Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Нужна консультация знающих!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

нет без снятии крыла увы ни как есть ТИС каптива, сам читал...

Значит и бампер надо снимать ..

Опубликовано

а бампер снимать - фары.. потом аккуратно крышки фароомывателей, шланги откинуть фароомывателя... 

так я понимаю..

Опубликовано

а бампер снимать - фары.. потом аккуратно крышки фароомывателей, шланги откинуть фароомывателя... 

так я понимаю..

Да, заморочно, может уж и не менять, не так критично
Опубликовано

мне сказали на сервисе минут за 30 снимают, там чуть сдвинуть надо...

Да вот знать чего и куда сдвигать чтобы лишних движений не делать, просто крыло не подвинишь пока бампер не отстегнешь, накладку крыла и защиту под крылом не снимешь, дверь придётся наверное снять, так что полчаса это круто.

Опубликовано (изменено)
Итак, не так страшен Филька , как его малюют. В общем при замене петли не пришлось снимать крыло, бампер и тд,сняли дверь и можно было подлезть к петле, то есть и снять,и поставить. Делов минут на сорок. По деньгам петля 640(оригинал),краска 50 гр по вин коду, меньше не делают 100 р, покрасили прямо в сервисе, за работу 500 р, правда делал у знакомых. Фотоотчет не делал,потому что напугали ,что делов на день, поэтому авто оставлял с вечера, чтобы отогрелось и пистоны не ломать. А с утра уж звонят-забирай скорей, освобождай место. Вот как-то так. Изменено пользователем Серж43
Опубликовано

то есть. откручивают дверь, затем добираются до самой петли, и в обратном порядке.... круто, надо своим по бошке настучать и пинка дать... пусть меняют, нижнюю я так понимаю нет смысла менять....

Опубликовано

то есть. откручивают дверь, затем добираются до самой петли, и в обратном порядке.... круто, надо своим по бошке настучать и пинка дать... пусть меняют, нижнюю я так понимаю нет смысла менять....

Всё правильно,нижнюю менять не надо, основная нагрузка и износ идёт на верхнюю.

У меня тоже собирались всё снимать,закладывали рабочий день, информациии никакой не нашёл по замене петли,поэтому методом проб и ошибок ну и конечно Лень позволяет двигать прогресс. В итоге как-то изловчились и Але-оп петля поменяна.

Опубликовано

а подскажите, новая верхняя петля с пластиковой втулкой была? просто ни на одной двери я не увидел втулку, кроме водительской, точнее то, что от нее осталось, и еще вопрос, покачал все двери в открытом состоянии, они все имеют люфт, но скажем так критично мне не нравится водительская и это нормально и в закрытом состоянии все ровно. как у вас с остальными дверьми есть ли люфт?

Опубликовано

открыть дверь на 45 градусов, взять за низ покачать вверх/вниз...

Люфта на других нет, возможно из-за того что в основном езжу один и регулярно смазывал петли, поэтому только в водительской был небольшой люфт.

Опубликовано
Такая проблема, стучит на кочках 5 дверь (дверь багажника), подкладываю тряпку - стук уходит. Как регулировать?
Опубликовано
Крутил и замок двигал. Все не то. Грохот стоит. Вот тряпка помогает. Может уплотнитель поменять?
Опубликовано

Не знаю, у меня постукивание пошло года 3 назад. Поменял даже помню резинки стаба, думал от подвески идет. 

Потом кинул тряпку на петлю и закрыл, практически случайно- тишина. Намотал изоленты и забыл. Правда пару разу перематывал, разбивает её замком. Хотя стучать при этом еще не начинало.

Опубликовано
Про тряпку и изоленту у меня тема была лет 15 назад, когда у отца была иж ода. Но тут то надо искать неисправность. Замок изношен получается?
Опубликовано
У меня сам замок в корпусе слегка болтается.Там он на двух заклепках держится и вот слегка подвиженУ брата на дорестайле такого не было.
Опубликовано
Сегодня все таки обнаружил это хождения замка внутри своего корпуса. Буду пробовать как то поджать клепки.
Опубликовано

Про тряпку и изоленту у меня тема была лет 15 назад, когда у отца была иж ода. Но тут то надо искать неисправность. Замок изношен получается?

Сейчас ссылки найти не могу, но дело не в замке. Мне советовали саму петлю перевернуть и всё, мол, проходит. Я разбирал всю дверь, думал стук от болтающегося замка, много что делал (все уже и не помню), в итоге дело оказалось в петле.

Кусочек черной качественной изоленты смотрится вполне органично на петле, результат дает. Даже заморачиваться с откручиваем и переворотом петли не буду. ))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...