Олег_Иванов Опубликовано 13 декабря Жалоба Опубликовано 13 декабря 13 минут назад, ozeh сказал: В общем наш движок и на веретенке поедет Ну в общем и целом так и есть. Знакомый на дорестайловой Антаре льёт давно Лукойл Люкс 5W40 a3/b3 и у него так же всё блестит, жора нет, цена в районе 1500 за канистру.
ozeh Опубликовано 13 декабря Жалоба Опубликовано 13 декабря 1 час назад, Олег_Иванов сказал: Ну в общем и целом так и есть. Знакомый на дорестайловой Антаре льёт давно Лукойл Люкс 5W40 a3/b3 и у него так же всё блестит, жора нет, цена в районе 1500 за канистру. То есть и на паленке наш движок будет сверкать и блестеть?!?, мы тут о паленке, как об одной из причин " страшного фото" говорим, если что...
Олег_Иванов Опубликовано 13 декабря Жалоба Опубликовано 13 декабря Некоторые думают, что "паленка" это типа кто-то нашел склад веретёнки, годов так 30-х и льёт её в красивые канистры. Обычно просто оптом закупается маслице попроще, например Лукойл Супер и льётся под видом более дорогого. Помню смотрел не так давно анализ вроде как 100% палёнки- так там даже вязкость соответствовала заявленной.
S@chok Опубликовано 13 декабря Жалоба Опубликовано 13 декабря 3 часа назад, Олег_Иванов сказал: На самом деле сейчас немало неплохих, качественных и недорогих масле на рынке. ))) Тут конечно сильно зависит от критерия, как кто понимает недорогое. Ну если вы не поняли, то я в курсе на счет недорогих масел. Достаточно в подписи увидеть, что льем. И для меня дорого - это когда за 4 литра масла хотят от 7000 рублей и выше. Естественно речь не про масло 5W. Такое мы льем в снегоуборщик))) 1
GREEN Опубликовано 13 декабря Жалоба Опубликовано 13 декабря 6 часов назад, ozeh сказал: Пару месяцев назад поменял масло залил танеко де люкс 5-30, потому что жи эм оригинал не найти. Замерили компрессию 1-14,2,3,4-14,5. Фото ДВС сделано на 150ткм Отличный вид, у меня так же было когда цепи менял. Еще бы эндоскопом проникнуть слева вдоль цепей пониже, там нижняя часть крышки (снимается при замене цепей) много интересного расскажет. Напомните, это на каком маслице такой "чисто тайд"? А то вдруг кикс в жесть банках пропадет с прилавков, нужно знать куда метаться. пысы: "лучшее в мире масло Лукойл" не предлагать! )
GREEN Опубликовано 13 декабря Жалоба Опубликовано 13 декабря 9 часов назад, Олег_Иванов сказал: ...даже дилерское масло GM засирало движки- обсуждалось миллион раз. Я тоже это лично наблюдал. Напомните в какой стране такую парашу Вам "дилер" залил, в Германии? В Бельгии? Я тут давеча мимо Мытищ проезжал, вдруг вопрос навеяло... И для полного понимания - "дилер" это прежде всего люди или нечто абстрактно абсолютное как Биг Мак?
ozeh Опубликовано 13 декабря Жалоба Опубликовано 13 декабря 18 минут назад, GREEN сказал: Отличный вид, у меня так же было когда цепи менял. Еще бы эндоскопом проникнуть слева вдоль цепей пониже, там нижняя часть крышки (снимается при замене цепей) много интересного расскажет. Напомните, это на каком маслице такой "чисто тайд"? А то вдруг кикс в жесть банках пропадет с прилавков, нужно знать куда метаться. пысы: "лучшее в мире масло Лукойл" не предлагать! ) Это 150 ткм на настоящем европейском (надежный продавец) жи эм. Первые 100ткм замена через 15ткм, далее через 10ткм. В этом году, осенью перешел с жиэм на Танеко де люкс, запас в 5 канистр закончился, и по причине отсутствия реальной гарантии у своего продавца на имеющиеся в наличии масла, (100% гарантии не дам😆), кроме как на арабский Номад и какого то немца, которого разливают в Турции. 1
Molodow Опубликовано 13 декабря Жалоба Опубликовано 13 декабря 1 час назад, GREEN сказал: А то вдруг кикс в жесть банках пропадет с прилавков, нужно знать куда метаться. Подскажите какой именно кикс льете? Как давно и почему его?
Иванович Опубликовано 13 декабря Жалоба Опубликовано 13 декабря В 13.12.2024 в 19:37, GREEN сказал: Напомните в какой стране такую парашу Вам "дилер" залил, в Германии? В Бельгии? Я тут давеча мимо Мытищ проезжал, вдруг вопрос навеяло... И для полного понимания - "дилер" это прежде всего люди или нечто абстрактно абсолютное как Биг Мак? С масляной чумой вообще довольно мутная история. НАМИшники приглашали специалистов с Шелл и резюмировали после разбора что типа желировалось при минимальных минусах масло от того что применялось топливо с некой левой присадкой в МО. Однако желировалось масло не только в МО, а малозольные масла по всей России втч "дилерские" и не только GM. Все положили под сукно по обоюдному "правильному" мнению.
ozeh Опубликовано 14 декабря Жалоба Опубликовано 14 декабря Закрою тему с леваком https://iz.ru/1595016/roman-soldatov-iana-shturma/smazochnyi-effekt-dolia-kontrafaktnykh-avtomasel-v-rossii-dostigla-30-50 , https://www.autonews.ru/news/66d9c18f9a794797deee4aa6 , 50 на 50 шансы "попасть в не понятное". Летом я писал - ко мне заехал товарищ, который залив левый жиэм поехал на капе на юга, заехал ночью ко мне и мы залили ему последнюю канистру с довоенных запасов. Канистры одинаковы, различаются бумажки, которые с зади и цвет, консистенция и запах. Паленка чуть темней, чуть гущей и запах дугой. Лью ее в цепную смазку бензопилы😃 - штиль терпит!
Олег_Иванов Опубликовано 14 декабря Жалоба Опубликовано 14 декабря В 13.12.2024 в 17:37, GREEN сказал: Напомните в какой стране такую парашу Вам "дилер" залил, в Германии? В Бельгии? Я тут давеча мимо Мытищ проезжал, вдруг вопрос навеяло... И для полного понимания - "дилер" это прежде всего люди или нечто абстрактно абсолютное как Биг Мак? Не совсем понял, что вы хотели сказать. Если это намёк, что проблемы с маслом и прочим могут быть только у нас- покопайтесь на американском Реддите, там и маслотемы и косяки официальных сервисов в полный рост. Мне дилер на Антаре заливал, то, что я привозил. На Лачетти с движком 1.8 лил GM (ещё которое до Dexos было) и движок был в идеале. На новой Зафире под крышкой маслозаливной моментально говнолин начал образовываться, наш Тверской дилер всем с такими движками предлагал заливать у них же Петроканаду. Я стал возить свой Мотюль на ТО. На 100 тыс. снимали поддон- блестело всё. А засранные движки GM-ом я видел не на своей машинке. Масло покупалось у своего проверенного поставщика, при этом видел идеально чистый движок дорестайлового движка 2.4 Каптивы на том же самом масле от того же поставщика.
ХалиГали Опубликовано 14 декабря Жалоба Опубликовано 14 декабря 1 час назад, Олег_Иванов сказал: Если это намёк, что проблемы с маслом и прочим могут быть только у нас- покопайтесь на американском Реддите, там и маслотемы и косяки официальных сервисов в полный рост. Это другое... В Соединённых Штатах Америки если и плохое что-то, оно всё равно хорошее плохое. А у нас всё плёхо...)) 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти