Перейти к содержанию
Opel Antara Клуб

ХВК-Сервис.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Нужно ставить на  P     http://www.clubcaptiva.ru/RU/Documents_2011/Captiva/SM-C140/92084511.ru.html#4711

Изменено пользователем Сергей Павлович
Опубликовано (изменено)

Иван, здравствуйте.

При запуске на холодную с правой стороны начали раздаваться странные шумы. Ребята в сервисе сказали, что это похоже на ролики ремня. Рекомендовали заказать у Вас запчасти. Сколько примерно будет стоить?

Изменено пользователем Voltd220
Опубликовано
  В 17.03.2018 в 07:48, Voltd220 сказал:

Иван, здравствуйте.

При запуске на холодную с правой стороны начали раздаваться странные шумы. Ребята в сервисе сказали, что это похоже на ролики ремня. Рекомендовали заказать у Вас запчасти. Сколько примерно будет стоить?

Добрый день!

С наступлением тепла, звук может пропасть.

Есть несколько вариаций:

1. Это только замена натяжного ролика. Он есть в оригинале примерно 6800-7200р., Можно попробовать неоригинал - 5200. Есть еще Китайские по 3500 (но они ходят не долго).

2. Замена вместе с ремнем (700-1050) и роликом генератора (ремень от 1900 до 3000).

3. Иногда просто достаточно ремень заменить. Но для этого нужно понять (услышать) как он себя проявляет.

Опубликовано
  В 21.03.2018 в 11:46, Ivan сказал:

В 17.03.2018 в 07:48, Voltd220 сказал:

Иван, здравствуйте.

Добрый день!

С наступлением тепла, звук может пропасть.

Есть несколько вариаций:

1. Это только замена натяжного ролика. Он есть в оригинале примерно 6800-7200р., Можно попробовать неоригинал - 5200. Есть еще Китайские по 3500 (но они ходят не долго).

2. Замена вместе с ремнем (700-1050) и роликом генератора (ремень от 1900 до 3000).

3. Иногда просто достаточно ремень заменить. Но для этого нужно понять (услышать) как он себя проявляет.

Спасибо! Вот ссылочка на видео: 

Там ритмичный шум, особенно в начале, снято сразу после запуска. По видео понятно или на диагностику ехать?    

Опубликовано

Не вижу видео

Опубликовано

Иван, добрый день. Машина стояла месяц в отапливаемом паркинге, никто на ней не ездил, т.к. у меня была операция и пока сидеть нельзя особо. Но не суть.

Пока машина стояла, аккум почти разрядился (забыл скинуть клемму), зарядил его, поставил, все гуд. Машина завелась, но впервые услышал свист, буквально 2-3 секунды сразу после запуска. Раньше ни в какую погоду такого не было. Пробег 110 000 км. Свист очень похож на свист, как на видео. Или лучше записать на аудио-видео свой звук?

Понимаю, что дело, скорее всего, в ремне генератора, но решил у Вас спросить, т.к. до этого ведь никаких звуков не было, машина просто стояла месяц и вот те раз....

https://www.youtube.com/watch?v=Ij0Lacyjsz4

Опубликовано

Добрый день.

Не подскажите? Перестали работать задний дворник и задний омыватель. Причем неожидано, помыл, почистил перестал:)

Все предохранители целы, все реле проверил перестановкой, подрулевой переключатель исправен. Двигатель заднего омывателя не шумит. Аккум. скидывал на 30 минут.

Как я понимаю все идет через мозги. Что еще я могу посмотреть, прежде чем ехать в сервис?

Опубликовано
  В 26.03.2018 в 07:06, DVSSVN сказал:

Добрый день.

Не подскажите? Перестали работать задний дворник и задний омыватель. Причем неожидано, помыл, почистил перестал :)

Все предохранители целы, все реле проверил перестановкой, подрулевой переключатель исправен. Двигатель заднего омывателя не шумит. Аккум. скидывал на 30 минут.

Как я понимаю все идет через мозги. Что еще я могу посмотреть, прежде чем ехать в сервис?

Вал у тебя закис мотора очистителя и моточик на бачке омывателя сдох.

https://www.antara-c...a-piatoi-dveri/

https://www.antara-c...vatelia/page-10

https://www.antara-club.ru/index.php/topic/6956-udalennaia-tema-sdokh-zadnii-stekloochistitel/

Опубликовано
kudan01

+1

Скорее всего именно так все. Хотите, приехжайте проверим. Или можете семи, тестером вро прозвонить, если сигнал есть, а реакции нет, то все вылетело. Просто одномоментно совпало.

Опубликовано
  В 27.03.2018 в 14:23, Ivan сказал:

kudan01

+1

Скорее всего именно так все. Хотите, приехжайте проверим. Или можете семи, тестером вро прозвонить, если сигнал есть, а реакции нет, то все вылетело. Просто одномоментно совпало.

Иван, а что с моей проблемой думаете? Хотя сегодня завел - никакого свиста не было, хотя машина 2 дня стояла

Опубликовано
  В 24.03.2018 в 07:10, blazer_xxx сказал:

Иван, добрый день. Машина стояла месяц в отапливаемом паркинге, никто на ней не ездил, т.к. у меня была операция и пока сидеть нельзя особо. Но не суть.

Пока машина стояла, аккум почти разрядился (забыл скинуть клемму), зарядил его, поставил, все гуд. Машина завелась, но впервые услышал свист, буквально 2-3 секунды сразу после запуска. Раньше ни в какую погоду такого не было. Пробег 110 000 км. Свист очень похож на свист, как на видео. Или лучше записать на аудио-видео свой звук?

Понимаю, что дело, скорее всего, в ремне генератора, но решил у Вас спросить, т.к. до этого ведь никаких звуков не было, машина просто стояла месяц и вот те раз....

Так, туту скорее всего от долгого стояния подзахряс механизм натяжителя ремня либо ролик, и пока ремень не натянулся он и подсистывал. А если этот звук не однокрано повторяется, то уже ремень.

Опубликовано
  В 29.03.2018 в 14:29, Ivan сказал:

В 24.03.2018 в 07:10, blazer_xxx сказал:

Так, туту скорее всего от долгого стояния подзахряс механизм натяжителя ремня либо ролик, и пока ремень не натянулся он и подсистывал. А если этот звук не однокрано повторяется, то уже ремень.

Спасибо, буду дальше слушать!

Опубликовано

Иван, добрый день!

Хочу провести плановое ТО-5. В дополнение к ТО-5 хотелось бы:

1. заменить тормозную жидкость;

2. заменить масло в коробке передач;

3. заменить масло в редукторе заднего моста.

Расходные материалы мои.

Подскажите, пожалуйста, ориентировочную стоимость работ. Так же хотел бы записаться на 14.04.2018 г. на утро (часов на 10:00).

Спасибо!

Опубликовано
  В 29.03.2018 в 16:14, Voltd220 сказал:

Иван, сегодня завёл - звук остался что и раньше.

https://youtu.be/ZQPjwf4m2Uk

А что-то меняли уже? Если нет, то начните с ремня.

В 02.04.2018 в 06:57, AKM сказал:

Иван, добрый день!

Хочу провести плановое ТО-5. В дополнение к ТО-5 хотелось бы:

1. заменить тормозную жидкость;

2. заменить масло в коробке передач;

3. заменить масло в редукторе заднего моста.

Расходные материалы мои.

Подскажите, пожалуйста, ориентировочную стоимость работ. Так же хотел бы записаться на 14.04.2018 г. на утро (часов на 10:00).

Спасибо!

Все стоимости работ для участников клуба, есть на нашем сайте.

По записи - будем ждать в 10.

Опубликовано (изменено)
  В 05.04.2018 в 13:20, Lopster сказал:

Здравствуйте. В СПб нет точек ваших?

Да недалеко же до Москвы!  :P

Изменено пользователем Vovka++
Опубликовано
  В 05.04.2018 в 13:20, Lopster сказал:

Здравствуйте. В СПб нет точек ваших?

А чем Формула Опель не устраивает? Питерский аналог ХВК.

Опубликовано

Здравствуйте Иван.

Сегодня вернулся на эвакуаторе. Движок работает, машина не едет. На ходу был "мягкий" "шмяк" и машина потеряла ход.Ошибок на приборке нет. Пахло паленым в районе правого переднего.

Это шиндец коробке или сцепление накрылось?

Опубликовано
  В 27.03.2018 в 14:23, Ivan сказал:

kudan01

+1

Нет, не так точно. Вчера разобрал заднюю дверь. Нет питания на мозгах дворника. Если подать туда 12В, то все работает и омыватель и дворник во всех режимах. Еще раз проверил все предохранители, все ОК. Проверил дверную проводку - ОК. Возможно какие то промежуточные разъемы, разъем на блок предохранителей. 

Нужна схема на задний дворник с омывателем заднего стекла, точнее на ее часть, та что в кузове. 

Опубликовано

Иван, доброго времени суток, наверное легкие вопросы для Вас: )

Возможна ли "ручная" диагностика натяжителей цепи ГРМ? Т.е. исправный натяжитель сожмется до упора пальцами взрослого мужчины? А неисправный?

Критичная для замены выработка нейлонового слоя башмака будет видна на взгляд? Снимать башмак для этого не обязательно?

Если меняем только цепи, имеет смысл и получится ли взвести натяжители на месте и ввести стопорнный шток, чтобы легче поменять цепи?

Спасибо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...