Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

Нужна консультация знающих!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

у меня на высоких оборотах пару раз 069-я выскакивала, почистил сеточку топливного насоса в баке (там был просто ад), больше не появляется

купил новую сетку-фильтр на бензонасос, попробую поменять, по результату отпишусь.
Я за 75 тыс уже 2 раза поменял сеточку.Оба раза были жутко грязные и насос работал шумно.Заправляюсь в основном на Татнефть
Опубликовано

у меня на высоких оборотах пару раз 069-я выскакивала, почистил сеточку топливного насоса в баке (там был просто ад), больше не появляется

купил новую сетку-фильтр на бензонасос, попробую поменять, по результату отпишусь.

О, есть сетки отдельно?

Опубликовано

Кто-нибудь подскажет, после остановки и глушения авто, где-то сзади непродолжительное время раздаются какие-то глухие бульканья или глухие хлопки?

Знакомый сказал мол типа это звук абсорбера.

Опубликовано

Доброе утро, подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема. При запуске машины загораются абс, полный привод, скользкая дорога и не гаснут. Через несколько км, на второй, третий перезапуск машины гаснут.

Спасибо

Опубликовано

здесь найдешь ответ

https://www.antara-club.ru/index.php?page=1&showtopic=386

Опубликовано

Кто-нибудь подскажет, после остановки и глушения авто, где-то сзади непродолжительное время раздаются какие-то глухие бульканья или глухие хлопки?

Спрашивал об этом у мастера. Говорит излишнее давление стравливается. Это нормально.

Опубликовано

Спрашивал об этом у мастера. Говорит излишнее давление стравливается. Это нормально.

Ок, спасибо.

Как-то непривычно, конечно, ни на одной машине такого не было :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
Всем привет! Отписываюсь как обещал по замене абсорбера и установки защиты его. Фото после покупки запчастей (абсорбер, крепление абсорбера, защита абсорбера). Процесс установки не снимал, т.к. там всё было выломано и просто выкрутили остатки и всё новое установили. Всё встало без доработок, как родное.

post-11899-0-97748700-1566626105_thumb.jpeg

post-11899-0-69576800-1566626130_thumb.jpeg

post-11899-0-19792600-1566626151_thumb.jpeg

post-11899-0-61015200-1566626170_thumb.jpeg

post-11899-0-77999800-1566626185_thumb.jpeg

post-11899-0-10764000-1566626201_thumb.jpeg

Опубликовано (изменено)

Нужна консультация знающих.

Загорелась гирлянда - АБС, ЕСП и тд. При этом происходит некорректное считывание показателей одометра. То есть, скорость показывает правильно, а пробег в 2,5 раза больше. Проехал 100 км, а показывает 250.

Ошибки горят по задним датчикам АБС - С0045 и С0050, потеряна связь с ВСМ - U2107, потеряна связь с ЕСМ - U2105, комплексная - С0161,

И по мотору - Р2234, Р0050, Р2629, Р0152, Р0040 - здесь всё, насколько я понимаю, связано со смертью лямбды (верхней, которую видно над фильтром).

Соответственно, вопрос, менять надо оба задних датчика АБС + Лямбду?

Либо я не в том направлении думаю?

ПС: забыл написать, что бензин жрёт как сумасшедшая. Стрелочка падает на глазах.

Изменено пользователем Виталий74
Опубликовано
Начни с проводки к заднему правому датчику . ну и с лямбды конечно.
Опубликовано

расход, это лямбда, про датчики... там разъем в районе заднего редуктора, чистить, мыть, заматывать, проверять, что касается пробега... вынуть все преды, почистить, вернуть в исходную, что под капотом, что в салоне....

Опубликовано

Кто подскажет, какую лямбду взять?

Оригинал - GM - 92068286

Бош - 0 258 017 123

Или посоветуете другой аналог?

4-х контактные универсальные, насколько я понимаю - мимо. На 3,2 верхняя лямбда на 5 контактов.

Опубликовано

Взял сегодня Бош - 0 258 017 123. 

Завтра поеду менять.

Непонятки происходят с гирляндой АБС/ЕСП. Еду - горит, потом пикнет, и погаснет. Через какое-то время опять появляется. Повисит, пикнет, погаснет. И такие качели весь день.

Опубликовано
Эти качели сигнализируют, что систему надо лечить.
Опубликовано

Эти качели сигнализируют, что систему надо лечить.

Это понятно. Ещё бы знать, где лечить )))

Разговаривал с продавцом лямбды, у него каптива была. Говорит - то же самое было, все датчики абс поменял, а ошибки не ушли. Поехали к другому мастеру, тот дроссель почистил с клапанами (были забиты), и всё прошло.

Завтра мастера, который лямбду менять будет, попрошу почистить дроссельный узел с этими злополучными клапанами/соленоидами.

Не поможет - полезем в проводку.

Опубликовано

Продолжается моя эпопея с гирляндой.

Сегодня:

- поменяли лямбду

- промыли дроссель

- промыли егр

- проверили всю проводку на задние датчики абс

- проверили контакты предов и "мозгов" (под акб)

- сняли, зачистили оба минуса с клеммы акб (на мотор и кузов)

Гирлянда как горела так и горит.

Текущие ошибки выглядят так:

Р0500 - цепь датчика скорости автомобиля VSS.

Сказали - вези датчик, поменяем, всё пройдёт.

Покупать? Что посоветуете?

Опубликовано

Надо обновить прошивку блока ЭСУД и ошибка исчезнет, которая P0500.

Да, я читал вашу тему от начала до конца. Только где теперь искать сервис по опелям - большой вопрос. Все неофициальные только гайки крутить умеют, и на вопрос о прошивках пальцем у виска крутят. А официальных - нет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здарова, такая банальная проблема, вообщем упала флешка под  рычаг АКПП и свалилась куда то вниз, пробовал разобрать вообще не чо не отщёлкивается. Как достать то?

Опубликовано

Здарова, такая банальная проблема, вообщем упала флешка под  рычаг АКПП и свалилась куда то вниз, пробовал разобрать вообще не чо не отщёлкивается. Как достать то?

Гы... У меня точно такая же проблема и тоже не смог достать. Забил.

Опубликовано

Гы... У меня точно такая же проблема и тоже не смог достать. Забил.

Блин флешка с регистратора, так бы тоже забил. 

Опубликовано

Всем привет!

Пару месяцев назад стал слышать какой-то непонятный зудящий звук при нажатии на акселератор на ходу авто.

По ощущениям, слышно его в передней части авто, снизу слева. Может, потому что двери передние у меня зашумлены.

Звук - как зудение при работе двигателя, такое высококочастотное "ззззззз".... Оно добавляется к обычному рыку двигателя.

Давишь на газ - есть это "ззззззз", отпускаешь - пропадает.

Если ехать накатом - нет его. Если газовать на стоящем авто - нет его.

Так совпало, что стал я его слышать после чистки дросселя. Наверное, просто совпадение.

Никаких провалов в работе двигателя нет, на холостых все ровно.

На ходу не получается более точно идентифицировать источник звука...

Показал авто одному мастеру (достасточно опытный по опелям и шевролётам), ничего особенного он не увидел/услышал.

Но блин, не мог же я четыре года не слышать звук, а теперь услышать?  :unknw:

Пробег 100 тыщ... 

Вобщем, успокойте меня, а то я уж извёлся... Не люблю, когда не понимаю суть просходящего  :wacko:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...