Molodow Опубликовано Вторник в 15:25 Жалоба Опубликовано Вторник в 15:25 Спасибо за подробный ответ. Представителя кикса тоже читал на ойл клабе, я правда на кикс дексос 1 перешёл, этот как раз представитель и рекомендовал на него перейти, откатал 2 замены по 8 тыс, расход масла есть, когда на трассе хорошо на тапку давлю, но у меня как выяснилось нет катализаторов. Жена ездит спокойно по два месяца, уровень на месте.
Дерзкий Опубликовано Вторник в 18:30 Жалоба Опубликовано Вторник в 18:30 3 часа назад, Molodow сказал: ...расход масла есть, когда на трассе хорошо на тапку давлю, но у меня как выяснилось нет катализаторов... А разве есть зависимость потребления масла от отсутствия/наличия катализатора?
GREEN Опубликовано Вторник в 19:20 Жалоба Опубликовано Вторник в 19:20 11 часов назад, Иванович сказал: Согласно инфе размещённой на сайте Лукойл хим. пакеты для масел разработаны в 2023г. втч качества SP Файлы pdf лежат в сети. Ох, опять после сладких сказок не засну, надо триллер что-ли какой посмотреть... Ищу сейчас на ойл-клабе признаки поддельных канистр T-IV, идет мне трансмиссионочка от наших честных продавцов, наткнулся только что на это, наверное опять враньё... Цитата Точно так. Делал спектры LUKOIL ARMORTECH разных годов выпуска: 2017 - был пакет как в мобиле 3000. Это и по лабописанию подтвердилось. "021 - уже другой пакет, а с ноября 2022 стали на китайском Ричфуле делать. По спектру это было хорошо видно. Про вязкость не скажу, думаю в спецификацию все попадали. https://www.oil-club.ru/forum/topic/77026-podozrevaem-poddelku-opticheskaja-spektroskopija-pomozhet/?do=findComment&comment=2851594 Ну никому кроме соклубников верить нельзя, что ж такое то (
GREEN Опубликовано Вторник в 19:27 Жалоба Опубликовано Вторник в 19:27 5 часов назад, ozeh сказал: Сколько лет вы на Киксе и есть ли у него опция проверки на их сайте? За почти 15 лет владения Антаркой были эпизодические заливки Кикса, только сейчас решил на постоянку. Эмпирический результат повторяется - жиденькое, скользкое, не подгорает, не угорает, мотор раскручивается как на F1 с фирменным рычанием и потрясающей динамикой. Очень схоже с Volvoline и настоящим GM (были времена, можно было купить).
GREEN Опубликовано Вторник в 19:29 Жалоба Опубликовано Вторник в 19:29 4 часа назад, Molodow сказал: Спасибо за подробный ответ. Представителя кикса тоже читал на ойл клабе, я правда на кикс дексос 1 перешёл, этот как раз представитель и рекомендовал на него перейти, откатал 2 замены по 8 тыс, расход масла есть, когда на трассе хорошо на тапку давлю, но у меня как выяснилось нет катализаторов. Жена ездит спокойно по два месяца, уровень на месте. Да, на перегоне 5т.км я помню жал тапку не по детски, лихачил, до 145кмч разгонял везде где трасса посвободнее и камер не было, обгонял всё что шевелится, быстро шеввелящееся догонял и тоже обгонял. Расход масла с пол литра произошел, да. Списал на стиль езды. При условно спокойной езде по городу (ну со светофора я таки первый всегда), расхода за 7ткм не замечено. Пробег 125ткм.
Molodow Опубликовано Вторник в 20:34 Жалоба Опубликовано Вторник в 20:34 Ну байка существует, что полное отсутствие катов, а у меня обоих нет, может спровоцировать расход масла, но Ванга это не подтвердила))) 3 канистры получается купил на озоне, на две замены и доливку, ни одна канистра не пробилась, но опять же офф пред этого самого кикса на ойле объясняет это тем что превышено число запросов (вроде так, но могу ошибиться)
Иванович Опубликовано Вторник в 23:23 Жалоба Опубликовано Вторник в 23:23 3 часа назад, GREEN сказал: Ох, опять после сладких сказок не засну, надо триллер что-ли какой посмотреть... Ищу сейчас на ойл-клабе признаки поддельных канистр T-IV, идет мне трансмиссионочка от наших честных продавцов, наткнулся только что на это, наверное опять враньё... https://www.oil-club.ru/forum/topic/77026-podozrevaem-poddelku-opticheskaja-spektroskopija-pomozhet/?do=findComment&comment=2851594 Ну никому кроме соклубников верить нельзя, что ж такое то ( Согласно ветке Лукойла с оф. Ответами на известном маслоклубе имеются замесы на собственных разработках и согласно анализов на клубе на китайских пакетах. Не могу исключать что есть компоненты и бравой "буржуйской" четвёрки. Если вы перестанете язвить и прочитаете написанное мной, то увидите, что совершенно не утверждал что весь тех. процесс переведён на присадки Лукойл. Конечно понимаю что для кого то мед увидеть что в некоторых пробах от частной коллекции есть китайские пакеты. И не смотрите триллеров на ночь, только если вы не привыкли качнуть нервную систему перед сном ибо это противоречит самой теме сна.😉
Олег_Иванов Опубликовано 18 часов назад Жалоба Опубликовано 18 часов назад Прикольно наблюдать конечно. ))) Один сарказм изображает, другой радостные смайлики ставит. Причем как-будто кто-то утверждал, что китайские пакеты не использовались. А завод в Новополоцке при этом спокойно себе пакеты присадок делает. И база Лукойловская всякими мешалками в Европе, которые типа супер качественное масло GM оригинал мешали, продолжают по серым схемам скупать гидрокряк повыгоднее, в том числе и лукойловский.
ozeh Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад Где гарантия, что присадки Новополоцкого НПЗ находятся на уровне, хотя бы китайских? Насторожило в одной статье гордость работников завода тем, что присадки запустили в работу за 2 месяца, хотя на западе на это уходят годы. Быстро это всегда значит не хорошо. Проходили это, наши аналоговнетные планшет, телефон, дрон все неожиданно оказались родом с Али экспресс...
Иванович Опубликовано 15 часов назад Жалоба Опубликовано 15 часов назад Если немного загуглить, файл с кодовыми артикулами пакетов от Лукойл появились с датой около полутора-двух лет назад. Что говорит о том что присадки не на ровном месте организовались. Вся лаба с полным циклом испытаний осталась на бывшем заводе Шелл. Весь цикл испытаний так же может делать нами-хим., да и Синтек что раньше лил для тоталя полагаю обладал компетенция и. Если загуглить с ключевой фразой "разработка присадок Лукойл" можно увидеть ссылки на оф. сайт завода и маслоклуб. Кроме того был фильм на ютубе с расстановкой дат и лабой производства присадок. Оставалось как это сейчас модно говорить масштабировать. Никто никого за уши не тянет, хочется турецкого или турецкого же Шелл, корейского Голд Стар он же Кикс или российских масел - все в руках пользователя.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти