kudan01 Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 доставку у нас в РБ делают по серым каналам и расчет наликом..естественно... Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 Отлично, как всегда белорусские креветки с ананасами, а так же запчасти и масло за налик)))) зато с каким апломбом все время произносится о ничтожности российских масел. К нам то это каким боком относится? Правильно никак. Можем еще порассуждать как притащить в Камбоджу из Вьетнама масла по серым схемам тропами дядюшки ХО, пользы будет ровно столько же. Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 зато с каким апломбом все время произносится о ничтожности российских масел+100500!!! И все дебаты по принципу: сладкое, значит вкусное; красное, значит красивое; зелёное короче длинного......... :angry32: Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 30 ноября, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2022 Тут обратил внимание на Синтек и на почве Черной пятницы цены очень-очень душевные. Мое 0W20 с допуском 508/509 стоит 2000 с небольшим за 4 литра)))) Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 как то поругиваюсь я этого производителя, хотя претензий к антифризу не имею и катаю его уже 20 т. км., настораживает продажи данного производителя масла в светофоре и маяке, ценой дешевле 1000 руб./4 л., маркировку не смотрел, но вроде 5W30... Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 вчера заменил ГРМ.... мастер отказался лить синтек премиум... который я ему привез...залили оригу GM... Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 Может просто мозг адаптирован к зарубежным брендам, ну и ценникам соответственно? У нас тут руководитель отдела запчастей ходил на обучение по Синтек. Все там нормально, и с сертификацией, и с омолагациями. Льем в гарантийные и в негарантийные тачки Такаяму, только к дизелям особые требования и поэтому льем Кастрол.Помню на Лукойл тоже с трудом переходили. Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 (изменено) Может просто мозг адаптирован к зарубежным брендам, ну и ценникам соответственно? У нас тут руководитель отдела запчастей ходил на обучение по Синтек. Все там нормально, и с сертификацией, и с омолагациями. Льем в гарантийные и в негарантийные тачки Такаяму, только к дизелям особые требования и поэтому льем Кастрол.Помню на Лукойл тоже с трудом переходили.Наоборот. Мозг не адаптирован. Штампами заколочен наглухо. По теме- сегодня -20 у нас с утра, Газпромнефть Premium C3 5W30 (уже с новыми допусками), крутится легко (понимаю, что мороз еще не бог весть какой, но...). И вообще заметил после Шелла 5W40, что на этом масле движок раскручивается заметно бодрее. Разницы в расходе при этом не заметил. Изменено 1 декабря, 2022 пользователем Олег_Иванов Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 Тут обратил внимание на Синтек и на почве Черной пятницы цены очень-очень душевные. Мое 0W20 с допуском 508/509 стоит 2000 с небольшим за 4 литра)))) на яндексе еще подешевле естьhttps://market.yandex.ru/product--motornoe-maslo-sintec-platinum-sae-0w-20-api-sp-cf-acea-c5-sinteticheskoe-4-l/1766135240?cpa=1&sku=101803471730&pda-redir=1 Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 просто есть каналы серые закупок из польши...6-7$ - литр ориги концентрата... Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 вчера заменил ГРМ.... мастер отказался лить синтек премиум... который я ему привез...залили оригу GM...Мне подобный экземпляр про масло Кикс что-то подобное говорил. Прямым текстом было сказано - твое дело, гайки крутить. Через некоторое время, заметил масло на поддоне. Он даже фильтр не смог нормально поставить. Это был единственный случай в жизни, когда масло менял за деньги. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 вчера заменил ГРМ.... мастер отказался лить синтек премиум... который я ему привез...залили оригу GM...Это был единственный случай в жизни, когда масло менял за деньги. Прошу пардону, заинтересовало: обычно как масло меняете - путем бартерных сделок?! Ссылка на комментарий
kaib Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 Прошу пардону, заинтересовало: обычно как масло меняете - путем бартерных сделок?! Иванович! вот не ищешь ты легких путей, везде подвоха ожидаешь! я думаю человек остальные разы менял сам, своими руками Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 Прошу пардону, заинтересовало: обычно как масло меняете - путем бартерных сделок?!Иванович! вот не ищешь ты легких путей, везде подвоха ожидаешь! я думаю человек остальные разы менял сам, своими рукамиЧестно и откровенно как то предметно об этом и не подумал). Есть возможность почему бы нет. Особенно если фильтр вверху и можно без съема защиты и губы бампера сверху маслоотсосом.Тему кстати по замене масла методом маслоотсоса я и слепил). Ссылка на комментарий
Andrey NSK Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 Меняю сам и ремонтирую тоже. Ну кроме совсем тех случаев, когда нужны инструменты, которые для одного раза слишком дороги. Руковожу монтажным отделом и понимаю, что прямых рук еще поискать нужно. Ссылка на комментарий
BVV83 Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 С отечественными маслами сейчас ,как мне кажется,полная неразбериха. Присадки у всех крупных производителей Ричфул. База -даже непонятно у кого какая. Вон ГПН базу у Татнефти покупаетhttps://zakupki.kontur.ru/IS32805423Синтек вроде у Лукойла ...Сплошная унификация и стандартизация)) Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 Ну Шелл тоже базу и у Татнефти и у Роснефти получал, только GTL из Катара. И отгружали спокойно в ЕС. Ссылка на комментарий
BVV83 Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 У Шелла не было заводов по производству базы,а у ГПН есть ЯНОС Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 в Антару - comma в Зафиру - wolf Ссылка на комментарий
Олег_Иванов Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 У Шелла не было заводов по производству базы,а у ГПН есть ЯНОСНу они базу Роснефти с ЯНОСа и везли. Ссылка на комментарий
BVV83 Опубликовано 1 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2022 Синтек берет базу у Лукойла и присадки Ричфул, Лукойл скорее всего тоже на Ричфуле сейчас. ГПН берет базу у Роснефти-Славнефти с ЯНОСА, а сейчас ещё и у Татнефти, а присадки использует Ричфул. И Роснефть и Татнеефть сейчас тоже используют китайские присадки. Вчем тогда разница между отечественными брендами масел,если все у них сейчас почти одно и то же? Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 да ни в чем особо..и цена в РБ уже такая же как на забугорное... Ссылка на комментарий
kudan01 Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 а вот и несте подвезли...https://www.oilandavia.by/products/3/ причем уже поуменьшали цены, ибо народ за такие бабки не покупает...ооооттт гандлеры... Ссылка на комментарий
Tofsla Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 (изменено) а вот и несте подвезли...https://www.oilandavia.by/products/3/ причем уже поуменьшали цены, ибо народ за такие бабки не покупает...ооооттт гандлеры... Тьфу, дурачок, чуть до инфаркта не довел!Пока в нижнюю строчку не посмотрел - думал с ума схожу :)) Изменено 2 декабря, 2022 пользователем Tofsla Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 2 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2022 а вот и несте подвезли...https://www.oilandavia.by/products/3/ причем уже поуменьшали цены, ибо народ за такие бабки не покупает...ооооттт гандлеры... Тьфу, дурачок, чуть до инфаркта не довел!Пока в нижнюю строчку не посмотрел - думал с ума схожу :)) Это же в зайчиках). Сначала оф. поставки прикрыли, потом и частный трафик через границу, полагаю одну две канистры пропускали без особых это же покупку). А сейчас куда объем девать ну хоть в Белоруссию по дешевке. Все хоть какой-то евроцентик в копилочку) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти