурсы с инструментально подтвержденными заключениями. Напомните, будьте любезны. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Напомните, будьте любезны. Ссылочка была вот эта http://www.oil-club.ru/forum/topic/3526-gm-dexos-2-5w-30-svezhee/ на анализ свежего маслаСсылочка была на отработку http://www.oil-club.ru/forum/topic/5379-gm-dexos2-5w-30-otrabotka-opel-insignia-20-cdti-7800-km/ Ссылка на комментарий
Антарист Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Что я опроверг? Я например в пробках не стою, а если будет перегрев масла, то какая тогда температура будет у антифриза? Лампа перегрева двигателя сразу загорится. Вы сказали ресурс Дексоса 15ткм, затем о пробках -Это и есть опровержение. Так вот если весь год простоять в одной большой пробке, то на счетчике будет очень мало, ну а масло наверняка придет в негодность. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Ссылочка была вот эта http://www.oil-club.ru/forum/topic/3526-gm-dexos-2-5w-30-svezhee/ на анализ свежего маслаСсылочка была на отработку http://www.oil-club.ru/forum/topic/5379-gm-dexos2-5w-30-otrabotka-opel-insignia-20-cdti-7800-km/ Спасибо, не увидел никакого криминала в ссылках, впрочем в комментах тоже. Масло как масло. Вы сказали ресурс Дексоса 15ткм, затем о пробках -Это и есть опровержение. Так вот если весь год простоять в одной большой пробке, то на счетчике будет очень мало, ну а масло наверняка придет в негодность. Если год простоять даже в гараже, то придёт срок замены по сроку. Не надо передёргивать и притягивать за уши факты.У меня знакомая помнится на Пыжо 206 делала первое ТО через год, а пробег был 2600км. Ссылка на комментарий
Антарист Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Спасибо, не увидел никакого криминала в ссылках, впрочем в комментах тоже. Масло как масло. Если год простоять даже в гараже, то придёт срок замены по сроку. Не надо передёргивать и притягивать за уши факты.У меня знакомая помнится на Пыжо 206 делала первое ТО через год, а пробег был 2600км. Значит для неё ресурс масла остановился на 2600. Это я и пытаюсь донести до ваших ушей, точнее глаз, и ничуть не передергиваю. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Это не ресурс остановился, это требование производителя авто такое. Ссылка на комментарий
Антарист Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Это не ресурс остановился, это требование производителя авто такое. Согласен, закроем тему. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Как скажете... Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Спасибо, не увидел никакого криминала в ссылках, впрочем в комментах тоже. Масло как масло. А для режима эксплуатации типа "бабушка в церковь по воскресеньям" даже почти идеальное. Для скутера и газонокосилки вообще подарок. Еще бы качество по стабильнее. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Да и фиг с ним, нет идеальных масел. Вот поеду на ТО-5 залью его снова. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 (изменено) Компания ЛЛК-Интернешнл (100% дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ») подписала соглашение с калининградским автопроизводителем «Автотор» о первой заливке масла ЛУКОЙЛ GENESIS FE 5W-30 в двигатели автомобилей GM, GMDat и Opel. пруфф Изменено 14 мая, 2013 пользователем melbu Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти