zloi_kot Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 почитал там про шелл 5-40. и в инструкции оно упомянуто. так что вопросов не осталось. Ссылка на комментарий
Airtank Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Где-то я читал/смотрел, что полнозольники А3/В4 плохо влияют на форсунки. Мол при сгорании масла в камере образуются твердые частицы, которые забиваю не только сажевые фильтры, но и распылители форсунок. Что думаете по этому поводу? (сам-то я как-то скептически к этому отношусь и планирую перейти на полнозольник, по крайней мере на лето). Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 а что вы такого замечательного нашли в полнозольных маслах? Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 А что в них такого плохого? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 нет ну для дизельного мотора с сажевым вполне справляется простой средне-распространенный низкозольный гидрокрэк...5w-30 5w-40.... Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Ну а для какого мотора Антары нужно супер-пупер навороченное масло?Любой из наших двигателей будет ездить на маслах А3/В4. Ссылка на комментарий
Airtank Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) а что вы такого замечательного нашли в полнозольных маслах? Ну там вроде присадок всяких насыпано по более, из-за чего должен быть износ деталей по менее. Всякие щелочные числа повыше, из-за чего двигатель должен быть по чище и все такое. :D: Изменено 8 апреля, 2021 пользователем Airtank Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 если вы хотите что-то получше - это ПАО...а тот же спец. CF/SN дизельный уже предполагает улучшенную базу... Ссылка на комментарий
LAZ Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) А что в них такого плохого?плохого в том, что зола нынче только в дешевых маслах. Можно же выбирать масла по нормальной цене с низкой золой и не убивать катализаторы. Разница по золе составляет 30 процентов. Ну и, соответственно, где зола, там и сера. По сути это же чистота масла.Я понимаю, 20 лет назад масел таких может быть и не было, а может и не было таких требований. Почему не покупать Зик x5, Кикс G1, Шелл Эко. Все они доступны по цене, дешевле просто не может быть синтетика. Изменено 8 апреля, 2021 пользователем LAZ Ссылка на комментарий
LAZ Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) ну кто подкинет деньжат на лабу GM масла? https://www.oil-club.ru/forum/topic/25980-%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B4%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D0%B5%D0%BC%D1%81%D1%8F-%D0%BD%D0%B0-%D0%BB%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D1%8B-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D1%85-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%B5%D0%BB/page/157/#commentsя так понял, речь идет о "русском" GM, лукойловском. Гладитеч или окажется Арматек. Смысл брать только если лукойловский GM банально дешевле их будет.Другой логики нет. Брать Лукойл за 2тр надо быть дураком круглым. Изменено 8 апреля, 2021 пользователем LAZ Ссылка на комментарий
AntonS Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Gm много подделок.Масло слабое. Смысла в нем нет. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Не верю, что масло GM и Lukoil Claritech одно и тоже.Может анализ это и покажет. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 8 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 В продаже на Озон Rolf 4+1 Ссылка на комментарий
oFORmitel Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Не верю, что масло GM и Lukoil Claritech одно и тоже.Может анализ это и покажет.Я тоже. Под объёмы ЖМ у них по любому отдельная линия занята. Да и своё масло у них банально дороже ЖМскогоВ продаже на Озон Rolf 4+1"Немецкое" ага :) "100 тысяч проехал" :D Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 oFORmitel, нормальный маркетинговый шаг, что вы хотите?! Можно брать в оригинальной упаковке как то Синтек платинум без маркетинговых плясок, но вы же циферки хотите, их есть у них. По отзывам реальных пользователей с ойлчейса никаких критических движух при применении Синтек платинум не наблюдается. Анализы отработок в сети есть. ps Не нравится Синтек-Рольф, Вальволин текущая акция 4+1) Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 а тут же инфа была, что разные заводы лукойла льют GM на внутренний и внешний рынок, разница банок где то в 120-150 р. Ссылка на комментарий
BVV83 Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Не верю, что масло GM и Lukoil Claritech одно и тоже.Может анализ это и покажет.Я в 2016г. звонил в техподдержку Лукойла и прямо спросил Кларитеч ли залит в канистрах ЖМ выпускаемых Лукойлом - ответ был что это одно и тоже масло. Ссылка на комментарий
LAZ Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) Я в 2016г. звонил в техподдержку Лукойла и прямо спросил Кларитеч ли залит в канистрах ЖМ выпускаемых Лукойлом - ответ был что это одно и тоже масло. фишка в том, что еще не забыта история как у Лукойл в одни канистры было залито другое масло, а уж что они при этом говорят, девочка по компу (уровень подачи инфо для дедов в деревнях, у которых только телефон) расскажет при этом.Вот у Лукойла что есть, только в розничной продаже ни разу не видел, только интернетLUKOIL GENESIS ARMORTECH DX1 5W-30 СИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО ДЛЯ ДВИГАТЕЛЕЙ КОНЦЕРНА GENERAL MOTORS Изменено 9 апреля, 2021 пользователем LAZ Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Зачем в Антару D2 g2, это для турбовых бензинок с непосредственным впрыском. Те по выборке ускоспециальное масло по высокой цене в рознице особо не нужно, будь я розничным продавцом такое масло точно бы не стал брать в розницу. Реально дорого при мин. спросе. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Не верю, что масло GM и Lukoil Claritech одно и тоже.Может анализ это и покажет.Я в 2016г. звонил в техподдержку Лукойла и прямо спросил Кларитеч ли залит в канистрах ЖМ выпускаемых Лукойлом - ответ был что это одно и тоже масло. Сейчас бывший Кларитеч, а теперь Генезис Дизель имеет цену 1900-2100 руб 4 литра.А сколько стоит масло GM? 1400 5 литров?Я бы не назвал маркетологов Лукойла ангелами - отдавать на сторону свое масло гораздо дешевле они вряд ли станут...Впрочем, я все больше прихожу к мнению, что Лукойл зажрался и цену не адекватную лепит на свои масла.Пора переходить на другой бренд. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Евгений26, сейчас продажы3 у Лукойла просядут существенно, Шелл, Мобил, Вальволин картину подпортят, будут делать выводы. Да и не очень сейчас популярный Кастрол А3 В4 За вменяемые деньги есть. Нет ничего постоянного). Ссылка на комментарий
BVV83 Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) Я в 2016г. звонил в техподдержку Лукойла и прямо спросил Кларитеч ли залит в канистрах ЖМ выпускаемых Лукойлом - ответ был что это одно и тоже масло. фишка в том, что еще не забыта история как у Лукойл в одни канистры было залито другое масло, а уж что они при этом говорят, девочка по компу (уровень подачи инфо для дедов в деревнях, у которых только телефон) расскажет при этом.Вот у Лукойла что есть, только в розничной продаже ни разу не видел, только интернет LUKOIL GENESIS ARMORTECH DX1 5W-30 СИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО ДЛЯ ДВИГАТЕЛЕЙ КОНЦЕРНА GENERAL MOTORSОбщался я не с девочкой ,а с техническим специалистом (если важен пол- с мужчиной), который ответил на все интересующие меня вопросы и по характеристикам масел,включая щелочное число и содержание серы.Недавно звонил в техподдержку Тоталя, интересовал вопрос по маслам кварц 9000, кварц 9000 Энерджи и 9 классик 5w40. Получил ответ,что все это идентичные масла и различия у них в большем количестве официальных допусков у 9000 Энерджи и в изготовлении на разных заводах( линейка 9 классик - Европа, 9000 и 9000 Энерджи в 1л и 4л- Россия, в 5л- Европа). Посмотрите сводную таблицу по маслам Dexos2 на том же оил клубе- все они почти одинаковы,отличия в наличии молибдена и у пары-тройки образцов щелочное немного выше,чем у других. Изменено 9 апреля, 2021 пользователем BVV83 Ссылка на комментарий
LAZ Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) Зачем в Антару D2 g2, это для турбовых бензинок с непосредственным впрыском.Те по выборке ускоспециальное масло по высокой цене в рознице особо не нужно, будь я розничным продавцом такое масло точно бы не стал брать в розницу. Реально дорого при мин. спросе.затем, что мало серы, мало золы полезно любому двигателю . Причем тут турбовые ? у турбовых свои допуски и требования, в том числе у GM (dexos1 SN+RC), правда это масло никто не видел, мне оно попадалось только 1 раз в 2016 году. Сомневаюсь, что представительство его до сих пор возит как обычный GM, наверное, потому что дремучий и малограмотный у нас народ, ну не понимает что двигатель с прямым впрыском или турбированный требует тщательного выбора масла. Евгений26, сейчас продажы3 у Лукойла просядут существенно, Шелл, Мобил, Вальволин картину подпортят, будут делать выводы. Да и не очень сейчас популярный Кастрол А3 В4 За вменяемые деньги есть.Нет ничего постоянного).Кастрол сгубило 2 вещи:1. Проблемы с движками у VW, потребитель не будет разбиратся, раз масложор, значит надо искать другое масло.2. в недавнем прошлом лидерство по числу подделок среди масел. Изменено 9 апреля, 2021 пользователем LAZ Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) затем, что мало серы, мало золы полезно любому двигателю . Причем тут турбовые ? у турбовых свои допуски и требования, в том числе у GM (dexos1 SN+RC), правда это масло никто не видел, мне оно попадалось только 1 раз в 2016 году. Сомневаюсь, что представительство его до сих пор возит как обычный GM, наверное, потому что дремучий и малограмотный у нас народ, ну не понимает что двигатель с прямым впрыском или турбированный требует тщательного выбора масла.Турбо Октавия на работе уже 3 сотни размотала, ездит на G-energy 5W40 A3/B3... По Кастролу согласен, проходил на Галанте. И масложор и говнолин под заливной крышкой. Брал EDGE у официалов в Твери. Перешел на Зик 10w40 и все прекратилось. Так и ездит на нем до сих пор... Изменено 9 апреля, 2021 пользователем Олег_Иванов Ссылка на комментарий
LAZ Опубликовано 9 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 (изменено) затем, что мало серы, мало золы полезно любому двигателю . Причем тут турбовые ? у турбовых свои допуски и требования, в том числе у GM (dexos1 SN+RC), правда это масло никто не видел, мне оно попадалось только 1 раз в 2016 году. Сомневаюсь, что представительство его до сих пор возит как обычный GM, наверное, потому что дремучий и малограмотный у нас народ, ну не понимает что двигатель с прямым впрыском или турбированный требует тщательного выбора масла.Турбо Октавия на работе уже 3 сотни размотала, ездит на G-energy 5W40 A3/B3...По Кастролу согласен, проходил на Галанте. И масложор и говнолин под заливной крышкой. Брал EDGE у официалов в Твери.Перешел на Зик 10w40 и все прекратилось. Так и ездит на нем до сих пор... Спасибо за мнение про ЗИК. Надо будет присмотреться. Значит не только X5 Зик хорош по цене/качеству. Возможно, это он и есть.Если так, то тогда я зря я его упоминал на предидущей странице, как одно из лучших масел за свои деньги. Изменено 9 апреля, 2021 пользователем LAZ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти