Иванович Опубликовано 24 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 добрый день! я полный профан в моторных маслах.подскажите знающие - масло ZIC 162902 (x9 5W-40, 4х-литровые канистры) можно залить в двс 3.0? или таки не стоит? пробег уже под 80 тыс км если вдруг важно... Можно, без проблем.Сколько денег? Ссылка на комментарий
sky Опубликовано 24 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2022 добрый день! я полный профан в моторных маслах.подскажите знающие - масло ZIC 162902 (x9 5W-40, 4х-литровые канистры) можно залить в двс 3.0? или таки не стоит? пробег уже под 80 тыс км если вдруг важно... Можно, без проблем.Сколько денег? Подарили Ссылка на комментарий
Konsul Опубликовано 25 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2022 (изменено) Масло моторное синтетическое Татнефть LUXE PAO SAE 5W-40 ну или более демократичное Синтетическое моторное масло Татнефть Luxe Sae 5w-40.Если кто льет отзовитесь Изменено 25 июля, 2022 пользователем Konsul Ссылка на комментарий
FID Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 (изменено) Я на 2.4 и мой брат на 3.2 льем Татнефть и сейчас Танеко.Уже несколько лет.Все норм. Изменено 26 июля, 2022 пользователем FID Ссылка на комментарий
Konsul Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 Я на 2.4 и мой брат на 3.2 льем Татнефть и сейчас Танеко.Уже несколько лет.Все норм.Какое именно? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 26 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2022 я тоже на него поглядываю, то что вторая ссыль, ну так и чего там? Ссылка на комментарий
FID Опубликовано 27 июля, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2022 Я на 2.4 и мой брат на 3.2 льем Татнефть и сейчас Танеко.Уже несколько лет.Все норм.Какое именно?Я сейчас на Танеко Делюкс ЭКО Спешиал Синт 3 литра + 1 литр Татнефть Люкс Пао.У брата на 3.2 Татнефть Люкс.Все 5/30. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 6 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 августа, 2022 "Славчик" о интервале замене масла в автомобиле в Америке. https://youtu.be/ihDQ5vAbGxA?t=216Несколько раз ставил масляный фильтр на 3,2л от американского Тахо что то около 5л кроссируются по установочным размерам. На коробке рекомендация о замене 5 тыс миль те 8 тыс км. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 12 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 Сегодня, забирая масло Синтек, был свидетелем примерно такого диалога.- Мля, да какого хера Лукойл 4 литра стоят дороже иного импортного? (Клиент).- А всё просто. Шелл ушел, еще кто то ушел, кому возмещать то количество масла? Лукойлу. И дилеры вынуждены цены задрать хоть для какого то наличия масла. А цена упадет только когда Лукойл сможет нарастить производство втрое, что сомнительно в плане возможности. (Менеджер).Про себя думаю. Ну не могу я быть шибко везучим, забирая 8 литров Премиум Синтека за 4200.В чём подвох с Синтеком? Ссылка на комментарий
bob292 Опубликовано 12 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 августа, 2022 В чём подвох с Синтеком?Откатал 7 тык на 5w40 , после армортека . Разницы не ощутил . Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 13 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2022 цены - ужас цены - ужас Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 13 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2022 Синтек платинум арт 801941 мин предлагают за фляжку у проверенных поставщиков за 1665р, уже ниже цена 1650р Еще и доставка есть в мой район в точку выдачи. https://btk66.ru/search.html?article=801941&smart_search=0&st=groups&chk_smode=on&smode=A&sort___search_results_by=final_price&term=0Из расчета реального курса долл в 65,5р по ЕКБ, цена фляжки 25. Считаю недорого. ЕМНИП в США в прошлом году Мобил в 4кварты что то около 35 пересмотрел видео :pleasantry:в Волмарте около 40https://www.youtube.com/watch?v=-Q1xMhXL0xw Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 13 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2022 цены - ужасцены - ужасНе мы такие. Жизнь такая. (На андроиде нет такого значка - авторское право. Слова Данилы Бодрова из фильма Брат) Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 13 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2022 цены - ужасцены - ужасНе мы такие. Жизнь такая. (На андроиде нет такого значка - авторское право. Слова Данилы Бодрова из фильма Брат) Думал всегда что из Бумера https://www.youtube.com/watch?v=VEe94pEGQ3U :unknw:Однако гугель глаголит "Не мы такие, жизнь такая". (с) Фраза принадлежит немецкому промышленнику династии Крупп. Альфриду Круппу. Известен как фюрер военной экономики. Построил гигантскую промышленную империю на бесплатном труде военнопленных третьего рейха в период второй мировой войны. Ссылка на комментарий
Евгений26 Опубликовано 13 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2022 Таки да, Бумер.Однако, белорусы должны были прочувствовать российское настроение.Но видимо из за границы тащут, хая всё российское. Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 13 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2022 а чего не хаять? единое эконом.пространство баклажка лукоила 5 литров 5w40 как в европе разлито по цене ...мовсем уму не поддается... Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 14 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 а чего не хаять? единое эконом.пространство баклажка лукоила 5 литров 5w40 как в европе разлито по цене ...мовсем уму не поддается... Причина - следствие. Плохо когда такого не понимаешь. Лукойл пока не может прикупить присадок в объеме необходимых. Не надо ссать по углам), усЁ будет, тема мониторится. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 14 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 Вот и пошло китайские пакеты в Синтек. Свято место пусто не бывает. Когда то мы им автозаводы строили , сейчас пришло время в обратную сторону ответ держать Лось с видеотчетом. Видится что достаточно большое кол-во китайских масел залиты в китайские же моторы как первая заливка https://www.youtube.com/watch?v=cZN1AG3mwJo Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 14 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2022 Еще в ленте выпало от лося Татнефтьhttps://www.youtube.com/watch?v=-qL5bHT7ILA Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 17 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 https://properm.ru/news/society/207739/ жаль не написали подделываемых производителей Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 17 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 Совершенно случайно увидел на ютубе ролик директора масломагазина в ЕКБ с которым некогда работал в прошлой жизни). Так вот отказались они от параллельного импорта масла всех позиций кроме Мобила из Турции и то вынесли эту позицию в отдельный магазин( как минимум об этом заявили). Пока распродают остатки и будут переходить на Россию. Видимо понимая что ситуация на рынке будут вообще мутной и ввязываться в такую историю с параллельным импортом это попадание на контрафакт практически с вероятностью 100%. Ссылка на комментарий
БелСер Опубликовано 17 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 Друзья!Мы опять уходим в дебри политики...Давайте рассматривать то, что есть на рынке.Понятно, что тот кто сможет привезет себе Мобил.А из того что есть на Российско/Белоруском рынке что рассматривать?Синтек, Лукойл, Татнефть?...Присадки, я так понимаю, добавляются Китайские вместо европейских.Есть у кого опыт использования конкретных масел?Видео это хорошо, но реалии?Лукойл у меня раньше вопросов не вызывал, Синтек почему то угорал, про остальное не скажу.Все эти рекламные ролики не всегда соответствуют действительности.Я понимаю, что есть лабораторные анализы и опыт каких-то там владельцев, но в эти "опыты" я перестал верить лет 20 назад...Есть Опыт форумчан? Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 17 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 Друзья!Мы опять уходим в дебри политики...Давайте рассматривать то, что есть на рынке.Понятно, что тот кто сможет привезет себе Мобил.А из того что есть на Российско/Белоруском рынке что рассматривать?Синтек, Лукойл, Татнефть?...Присадки, я так понимаю, добавляются Китайские вместо европейских.Есть у кого опыт использования конкретных масел?Видео это хорошо, но реалии?Лукойл у меня раньше вопросов не вызывал, Синтек почему то угорал, про остальное не скажу.Все эти рекламные ролики не всегда соответствуют действительности.Я понимаю, что есть лабораторные анализы и опыт каких-то там владельцев, но в эти "опыты" я перестал верить лет 20 назад...Есть Опыт форумчан?Опыт ограниченный, только GM все время эксплуатации, еще на пару замен есть. Масложора нет, заливаю по верхнюю риску. Ссылка на комментарий
БелСер Опубликовано 17 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 Опыт GM тоже был. И вполне себе не плохое масло - я его использовал как по назначению - для двигателя, так и для смазки механизмов.Плохого ничего сказать не могу. Но где его сейчас брать безопасно?Есть еще в запасах Синтек и Мобил, но запасы заканчиваются.На заливку на зиму есть, а дальше? Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 17 августа, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2022 (изменено) Опыт GM тоже был. И вполне себе не плохое масло - я его использовал как по назначению - для двигателя, так и для смазки механизмов.Плохого ничего сказать не могу. Но где его сейчас брать безопасно?Есть еще в запасах Синтек и Мобил, но запасы заканчиваются.На заливку на зиму есть, а дальше?Буду его же искать, у меня есть магазин "Еврозапчасти" где его последние лет пять брал, надеюсь и дальше найду и канистр пять пустых (чтобы сравнивать) все по памяти Словения. Изменено 17 августа, 2022 пользователем ozeh Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти