melbu Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Про засранный не знаю, не скажу, а вот про стучащий поршнями... Когда износ цилиндров и колец превышает допуски, объем прорвавшихся газов в картер становится в разы больше, чем с новья. Процесс окисления масла, даже свежего идет ускоренными темпами. Скажу по своему мотоблоку МБ-2. Меняю масло, а через 2 часа оно уже чернеет и воняет бензином и прочими ароматами выхлопных газов. Через 10 часов там уже чернота. А с новья масла хватало на весь год! Поэтому не верю, что когда движок стучит поршнями, масло будет ОК. Проблемы карбюраторного духтакника плохо соотносятся с вашим черырёктактнм турбодизелем. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Индикатор ресурс масла, это просто предустановленная величина, от которой рассчитывается ресурс в сторону уменьшения. Базовую величину можно поменять. На BMW это делается простым кодированием с выбором одного из фиксированных значений от 7 до 30 ткм . В России на Антарах выставлено у всех 12 ткм, как я понял. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 у меня за 70 т . км. пробега ни разу не загоралось, меняю масло 8-10 т. ... Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Проблемы карбюраторного духтакника плохо соотносятся с вашим черырёктактнм турбодизелем.Я к вашей мысли, что у стучащего поршнями двигателе масло будет в пределах нормы.Это не так. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 у меня за 70 т . км. пробега ни разу не загоралось, меняю масло 8-10 т. ... Вполне вероятно, что ваша машина не появлялась у ОД, когда всем поголовно включали эту функцию. Может ОД накосячил. Я к вашей мысли, что у стучащего поршнями двигателе масло будет в пределах нормы.Это не так.Ну может быть в определённых условиях анализ масла покажет повышенное содержание топлива в моторе. Да и то, если делать забор на холодном моторе после небольшого пробега. А слишком быстрое окисление масла на убитом движке анализ не покажет. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 машина обслуживалась у ОД 1- м хозяином, и продавалась в мажор авто, есть доки, вообще есть впечатление, что авто правили по ПО , есть скандинавский свет чего в моей комплектации быть не может... Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Ничего удивительного нет. Последние дорестовые машины шли с ПО, позволяющем закодировать скандинавский свет. В конце концов владелец мог в профильном сервисе обновить кузовной блок и закодировать эту опцию. Куча владельцев дореста ездят без маслёнки. Я сам первый раз увидел маслёнку где-то под конец гарантии, которая у меня уже была трёхлетней. Кто её активировал, мне неизвестно. Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 28 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 января, 2020 Ну может быть в определённых условиях анализ масла покажет повышенное содержание топлива в моторе. Да и то, если делать забор на холодном моторе после небольшого пробега. А слишком быстрое окисление масла на убитом движке анализ не покажет. У дизеля покажет много сажи уже на первой тысяче. Компрессия то уйдёт. Ну и металлы полезут. Ссылка на комментарий
Aliens Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Хм, а при чем тут масло? :) Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 29 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2020 Масло всегда причём. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 https://auto.onliner.by/2020/01/31/renault-325 Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Прощай Ренаульт)))) Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 По моему, выбор масла автопроизводителем для своих повозок имеет мало общего с качеством или параметрами самого масла.Думается, тут много много побочных факторов, от внутренних договоренностей, до политики. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 а как же спецификации ... от того же вага, мерседес... и так далее...... требования выставляют...3-х турбовый мерсовский мотор простую жижку не зальют дилеры. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 Дилер вообще по барабану, что Кастрол гумно и для турбобензинок противопоказан. Тот же ФВ как лил его, так и льёт. Ссылка на комментарий
Scratcher Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) а как же спецификации ... от того же вага, мерседес... и так далее...... требования выставляют...3-х турбовый мерсовский мотор простую жижку не зальют дилеры. смотрю счас таблицу мерседесовскую в которой перечислены масла, которые одобрены Mersedes для использования в своих двигателях... допуск 229.5. Есть Лукойл ) Изменено 31 января, 2020 пользователем Scratcher Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 а как же спецификации ... от того же вага, мерседес... и так далее...... требования выставляют...3-х турбовый мерсовский мотор простую жижку не зальют дилеры. смотрю счас таблицу мерседесовскую в которой перечислены масла, которые одобрены Mersedes для использования в своих двигателях... допуск 229.5. Есть Лукойл ) На эту тему есть видосик толковый https://youtu.be/jNvF-g82u6E 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 На озоне Синтойл платинум можно дешево прикупить. Вроде даже на бево бился как 229.51 ( сейчас не проверял)). Ссылка на комментарий
Кислый Опубликовано 31 января, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2020 (изменено) Сегодня случился один интересный момент в магазине масел.Захожу, спрашиваю- какие 0-40 есть и почём?Мобил по 3500, ликви-молли нет, но привезут по 4600 за 5л, Лукойл у них не востребован почему-то.Девушка спрашивает, на какой авто масло надо. Я ей сходу- а какая разница? Она- ну как же, допуски и т д. Я ей- Антара, не говоря про двс. Она- это жм! Дексос 2 онли! Ну если катов нет, то можно и 0-40 а3/в3 и т д. В чём-то убеждать её я конечно не стал.У меня возник вопрос- как каты связаны и дексос? Изменено 31 января, 2020 пользователем Кислый Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 1 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2020 Кислый, у вьюношей как и у девушек в автомагазине задача дать покупателю то что требует камасутра и обязательно продать и желательно позицию подороже.(ни Немисулид, а обязательно Найз)))) даже при идентичности составов. Ps Наблюдаю в ЕКБ снижение кол -ва розничных магазинов с ассортиментом запчастей если брать центр, идет переориентация на продовольственные. Масло часто покупают под заказ или у дистриба лично. Кто не заморачивается - зашел на сайт производителя сделал подбор, заказал через заказные инет магазины и это скорее всего будет D2). 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 3 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2020 Завод Фукс в России:https://www.drive2.ru/b/2561326Куда катится мир - в России блендят масло для Мерседеса)))), причем не в розницу а в сервисцентры Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 а сколько реально нужно в двигатель 3,2 масла? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 а сколько реально нужно в двигатель 3,2 масла сколько сайты подборщики масел выдают? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 а сколько реально нужно в двигатель 3,2 масла? мне около 7,5л при замене хватает. Загляните в тех.часть там была рекомендация по нашему мотору. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 4 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2020 а сколько реально нужно в двигатель 3,2 масла?Если по инструкции, то 7,2 л, но я находил в своё время Технический бюллетень для Каптивы, где было указано, что они типа ошиблись и надо лить 6,7 л. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти