Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Какое масло лучше лить в Opel?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Димексид сдирает краску того же поддона...сейчас у лавра толковые чтстилки в том числе и пенные...

поддон на хундае вроде люминь некрашеный. Такой загаженый двигатель с четвертого раза димексидом :skoraya2: все легкие промывки не отмоют.
Вы второе видео совсем не смотрели? Они как раз снимали краску с поддона тем же димексидом. Потом да-стал некрашеный и люминевый

А димексидом у бабушки в деревне помню краску с окон снимали. Тогда еще толком не было всяких смывок.

• Ответов 11.8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Иванович

1589

• melbu

1352

• Евгений26

1051

• kudan01

654

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

я вообще видео не смотрел  :D:  :D:  :D:  :D:  :D:  :D:

Опубликовано

я вообще видео не смотрел :D: :D: :D: :D: :D: :D:

Вот! А сам любишь тут ссылки на ютуб кидать!!!

А вообще, я Ивановичу отвечал

Опубликовано
Попробовал химию BG. Она работает. Куда смог заглянуть, так это в патрубок вентиляции газов. До применения он был весь в лаке. После двух промывок он блестит. Сейчас буду использовать промывки при каждой смене масла. Взял Протек на пробу.
Опубликовано

Попробовал химию BG. Она работает. Куда смог заглянуть, так это в патрубок вентиляции газов. До применения он был весь в лаке. После двух промывок он блестит. Сейчас буду использовать промывки при каждой смене масла. Взял Протек на пробу.

Если пару раз промывались сильной промывкой, дальше можно брать самые надорогие 5-10 минутки и(или) в дешевенькое загущенное прогретое покрутить на ХХ 15 мин и + 10-15 мин промывку до 0,5л.

Покупаю какой нибудь Лукойл супер на распродаже или каждый день Делфи или Обнинск 10W40. 

Если маслоотражетель под заливной отмывается на 3,2л - внутри процесс идет.

• Минус 2
Опубликовано

Если пару раз промывались сильной промывкой, дальше можно брать самые надорогие 5-10 минутки и(или) в дешевенькое загущенное прогретое покрутить на ХХ 15 мин и + 10-15 мин промывку до 0,5л.

Покупаю какой нибудь Лукойл супер на распродаже или каждый день Делфи или Обнинск 10W40.

Если маслоотражетель под заливной отмывается на 3,2л - внутри процесс идет.

Стал специально смотреть фотки движков 3,2 - они у всех в лаке. Поэтому хочу мыть каждый раз. Сейчас масло льют ПАО+эстеры. К пробегу 2 тыщи масло уже темное, значит моет хорошо. На кряковых маслах и к 5 тыщам такого не было.
Опубликовано

Сейчас масло льют ПАО+эстеры. К пробегу 2 тыщи масло уже темное, значит моет хорошо. На кряковых маслах и к 5 тыщам такого не было.

Какой то сюр.

Черный пигмент в масле это на 90% сажа от топлива.

Опубликовано
Если проливать картер остающейся поллитрой))) после слива масла и (или) промывки цвет товарного долго не меняется без разницы на какой базе масло. Относится конечно к бензиновым двигателям.
  • Минус 1
Опубликовано

Татнефть 5w30 ПАО

Что то сомневаюсь я), ничего подобного мной на предыдущих версиях Татнефть пао замечено не было

Можете сфотать горловину заливную?

Опубликовано

Сейчас масло льют ПАО+эстеры. К пробегу 2 тыщи масло уже темное, значит моет хорошо. На кряковых маслах и к 5 тыщам такого не было.

Какой то сюр.

Машина на газу
Опубликовано

Татнефть 5w30 ПАО

Что то сомневаюсь я), ничего подобного мной на предыдущих версиях Татнефть пао замечено не было

Я лил Татнефть, но не ПАО, а кряк. Тоже не быстро темнело. К 5 тысячам было карамельного цвета. А тут темнее на глазах. Ну а горловину чего фоткать, там пластина, которая постепенно отмывается. Но я писал про вентиляцию картерных газов. Завтра сфоткаю.
Опубликовано

Какой то сюр.

Если не больше. Друг на метановом Туране ездит- ну вообще не темнеет у него масло, может цвет поменять немного и все, при сливе чистое и прозрачное.

Поэтому я склоняюсь, что на 99% масло чернеет от сажи.

Опубликовано

Татнефть 5w30 ПАО

Я лил Татнефть, но не ПАО, а кряк. Тоже не быстро темнело. К 5 тысячам было карамельного цвета. А тут темнее на глазах. Ну а горловину чего фоткать, там пластина, которая постепенно отмывается. Но я писал про вентиляцию картерных газов. Завтра сфоткаю.

Пластина - показатель она плохо омывается и фактически такая минисковородка. Не откажите в любопытстве)

• Минус 1
Опубликовано

Татнефть 5w30 ПАО

Пластина - показатель она плохо омывается и фактически такая минисковородка. Не откажите в любопытстве)

Татнефть 5w30 ПАО

post-12823-0-63606700-1590221081_thumb.jpeg

Опубликовано
Andrey NSK, прямо скажем не блестяще.При условии что видимо ездите на газу масло должно быть чистеньким. Мыть, мыть и мыть промывками. Маслом вы это никогда не отмоете.
  • Минус 1
Опубликовано

Andrey NSK, прямо скажем не блестяще.При условии что видимо ездите на газу масло должно быть чистеньким. Мыть, мыть и мыть промывками. Маслом вы это никогда не отмоете.

Или один раз Димексидом?
Опубликовано

А как димексид к сальникам относится?

Он их не сушит?

Можно и сольвент в масло добавить перед сменой.

Но это делать нужно тоже с умом, не просто вливая во внутрь. Именно поэтому способ не прижился.

Опубликовано

Или один раз Димексидом?

Лучше не надо в 3,2 димексидом. Там что-то есть крашеное внутри. Забьется маслоприёмник и всё, finita la commedia. 

А то что масло темнеет, то может быть всё что угодно, кроме того ,что оно якобы чего-то отмывает. Оно может окислятся от высокой температуры, например. 

Andrey NSK

Большая просьба самостоятельно научиться нормально оформлять свои сообщения без этой кучи вскрытых тегов. Нажмите кнопочку "Режим BB-кодов" и удаляйте вручную лишние цитаты.

PS

Воспримите это как предупреждение.

• Плюс 1
Опубликовано
Помимо промывки в масло, я ещё добавляю в бензин промывочные присадки. На работе выделяют 100 л бензина в месяц, вот я их стараюсь использовать эффективно. Может и от них темнее?
Опубликовано
2-3 года назад , по пробегу 60000,стал увлекаться промывками долговременными, выбрал производителя ликви Молли, ойлшлам. Лил каждую замену масла ( через 6-7 тыс) масло Лукойл армотек 5-40, перешёл на него при замене цепей, как раз в этот период, так вот связано с промывками или нет, но засифонила прокладка клапанной крышки, не характерная проблема, даже скажем очень редкая на ДВС 3.2, так вот при замене прокладки двигатель был в таком же состоянии по чистоте( был чистый, только заплачен) как и при замене цепей, до этого лилось GM без промывок. Так что видимого эффекта не увидел, либо не тем промывал, а возможно это не плохой результат (чистенько, только залаченость) к 200000 т пробега. Но в ХВК сервисе сказали , что прокладка потекла скорей всего из-за промывок, сушит прокладки и сальники. Авто на газу за этот период(60000), кстати когда лил армотек масло при смене было чистое, а сейчас пару раз заливал Comma 5-40, масло при смене очень тёмное, хочу вернуться на Лукойл.
Опубликовано
Так может Лукойл не мыл? Сам перешёл на Лукойл дексос 1. Посмотрим что будет.
Опубликовано

2-3 года назад , по пробегу 60000,стал увлекаться промывками долговременными, выбрал производителя ликви Молли, ойлшлам. Лил каждую замену масла ( через 6-7 тыс) масло Лукойл армотек 5-40, перешёл на него при замене цепей, как раз в этот период, так вот связано с промывками или нет, но засифонила прокладка клапанной крышки, не характерная проблема, даже скажем очень редкая на ДВС 3.2, так вот при замене прокладки двигатель был в таком же состоянии по чистоте( был чистый, только заплачен) как и при замене цепей, до этого лилось GM без промывок. Так что видимого эффекта не увидел, либо не тем промывал, а возможно это не плохой результат (чистенько, только залаченость) к 200000 т пробега. Но в ХВК сервисе сказали , что прокладка потекла скорей всего из-за промывок, сушит прокладки и сальники. Авто на газу за этот период(60000), кстати когда лил армотек масло при смене было чистое, а сейчас пару раз заливал Comma 5-40, масло при смене очень тёмное, хочу вернуться на Лукойл.

Если взять залаченную деталь и пhополоскать её в каком ни будь растворителе, типа карбклинера, ацетона или т.п, этот лак не смоется.  Наверное он даже в самой присадке, неразбавленной маслом, не смоется. Нужно тереть. Трудно себе представить, чтобы растворитель сработал будучи разбавленным маслом в соотношении 1:20. 

Опубликовано

melbu, при промывке двигателя еще в + температура. Например даже страшный и ужасный димексид холодный плохо моет.

Вода камень точит), а промывкс лаки. Некогда на ойлклубе ставили эксперимент: меняли масло с промывкой (типы и бренды разные) и фотографировали под клапанной. Раза с 5-7 начинают ощутимо и видимо без приборов растворяться и сниматься лаки, при условии что в голове никакого давления нет после распредвалов.

• Минус 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...