NERSKY Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 Так в бензин какое лить правильнее? Dexos 1 или Dexos 2? У меня в мануале написано - 2, допускается 1...лучше вообще не Дексос Ссылка на комментарий
Александр_Маковеев Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 лучше вообще не Дексос А какое вы посоветуете? Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 А какое вы посоветуете? Тут 72 страницы с попыток найти ответ на этот вопрос. Если без флуда, то я лью себе Mobil1 0W-40 Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 19 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2013 А какое вы посоветуете?поддерживаю пост выше: мобил 0-40... можно норд 5-30 Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Тут 72 страницы с попыток найти ответ на этот вопрос. Если без флуда, то я лью себе Mobil1 0W-40А что будет, если менять мобил с дексосом без промывки двигла? На межсервисном-мобил на ТО-дексос? Ссылка на комментарий
vrodnin Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Вот я лью Мобил 0W-40 Dexos 2. Где-то прочитал, что в двигатели с прямым впрыском нужно лить масло, обогащенное моющими присадками. Типа такие движки сильнее загрязняются. Dexos 2, якобы присадками не особо богат.При этом, судя по описаниям на сайте Мобил - Dexos 2 разработан для двигателей с сажевыми фильтрами. Его преимущество заключается в том, что оно продлевает жизнь системам фильтрации выхлопных газов. Обычный 0w-40 не предназначен для дизелей с сажевым фильтром...Стоит ли заморачиваться за катализатор и лить Dexos 2, учитывая, что у обычного Мобил 0w-40 производитель в качестве основного преимущества заявляет "исключительную эффективность очистки"?Отмечу, я не разбираюсь в маслах, а все утверждения взяты из маректинговых описаний свойств масел на сайте Мобил. Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Тут всё понятно, что мобил лучше. Но вопрос в том, что возможно ли их лить по переменно? Потому, как ОД на ТО льёт дексос, а я у Ивана мобил. Можно, конечно и у ОД залить мобил, но они говорят, что пишите отказ от штатного масла и лейте своё, но если что случится, то косяк за вами. Ссылка на комментарий
dr_slam Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 А что будет, если менять мобил с дексосом без промывки двигла? На межсервисном-мобил на ТО-дексос? Ничего не будет, на всех своих и не только автомобилях всегда меняю масло без промывки, даже когда перехожу с одного на другое, или не знаю какое залито. Промывка если говорить проще - хим. раствор призванный убрать, масло, но помимо масла она негативно воздействует и на другие элементы, всевозможные прокладки и т.д. А то количество масла которое остается в двигателе во много раз меньше того нового что вы зальёте оно просто размешается и не окажет никакого воздействия.На эту тему есть много выкладок, тестов, оно и понятно, ведь нужно продавать промывку :crazy:/> Ссылка на комментарий
Vlad Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 (изменено) Возможно было, не увидел. Просто для информации, стянуто с форума коллег (трейлблейзер)...Подробнее о допуске Dexos™ можно почитать ТУТ. Там же представлен перечень масел, которые уже получили этот допуск. Список постоянно обновляется и на данный момент выглядит так:Как оказалось файл с глюком, заменил его. Изменено 20 декабря, 2013 пользователем Vlad Ссылка на комментарий
vrodnin Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 .Тут всё понятно, что мобил лучше. Но вопрос в том, что возможно ли их лить по переменно? Потому, как ОД на ТО льёт дексос, а я у Ивана мобил. Можно, конечно и у ОД залить мобил, но они говорят, что пишите отказ от штатного масла и лейте своё, но если что случится, то косяк за вами.У нас ОД так не говорят.В инструкции же написано, что можно, а что нет. Чтобы свалить поломку на качество масла - нужно провести экспертизу. Вопрос в другом - как в случае с некачественным маслом доказать продавцу, что ты залил именно его масло. Нужно это фиксировать как-то. Просить у продавца товарник с прописанным номером партии масла, прописывать этот номер в книжке при заливке у ОД, заливать как можно раньше после покупки, и сохранять канистры. Примерно так...Если уверены в качестве масла и оно допускается производителем - лейте без заморочек, но у официалов и пусть пишут - что конкретно льют. В гарантии просто так отказать не могут (только после экспертизы). Ссылка на комментарий
vrodnin Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Ничего не будет, на всех своих и не только автомобилях всегда меняю масло без промывки, даже когда перехожу с одного на другое, или не знаю какое залито. Промывка если говорить проще - хим. раствор призванный убрать, масло, но помимо масла она негативно воздействует и на другие элементы, всевозможные прокладки и т.д. А то количество масла которое остается в двигателе во много раз меньше того нового что вы зальёте оно просто размешается и не окажет никакого воздействия.На эту тему есть много выкладок, тестов, оно и понятно, ведь нужно продавать промывку ;)/>Согласен. Тем более, если менять синтетику на синтетику.. Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Согласен Ссылка на комментарий
магнитчик Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 а мне надоело размышлять о поддельности маслёл. Купил американский мобил1. Без наших букв на канистрочке. 0w30 по 340р. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 21 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2013 а мне надоело размышлять о поддельности маслёл. Купил американский мобил1. Без наших букв на канистрочке. 0w30 по 340р. По секрету скажу, у одного нашего клубня Mobil1 100% неподдельного штабеля 8 метров в высоту и в ширину чуть больше чем дохрена. Надо как ни будь клубно закупиться. Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 А кто этот маслолигарх? Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Я не уполномочен расглашать. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 ну раз сказали А, то и Б уж говорите) Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 После НГ вернёмся к этому разговору. Ссылка на комментарий
Memphisz Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Я учавствую заранее в покупке Mobil, если что. Ссылка на комментарий
triton102 Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Ну и я тоже Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 А там, в штабеле, только Mobil 1? Если есть ESP Formula 5W30, то я бы тоже присоединился. Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 А кто этот маслолигарх?Коллеги, никакого олигарха нет, есть только возможность приобретать продукт, со 100% гарантией происхождения. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 (изменено) У меня тоже была такая возможность, но лавочку прикрыли. Изменено 23 декабря, 2013 пользователем S@chok Ссылка на комментарий
Сергиус Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Коллеги, никакого олигарха нет, есть только возможность приобретать продукт, со 100% гарантией происхождения. Ну и ? Ссылка на комментарий
VVA Опубликовано 23 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2013 Ну и что? Все можно устроить, была бы на то добрая воля администрации и понимание количества желающих, как и требуемых объемов. Мобил, он ведь разный)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти