Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Диски для Antara

Рекомендуемые сообщения

про 5*115, ET46, DIA 70.3 я понимаю.  Но на 17 радиусе, повторюсь, таких дисков нет ни у кого (в СПб по крайней мере), если брать в расчет результаты поиска по инету и звонкам в магазины. Отсюда и сомнения, что у ОД диски с такими же типоразмерами. Здесь задал вопрос для уточнения какой же все-таки DIA? Ибо если читать всю тему то многие приводят разную инфу, кто-то говорит, что 70.1, кто-то 70.3. У кото-то вылет 46, у кого-то 45.

Как я понимаю, размер вылета зависит, в т.ч. и от массы авто, т.к. расчитывается нарузка на подвеску, подшипники и т.п.. Засадить диски с другим вылетом можно, но может привести к проблеме с подвеской. А когда машина гарантийная то и ОД может все проблемы в таком случае списать на использование "неправильных" дисков.

Я когда-то этим вопросом занимался, как и вы - это когда зимнюю резину покупал на новую машину. Почитав форум я выяснил, что размер ступицы подходит от 70.1 до 70.3, вылет от 41 до 46 - разница минимальна и несущественна, куча людей ставила диски во всем этом диапазоне и проблем ни у кого не было. Но найти точь в точь такого размера как и оригинал было действительно трудно - я это помню. Меня спасла реплика, китайцы делают все точно :) Служит уже три сезона без проблем (OPL24). Удачи!

про 5*115, ET46, DIA 70.3 я понимаю.  Но на 17 радиусе, повторюсь, таких дисков нет ни у кого (в СПб по крайней мере), если брать в расчет результаты поиска по инету и звонкам в магазины. Отсюда и сомнения, что у ОД диски с такими же типоразмерами. Здесь задал вопрос для уточнения какой же все-таки DIA? Ибо если читать всю тему то многие приводят разную инфу, кто-то говорит, что 70.1, кто-то 70.3. У кото-то вылет 46, у кого-то 45.

Как я понимаю, размер вылета зависит, в т.ч. и от массы авто, т.к. расчитывается нарузка на подвеску, подшипники и т.п.. Засадить диски с другим вылетом можно, но может привести к проблеме с подвеской. А когда машина гарантийная то и ОД может все проблемы в таком случае списать на использование "неправильных" дисков.

Я когда-то этим вопросом занимался, как и вы - это когда зимнюю резину покупал на новую машину. Почитав форум я выяснил, что размер ступицы подходит от 70.1 до 70.3, вылет от 41 до 46 - разница минимальна и несущественна, куча людей ставила диски во всем этом диапазоне и проблем ни у кого не было. Но найти точь в точь такого размера как и оригинал было действительно трудно - я это помню. Меня спасла реплика, китайцы делают все точно :) Служит уже три сезона без проблем (OPL24). Удачи!

Спасибо!

Я брал на зиму Replica OPL11 на 2.2 дизель вот с такими параметрами - 7x17 5x115 70.1 ET45. Все встало хорошо.

Коллеги, а гайки колесные удлиненные (штатные на 20 коротки-не получается от руки навернуть, надо наверное 30-ые) оригинал бывает? Или можно спокойно прикупить кЕтай в любом магазине?

Изменено пользователем NERSKY

Коллеги, а гайки колесные удлиненные (штатные на 20 коротки-не получается от руки навернуть, надо наверное 30-ые) оригинал бывает? Или можно спокойно прикупить кЕтай в любом магазине?

Я с 18" штатных летних переобувался на 17" Реплика OPL210 зимние. Гайки подошли без проблем. 

Я брал на зиму Replica OPL11 на 2.2 дизель вот с такими параметрами - 7x17 5x115 70.1 ET45. Все встало хорошо.

Тоже дизель 2.2. Те же диски- встают нормально, как родные. Гайки с 18-х встали.

Изменено пользователем AlexV

ну повторюсь еще раз, чтобы избежать советов "встают-не встают"... встают, но на мои новые летние диски (не штатные) коротки и невозможно рукой накрутить (глубоко проваливаются). Вот и спрашиваю про удлиненные, которые в магазинах нашел только китайские...

Изменено пользователем NERSKY

может они у тебя и крышкой закрываются?

Вспомнил как у меня на Зафире при ремонте колеса один "опытный" шиномонтажник пытался болты вместе с колпачками открутить. 

• 4 недели спустя...

Фото на машине добавьте потом пожалуйста, интересно посмотреть как будет выглядеть

Диски обул, но машина грязная завтра постараюсь помыть и сфоткаю, кстати там на сайте есть возможность примерки диска на авто плюс анимация типа крутятся! Таким образом и выбирал.

Изменено пользователем cmg

Вот на машине как выглядят. Резина 235\60 r18

post-4311-0-05886000-1429357204_thumb.jpg

Изменено пользователем cmg

Ребят!
Купил диски я. Нашел я все-таки прям по всем штатным типоразмерам 7x17, 5x115, ET46, DIA 70,3 . Диски, конечно же, неоригинальные.

Вопрос: Кто-то, может, сталкивался с отказом в ремонте (или даже снятие с гарантии) из-за установки неоригинальных дисков?

Диски хоть и не оригинальные, но параметры ваших соответствуют оригинальным,

поэтому, если ОД будут возникать или отказывать, то просите официальный отказ на бумаге, и пусть сами доказывают что проблема возникла из-за не оригинальных дисков,

обычно после этого проблема пропадает.

• 2 недели спустя...

кто то спрашивал про антары на астровских дисках и на войсенах найти не могу, вот фото кому интересно

post-256-0-80628300-1430549631_thumb.jpgpost-256-0-08003500-1430549646_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

Диски  LA Concept GM-512, размер 7,5х18/5х115, ЕТ 45, В 70,3. Недорогие. В комплекте шли наклейки "шевроле". Резина штатная, стоковая, 235/55 R 18 DUNLOP.

Есть один косячок обнаруженный после установки - спицы дисков миллиметров на 5 выступают за плоскость шин.

В остальном мне всё нравится :)

post-7089-0-64773100-1432991552_thumb.jpg

post-7089-0-40486100-1432991574_thumb.jpg

post-7089-0-97096000-1432991597_thumb.jpg

18 мало! онли 20 и не меньше.ну как вариант 19 сток он ещё гармонично смотрится.машинки у нас не маленькие! И колёса должны соответствовать.post-9165-0-46285800-1432999150_thumb.jpgвот для сравнения! Изменено пользователем Faustus

И вес у машины не маленький. Смотрится большой размер нарядно. Придется платить  за повышенный расход топлива и риски ухлопать резину и диски много выше. Один баллон будет около 10руб не меньше. диски около того н-р http://shop.kolesa-kik.ru/catalog/wheels/42978.html.

У меня лето 17/65 107 никакой ущербности не ощущаю :rulez2: . Не любитель лазить по бордюрам, но при острой необходимости легко без опасений убить резину.

Изменено пользователем Иванович

И вес у машины не маленький. Смотрится большой размер нарядно. Придется платить  за повышенный расход топлива и риски ухлопать резину и диски много выше. Один баллон будет около 10руб не меньше. диски около того н-р http://shop.kolesa-kik.ru/catalog/wheels/42978.html.

У меня лето 17/65 107 никакой ущербности не ощущаю :rulez2: . Не любитель лазить по бордюрам, но при острой необходимости легко без опасений убить резину.

Кстати по поводу бордюров, на 19шках вполне можно на них лазать если давление держать в норме. Хотя конечно делать это поиходится аккуратнее. Я планирую со временем профиль увеличить до 55, на весе сильно не скажется, но будет комфортнее.

• Плюс 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Сейчас на странице   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...