melbu Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 А я что-то не в курсе, Neste признанный авторитет в мире моторных масел что-ли? Что так все возбудились на эту марку? Чем вообще это масло заслуживает внимания? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Да ничем собственно, если оно даже за 15 лет не получило распространение по нашей стране. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Ну это и bardahl не особо распространен. Но я так понимаю, Neste не из этого круга. Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Я вообще не понимаю о чём вы? Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Я об илитных маслах, же! Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Это что? Мы в провинции о таких ни сном, ни духом... Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Бренды масел Bardahl, Marly, Xenum, вообще ничего не говорят? Ссылка на комментарий
S@chok Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Первые 2 абсолютно ничего.Вообще всё это мне напоминает высказывание моего товарища - после 3-й стопки вся водка одинаковая. Ссылка на комментарий
Vovka++ Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Neste довольно распространено в Питере afaik.Ибо близко. Даже заправки имени Neste есть. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 25 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Кстати, неплохая статья на тему "что такое хорошо..."http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=124133&SECTION_ID=6978 Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 (изменено) да на ойл-клубе в основном выводы, что Ксениум- лишняя трата денег... свое бабло он не отрабатывает... Изменено 26 марта, 2014 пользователем NERSKY Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 На ойлклубе в основном владельцы никровёдер. Им качество дорогих масел избыточны. А главное, что в рамках используемых методик, это масло мало чем отличается от других. Т.е. если масло для ф1 оценивать на соответвие критеррям для гражданского автомобиля. Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 ну мы ведь тоже не гонщики Ф1... А Ксениум реально дорог для простого обывателя. Форумчане вон на Мобил с ГМ- Дексоса не хотят переходить, не видя смысла переплачивать... А тут какой то Ксениум со стоимостью двух канистр Мобила))) Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 Если бы этот ксенум реально давал мне возможность ездить 20 т на одной смене масла (мой двигатель, мой режим), то возможно смысл был бы. Но я сомневаюсь и испытывать это, тратя деньги на анализы, я не хочу. Микрокерамика ксенума в моём двигателе не будет работать столь эффективно, как на BMW из за разной конструкции ГРМ. У моём случаи меньше ударных нагрузок просто. В итоге от преимуществ не остаётся почти ничего. А это "почти" не стоит тех денег, сколько составляет разница в цене. А это 3600 на минуточку.Тем более что присадка с нитридом бора стоит около 1000 рублей, а просто порция нитрида бора, которая вообще ничем не отличается от той, что используется в масле, стоит $10 на ибее. Переплата ровно 10x. Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 А я бы и переплатил за вот это Xenum OEM-LINE GM Dexos2 5w30 если бы его хватило на 15000 км. но подозреваю, что окажется не лучше GM Dexos2. Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 А я бы и переплатил за вот это Xenum OEM-LINE GM Dexos2 5w30 если бы его хватило на 15000 км. но подозреваю, что окажется не лучше GM Dexos2. по прожарке точно не лучше Ссылка на комментарий
NERSKY Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 по прожарке точно не лучшеуже жарили? я что то пропустил видимо... Ссылка на комментарий
melbu Опубликовано 27 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2014 уже жарили? я что то пропустил видимо...img-fotki.yandex.ru/get/6612/16219540.5/0_8ee55_3196212f_XXL Ссылка на комментарий
Sergey_Vot Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 поменял сегодня масло......купил фильтр(сеть магазинов георгий и к) за 170р, приезжаю на сервис,говорят не то, нужен типо "картридж" встовляется который.блин еду обратно в магазин,по компу то что дали(сделали возврат) звоню дилеру(вроде в реутов попал) номер фильтра спросить. сказали(у них фильтр 1000р стоит,охренели совсем)приезжаю на рынок в кунцево оригинал от 250-700, не оригинал от 210р и ещё пытались уплотнительное кольцо за 200р продать(в комплекте идёт только с неоригинальным фильтром). хорошо что не купил Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) говорят не то, нужен типо "картридж" встовляется который.В каталоге Mann все бьется с размерами и аналогов море. Изменено 28 марта, 2014 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
vrodnin Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Про цены дилера это отдельная история. Приехал менять масло. Думаю, дай воздушный фильтр двигателя поменяю. Ладно хоть менеджер уточнил, буду ли я его менять, 3800!!! он у них! При мне менеджеры звонили тому, кто у них отпускает запчасти, спрашивали сколько на нем кристаллов Сваровски. В итоге предложили привезти свой фильтр. Тогда то я понял, почему у меня первое ТО в 14000 обошлось... Буду внимательнее :) Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 28 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 (изменено) Все что понюхать, посмотреть и проч кроме чтения ошибок, операции необязательные. Масло в коробке, мостах проверять однозначно, это можно сделать и самостоятельно. Фильтры масло можно покупать у проверенных поставщиков.Клубный магазин http://www.antara-club.ru/index.php?/topic/4068-klubnii-internet-magazin/page__st__440 тоже работает. При замене могут сделать отметку - масло клиента. Деньги за экономию можно слать мне :crazy: Изменено 28 марта, 2014 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
4c4556 Опубликовано 29 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Кто нибудь может показать сертификат на масло который требует ОД если со своим маслом приехать? Ссылка на комментарий
Иванович Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 (изменено) Кто нибудь может показать сертификат на масло который требует ОД если со своим маслом приехать? У нас дилер от LM есть, высылал соклубнику масло TT4600 и Супротек раза три в Дзержинск. Местные в ЕКБ брали по моей рекомендации с таким сертификатом все успешно проходило. Перечень соответствия, заверенный печатью масляного дилера.Брал: проверенный Дилер, запроси скан на почту, как потенциальный покупатель полагаю не откажут. Изменено 30 марта, 2014 пользователем Иванович Ссылка на комментарий
Vladkhar Опубликовано 30 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2014 Друзья, а можно ли залить в заводское масло Дексос 2? просто масла сейчас половина осталась, хотел долить до максимума, смешивать то можно? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти