ХалиГали Опубликовано 16 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля Именно! Мои две причины. На 5 и 6 горшках гидрики стали как-то "шероховато" звучать. И вторая - переход с лукойла на синтек. Ну и в общем, чистота залог здоровья...двс)). На снижение расхода масла не рассчитываю. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля 18 часов назад, Иванович сказал: Если есть возможность Валериком промойте 1 банкой или долговременной Моторесурс на 200км, а потом какой нибудь дешевой минералкой или промывочным маслом. Колечки по идее немного должны освободиться. Переходить на более вязкое масло мне видится сомнительным если не катаете по 500мч. а какой в нем смысл, если авто на газу, фото делали чисто там, только впускные в масле немного или вы имеете ввиду что размягчит МСК? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля И еще вопрос не в тему но все же связано, МСК кт- нибудь менял на z24sed? мне типа кричат, что это делается с притиркой клапанов ибо все остальное бесполезно Ссылка на комментарий
Konsul Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля 1 час назад, AlexPit сказал: И еще вопрос не в тему но все же связано, МСК кт- нибудь менял на z24sed? мне типа кричат, что это делается с притиркой клапанов ибо все остальное бесполезно Да от времени не только мск надо менять, там в ДВС у дорестов уже все резинки одеревенели. Так что хоть мой двигатель и лей нормальное масло, а резинки от этого врятли восстановятся, когда нибудь придется лезть внутрь. Ссылка на комментарий
Sergey190 Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля 1 час назад, AlexPit сказал: мне типа кричат, что это делается с притиркой клапанов ибо все остальное бесполезно Притирка клапанов это не сложно. И в принципе полезное. Единственное неудобство, снимать голову. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля 5 часов назад, AlexPit сказал: а какой в нем смысл, если авто на газу, фото делали чисто там, только впускные в масле немного или вы имеете ввиду что размягчит МСК? Как минимум и нижние колечки подмоет и как заявляет производитель Моторесурса размягчает прокладки и сальники. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля Свежий ролик о UPEC те там где производят Синтек 1 Ссылка на комментарий
Konsul Опубликовано 17 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля 5 часов назад, Иванович сказал: Как минимум и нижние колечки подмоет и как заявляет производитель Моторесурса размягчает прокладки и сальники. Вы о чём? Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 18 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля 10 часов назад, Konsul сказал: Вы о чём? они мне Валеру сватают... Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 18 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля Насчет масложора, вспомнилось я всегда грею авто до рабочих оборотов и только потом еду, даже в жару летом, пунктик такой. Ссылка на комментарий
ХалиГали Опубликовано 18 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля До рабочей температуры наверное? Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 18 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля Пардон, до рабочих оборотов ХХ у нас они 600, температуру не смотрю. Запуск - прогрев - обороты вышли на 600 ровных и тогда трогаюсь. О прогреве Сегодня попалось в дороге. 2 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 18 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля 18 часов назад, Konsul сказал: Вы о чём? Переписку парой постов выше прочтите. Ссылка на комментарий
Konsul Опубликовано 18 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля 8 часов назад, AlexPit сказал: они мне Валеру сватают... Да нееее, врятли поможет, если двигло будет засрат, то тут только мыть при разборке ДВС. Если чистый ДВС, я бы лил масло без промывок Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 18 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля 17 минут назад, Konsul сказал: Да нееее, врятли поможет, если двигло будет засрат, то тут только мыть при разборке ДВС. Если чистый ДВС, я бы лил масло без промывок и я так же думаю, на газу, чем там можно засрать, по фото выше видно Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 18 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля 46 минут назад, Konsul сказал: Да нееее, врятли поможет, если двигло будет засрат, то тут только мыть при разборке ДВС. Если чистый ДВС, я бы лил масло без промывок У ВАГ емнип была метода промывки поршневой без разбора и отсососм жидкости через дренажную трубку. Но ценник ясно дилерский. Вы как понимаете мойку двигателя с разбором?. Снять все крышки, поддон, поршневую разобрать и начинать Азелитом поливать, потом под ВД ? Так это делают при капитальном ремонте. У кого есть моют в щелочных ваннах горячим раствором под ВД. Обслуживал конвеерную мойку блока цилиндров дизелей на УАМЗе. Двигатель не засирается единовременно за редким исключением, а постепенно набирает грязь в каналах, поддоне и поршневой, превентивно моющие составы е есть мягкие промывки и раскоксовки. Мыть с разбором это редкие перфекционисты делают или при капиталке. Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 18 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля 2 часа назад, ozeh сказал: Пардон, до рабочих оборотов ХХ у нас они 600, температуру не смотрю. Запуск - прогрев - обороты вышли на 600 ровных и тогда трогаюсь. О прогреве Сегодня попалось в дороге. слава Богу, хоть одно нормальное видео и описание процесса! 1 Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 18 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля 10 минут назад, AlexPit сказал: слава Богу, хоть одно нормальное видео и описание процесса! И механ не только спец, но и человек! Как оно мне попалось... Ссылка на комментарий
Konsul Опубликовано 19 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля 14 часов назад, Иванович сказал: У ВАГ емнип была метода промывки поршневой без разбора и отсососм жидкости через дренажную трубку. Но ценник ясно дилерский. Вы как понимаете мойку двигателя с разбором?. Снять все крышки, поддон, поршневую разобрать и начинать Азелитом поливать, потом под ВД ? Так это делают при капитальном ремонте. У кого есть моют в щелочных ваннах горячим раствором под ВД. Обслуживал конвеерную мойку блока цилиндров дизелей на УАМЗе. Двигатель не засирается единовременно за редким исключением, а постепенно набирает грязь в каналах, поддоне и поршневой, превентивно моющие составы е есть мягкие промывки и раскоксовки. Мыть с разбором это редкие перфекционисты делают или при капиталке. Всё правильно, хотите хорошо отмыть, только полная разборка двигателя. Ссылка на комментарий
ozeh Опубликовано 19 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля Колпачки или кольца.Простая диагностика о которой вам не расскажут. https://youtu.be/IIHbtjxGUcU?si=pAoBaHrZ5-ReycH0 Промывать двигатель? https://youtu.be/VVWFbJ-JQKc?si=CC_4M4tTJWaJPbjH Кому то может помочь в трудном выборе между раскоксовкой, легкой капиталкой и более серьезной – все тот же моторист Сергей. 1 1 Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 19 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля 35 минут назад, Konsul сказал: Всё правильно, хотите хорошо отмыть, только полная разборка двигателя. Для того чтобы очистить дымоход не разбирают камин или доменную печь). Условно; промывка, раскоксовка это мероприятия по ППР, а ремонт с разбором конструкции это классический капитальный ремонт. 1 Ссылка на комментарий
AlexPit Опубликовано 19 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля 2 часа назад, ozeh сказал: Колпачки или кольца.Простая диагностика о которой вам не расскажут. https://youtu.be/IIHbtjxGUcU?si=pAoBaHrZ5-ReycH0 Промывать двигатель? https://youtu.be/VVWFbJ-JQKc?si=CC_4M4tTJWaJPbjH Кому то может помочь в трудном выборе между раскоксовкой, легкой капиталкой и более серьезной – все тот же моторист Сергей. белиссимо!!! Ссылка на комментарий
zloi_kot Опубликовано 19 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля 3 часа назад, Иванович сказал: Для того чтобы очистить дымоход не разбирают камин или доменную печь). Условно; промывка, раскоксовка это мероприятия по ППР, а ремонт с разбором конструкции это классический капитальный ремонт. пардоньте, промывка двигателя и раскоксовка - это немного не чистка дымохода. промывка и раскоксовка доменной печи совсем не чистка дымохода. опять же имхо - раскоксовка это попытка без разбора очистить от сложных отложений места куда эта химия хрен доберется или доберется в гомеопатических концентрациях. мероприятие основано больше на вере. когда дпуски и зазары в полсантиметра это имеет смысл, а в наших тонких девайсах - почти плацебо. Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 19 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля 7 часов назад, zloi_kot сказал: пардоньте, промывка двигателя и раскоксовка - это немного не чистка дымохода. промывка и раскоксовка доменной печи совсем не чистка дымохода. опять же имхо - раскоксовка это попытка без разбора очистить от сложных отложений места куда эта химия хрен доберется или доберется в гомеопатических концентрациях. мероприятие основано больше на вере. когда дпуски и зазары в полсантиметра это имеет смысл, а в наших тонких девайсах - почти плацебо. Тогда вам к различным блохерам смотрите как воздействует один или другой препарат на кокс и прокладки в примерно одинаковых условиях. Таковых масса и на натуре и в баночках проводящих эксперименты. Наверняка все найдете. Возможно для вас станет откровением что один из раскоксов на коже в холодном состоянии не производит ожогов и даже рекомендован при суставных болях, а в горячем состоянии сильнейший растворитель, поднимающий кокс великолепно, а на коже производит удивительные метаморфозы аки гусь лапчатый) И таких продуктов ни один и не два и хватает микродоз чтобы пошел процесс смыва отложений за несколько часов эксплуатации. Ссылка на комментарий
Konsul Опубликовано 19 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля 7 часов назад, AlexPit сказал: белиссимо!!! Посмотрел видео, у каждого свое мнение, как и по маслу. Вывод один кто как хочет, так и ....... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти